Макияж

Как подчеркнуть голубые глаза макияжем

Девушки с небесно-голубыми очами являются воплощением нежности, лёгкости и женственности. Голубоглазые красавицы обладают неповторимым шармом и обаянием. Как же подчеркнуть столь незаурядные внешние данные и как правильно наносить макияж светлооким дамам?

Перед накладыванием декоративной косметики необходимо тщательно очистить лицо, протереть кожу тоником и воспользоваться увлажняющим кремом. После этого приступаем к нанесению тональной основы. Для маскировки недостатков (тёмные круги, высыпания, сосудистая сеточка) рекомендуется использовать консилер, который отличается высокой покрывающей способностью и делает кожу лица идеально гладкой.

Обладательницам голубых глаз визажисты советуют создавать свой образ при помощи лёгких и нежных оттенков. Для стойкости макияжа рекомендуется наносить на кожу век базу под тени. Данный косметический продукт улучшает сцепление косметических средств, продлевает жизнь макияжа и увеличивает пигментацию. Вместо неё можно использовать тональный крем или компактную пудру.

В классическом варианте насыщенные темные тени наносят с внешней стороны уголка глаза. Нейтральными или пастельными оттенками (белым, телесным, кремовым, серебряным) выделяют внутреннюю часть глаза, ближе к переносице. Для большего осветления стоит добавить капельку хайлатера, который создаёт подсвечивающий эффект. Тени станут насыщеннее, если наносить их влажным способом.

Для создания плавного перехода начинают с базовых оттенков, постепенно добавляя более насыщенные цвета. Помимо затемнения внешнего уголка глаза, рекомендуется подчеркивать верхнюю складку века.

Бронзовые оттенки – это беспроигрышный вариант для создания стильного и неповторимого образа. Цветовая палитра с преобладанием этих тонов позволяет оттенить и подчеркнуть красоту небесного цвета глаз. Бронзовые тени подходят как для повседневного мейкапа, так и для вечернего выхода в свет.

Знание базовых правил сочетаемости цветов позволит сделать органичный и натуральный макияж для голубых глаз, идеально подходящий к внешности девушки. Например, преобладание синей цветовой гаммы нежелательно, так как это лишь подчеркнёт тёмные круги и признаки усталости. Лучше всего подходят розоватые, золотые, серебряные оттенки, а также лазурный и изумрудный.

Красивый макияж для серо-голубых глаз пошагово

Какой макияж подходит для серо голубых глаз

Пошаговый макияж для голубых глаз необходимо выполнять в следующей последовательности:

  • На всё подвижное веко наносятся нейтральные тени. Кремовыми тенями с добавлением шиммера или специальным телесным карандашом красят зону под бровью.
  • Для выделения верхней складки века используйте тени более насыщенного цвета. Растушуйте их при помощи кисти к надбровным дугам.
  • Внешний уголок глаза рекомендуется затемнять сливовыми, коричневыми, персиковыми или серыми тенями. Этими же цветами подводят нижнее веко, но только наполовину.
  • Верхнее веко и межресничное пространство заполняют карандашом или жидкой подводкой. Не стоит использовать подводку насыщенного чёрного цвета, которая будет диссонировать со светлым оттенком глаз.
  • Небольшие и близко посаженные глаза станут выразительнее, если выделить хайлайтером или светлым карандашом область третьего века (мигательная перепонка).
  • Макияж для голубых глаз дополнит соблазнительный изгиб ресниц. Последние желательно окрашивать тёмно-коричневой, светло-кофейной или графитовой тушью.
  • На всех этапах не стоит забывать о качественной растушёвке.
Читайте также:  Накладные ресницы: как клеить в домашних условиях

Как сделать дневной макияж для голубых глаз

Повседневный макияж для голубых глаз не допускает использования ярких и кричащих цветов, а также блёсток. Дисгармонично и вызывающе смотрятся стрелки, нанесённые угольно-чёрным карандашом. Мастхэвы правильного повседневного мейка – это нюдовые оттенки помад и теней.

Обилие косметики и блёсток в дневное время – это признак дурновкусия, поэтому желательно использовать основы с матовым финишем, оставляя перламутровые тени и помады для вечерних образов и особых случаев. Отдавайте предпочтение кремовым, кофейным, сероватым, персиковым, песочным и ванильным оттенкам.

Светлокожим барышням подходят розовые румяна, а для смуглянок – бронзовые и кирпичные. Вместо помады можно использовать прозрачный блеск.

Гармонично смотрятся стрелки, нанесённые при помощи теней. Стрелку рисуют скошенной тонкой кисточкой. Самое главное, чтобы линии не были чёткими и графичными. Ресницы выглядят гуще за счёт прорисовки карандашом межресничного пространства.

Голубые глаза, обрамлённые тёмной подводкой, становятся блёклыми. Прекрасно подойдут сине-зелёные, серые, шоколадные, кофейные лайнеры и карандаши.

Smoky eyes

Смоки айс также допустимы, однако данная техника нанесения теней должна быть адаптирована под повседневный мейкап при помощи более приглушённых и дымчатых оттенков.

Чёрная тушь – это слишком банально и не всегда уместно. Она редко подходит женщинам со славянским и нордическим типом внешности. Для окрашивания ресниц стоит приобрести оттенок индиго, шоколадные, серые, бордово-коричневые и дымчатые тона. Тушь лучше наносить максимум в два слоя. На использование иссиня-чёрного цвета в макияже на каждый день наложено строгое табу.

Голубой оттенок радужной оболочки подчеркнут правильно оформленные брови, которые чуть темнее волос. Брови должны быть максимально густыми и выглядеть натурально. Допускается легкая небрежность. Уложить волоски в нужном направлении поможет воск или гель. Брови рекомендуется окрашивать специальными тенями, так как они дают естественный эффект. Блондинкам не стоит рисовать слишком яркие и толстые брови.

Естественный макияж для голубых глаз будет выглядеть незавершённым без окрашивания губ. Губы станут объёмнее, если подчеркнуть их контур карандашом. Лучше всего подойдут нюдовые помады – телесные, розовые, лососевые и лиловые.

Читайте также:  Красная помада — как сделать макияж идеальным

Макияж с золотыми тенями для голубых глаз

Макияж для серо голубых глаз фото пошагово

Макияж под голубые глаза, выполненный с применением золотых теней, не всегда выглядит красиво. Подбирая правильный золотистый оттенок и решая, какой макияж подходит для голубых глаз, необходимо учитывать цветотип внешности: зима, весна, лето, осень. Отличным фоном для золотых теней станет тёмная кожа или кожа, отливающая бронзовым загаром. Тёплые золотые оттенки не подходят бледнокожим девушкам.

Макияж в коричневых тонах для голубых глаз

Макияж для голубых глаз коричневыми тенями

Макияж для голубых глаз коричневыми тенями считается классикой жанра. Подводка теплого коричневого оттенка подчеркнёт глубину взгляда. Если грамотно подобрать оттенки коричневого, то можно экспериментировать и дополнять мейк более интенсивными цветами. Коричневый насыщенный пигмент вместе с медовыми оттенками создаёт эффект дымки. Необычно смотрятся тени с переливающимся металлическим отливом, придающие взгляду свежесть.

Вечерний макияж для голубых глаз

Профессиональные стилисты не используют синие или темные тени, а также чёрную подводку, чтобы взгляд не выглядел измождённым. Яркий вечерний макияж смотрится уместно лишь на вечеринке или во время ужина в ресторане. Мейкап должен выглядеть гармонично, поэтому лучше подбирать его под одежду и аксессуары.

Макияж под голубые глаза

Собираясь в ночной клуб, можно ярко накраситься розовыми, коралловыми, медными, оранжевыми, бирюзовыми, лазурными тенями. Приветствуется как монохромность, так и смешивание контрастных цветов. Однако с подобной сложной техникой нанесения не справятся новички. Она требует определенных навыков и умений.

Вечерний макияж дополнят накладные ресницы, контуринг, блёстки, высокопигментированные продукты и глиттеры. Перечисленные атрибуты праздничного мейка подходят больше темноволосым девушкам.

Свадебный макияж

Свадебный макияж для серо голубых глаз

В свадебном макияже будут уместны серо-коричневые, бледно-розовые, серебристые и золотые тени. Свадебное торжество, затянувшееся до поздней ночи, – это не повод делать чёрные смоки айс и красить губы ярко-алой помадой. Невеста в белом платье должна оставаться нежной.

На голубоглазых красавицах необычно смотрится восточный макияж. Он подходит для тематических вечеринок и светских мероприятий. Восточный колорит подчёркивает неброскую и утончённую красоту обладательниц европейского типа внешности. Взгляд становится проникновеннее и выразительнее за счёт использования насыщенной цветовой палитры: сиреневых, золотых и лиловых тонов вкупе с чёрной подводкой.

Для создания индийского мейкапа выделяют губы, брови и глаза. Кожа при этом должна быть смуглой. Сделать её на пару тонов темнее поможет бронзатор. Для достоверного воссоздания образа индианки допустимо обрамление чёрной подводкой.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх