Отношения

Как перестать думать о девушке

Навязчивые мысли о девушке здорово портят жизнь. Они не только мешают работать, отрывая от важных дел, но и подрывают настроение. Молодые юноши и зрелые мужчины задаются извечным вопросом: как перестать думать о девушке? Неважно, кем приходится дама, заслонившая мысли: бывшей возлюбленной, отвергнувшей красавицей или чужой супругой. Попытаемся разобраться, что делать в ситуации, когда необходимо срочно забыть о девушке.

Проанализируйте ситуацию

Первый шаг к разрыву с прошлым – глубокий анализ ошибок. Разобравшись с тем, что побудило девушку уйти, вы либо изменитесь к лучшему, либо поймете, что ситуация не так уж страшна.

Будьте честны. Бывает, девушка не хочет говорить правду о том, что же действительно побудило ее вас оставить. Вам же это понятно без слов: вы сами ощущали, что недостаточно сильны, или она просто предпочла другого мужчину. Если причина разрыва адекватна (вы агрессивны, недостаточно внимательны), немедленно беритесь изменить характер и поведение. А если причина кроется в угасших чувствах, остается молча смириться фактом, который переживали миллионы людей до вас – любовь не вечна.

Порвите с ней связь

Невозможно забыть о человеке, если он постоянно попадается на глаза. Уберите совместные фотографии, удалите номер телефона, не просматривайте страницу девушки в социальных сетях, избегайте мест, где ее можно встретить, выбросьте ее подарки.

А как перестать думать о девушке, с которой приходится вместе учиться или работать? Урежьте встречи, ограничивайтесь приветствием и не идите на разговор, даже если дама на этом настаивает. Женская гордость обязательно возьмет свое, и девушка перестанет идти на ненужный контакт.

Самоконтроль

Главное – не поддаваться соблазну отдаться навязчивым мыслям. Придумайте наказание, которое обязуетесь выполнить, если раскисните и снова вспомните о девушке: сверхурочные тридцать минут работы, отказ от вечерней сигареты, подход отжиманий. Наказание должно обременять и не приносить удовольствия. Не волнуйтесь, если в первый раз вы не сдержитесь и подумаете о предмете своей страсти, а после исполните обещанный зарок. Через несколько раз вы и думать не захотите о девушке, из-за которой приходится ограничиваться или подвергать себя нелюбимому делу.

Займитесь чем-нибудь увлекательным

Способов, как перестать думать о девушке, множество, но работа – самый верный из всех. Когда вы занимаетесь в спортзале, вам и в голову не приходит какая-то девушка, вы слишком заняты физическим трудом. Если вы увлечены чтением захватывающей книги, ее суть заслоняет все лишнее в воображении. Пользуйтесь преимуществом занятости. Такой способ эффективен и полезен: бесконечные сожаления о женщине не прибавят вам ума и респектабельности, а самообразование сыграет решающую роль в жизненном успехе, в том числе и в успехе у женского пола.

Если вы не в силах выдумать достойное увлечение, отправьтесь в далекое путешествие. В чужом городе отсутствуют любые напоминания о девушке, зато присутствует масса развлечений. Возможно, хобби найдется вдали от дома, ведь измененная обстановка способствует расширению будничных интересов.

Найдите новый предмет внимания

Девушка, которая заставила вас страдать, – не единственная на свете. Вокруг достаточно прелестных женщин, готовых к отношениям. Когда вы проанализируете ситуацию, перестанете видеть бывший предмет интереса, приучите себя к самоконтролю и расширите круг интересов, новые девушки рядом появятся сами собой. Главное – быть открытым к новым романтическим подвигам и избегать старых ошибок.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх