Укладки волос и прически

Как покрасить волосы кофе в домашних условиях

В настоящее время есть целый ряд способов, с помощью которых можно выполнить окрашивание волос кофейными красящими составами. А можно ли покрасить волосы кофе самостоятельно, не прибегая к услугам косметологов? Да, конечно, можно. Для этого потребуется несколько самых простых ингредиентов и немного времени. После такого способа покраски пряди станут более упругими и мягкими, приобретут здоровый блеск и более насыщенный оттенок. Тонирование с использованием кофе абсолютно безопасно, что и отличает его от процедуры, выполненной в салоне, или средствами, купленными в косметических магазинах.

Польза кофейного окрашивания

Благодаря своему химическому составу зерна могут помочь в окрашивании волос. Содержащиеся в них каротиноиды, дубильные вещества и эфирные масла делают цвет темных прядей более ярким и придают им красивое сияние. Поэтому применение окрашивающих масок из кофе подходит исключительно темноволосым девушкам. Кофейное окрашивание помогает достичь следующих результатов:

  • Приглушает и затемняет рыжие пряди.
  • Придает темно-русым локонам шоколадный оттенок.
  • Локоны, имеющие от природы очень темный цвет, приобретают красивый и здоровый блеск, что хорошо видно даже на фотографиях.

Стоит заметить, что данная процедура не нашла одобрения у светловолосых представительниц прекрасного пола. Это связано с тем, что на светлых локонах не получается достичь равномерного тона.

Кофейное окрашивание рекомендуется для затемнения прядей, для придания им более сочного тона и для их оздоровления. Кофеин защищает кожный покров от отрицательного воздействия внешних факторов. Антиоксиданты придают локонам эластичность и избавляют от секущихся концов. Полифенолы обеспечивают укрепление корней, предупреждая облысение. Хлорогеновая кислота эффективно защищает волосяной покров от негативного влияния внешних факторов. Минеральные вещества и витамины предотвращают преждевременное появление седины, обеспечивают активный рост волос и восстанавливают их структуру.

Советы профессиональных косметологов

Вы впервые решились на самостоятельную окраску кофейными зернами? Тогда непременно воспользуйтесь профессиональными рекомендациями, как покрасить волосы кофе в домашних условиях. По окончании процедуры от локонов будет исходить легкий кофейный аромат.

  • Для достижения желаемого результата придется испробовать много различных красящих составов, окрашивая каждым отдельную прядь.
  • Содержащаяся во всех рецептах дозировка рассчитана на среднюю длину прядей. Количество компонентов можно скорректировать в соответствии с длиной своих локонов, но пропорции непременно должны быть соблюдены. Это необходимо для достижения равномерного цвета всех прядей.
  • Окраска волос кофе не обеспечивает стойкого тонирования на длительный период, ведь в его составе не содержится никаких химических ингредиентов. Это значит, что процедуру потребуется повторять всякий раз, когда вы решите помыть голову. С каждым разом ваши локоны будут приобретать более насыщенный цвет.
  • В составе всех масок должны быть только натуральные зерна, применение растворимого кофе не допускается.
  • Если тонирующая смесь получилась очень жидкой, то нужно несколько раз сполоснуть ею голову. Если же она, наоборот, получилась очень густой, то ее, в первую очередь, рекомендуется втереть в корни, после чего распределить по всей длине прядей.
  • Перед выполнением окрашивания волосы мыть или мочить не нужно. Все красящие средства требуется наносить на сухие локоны.
  • Кофе не вызывает раздражения кожи и не оказывает вредного воздействия на волосяной покров. Это говорит о том, что красящее средство можно держать в течение длительного времени (до 2-х часов). Периодичность окрашиваний каждый должен выбирать сам, исходя из индивидуальных потребностей.
  • После нанесения на пряди кофейного состава нужно завернуть их пищевой пленкой и затем обмотать голову полотенцем.
  • Для удаления маски следует использовать обыкновенный шампунь.
  • Чтобы от волос не исходил кофейный аромат, можно в воду для ополаскивания добавить любое эфирное масло.
Читайте также:  Эффективные домашние маски для волос с витаминами

Лучшие рецепты масок для окрашивания

Многие женщины и девушки, безусловно, слышали о кофейных масках, но не все знают, как покрасить волосы кофе в домашних условиях. Существует большое количество всевозможных тонирующих средств на кофейной основе, из которых методом многочисленных проб вы сможете выбрать оптимальный для себя вариант. Ниже приведены лучшие рецепты по мнению тех, кто уже давно применяет зерна в качестве натурального красителя и для оздоровления локонов.

Классический рецепт

Для начала нужно измельчить зерна. В 100 мл горячей воды следует заварить 4 ст. ложки измельченных зерен. Дать составу остыть и затем нанести его на голову. Через полчаса средство необходимо смыть с помощью шампуня.

Рецепт с добавлением хны

Понадобится 40 граммов бесцветной хны. Необходимо развести ее теплой водой до образования негустой кашицы. Затем нужно заварить кофе, сам напиток слить, а гущу (2 ст. ложки) добавить в кашицу из хны. Накройте получившийся состав крышкой, а через полчаса можете использовать смесь по назначению.

Рецепт с маслом облепихи

Возьмите 4 ст. ложки измельченных зерен и залейте их маслом облепихи (20 мл), затем капните в смесь 4 капли крапивного эфирного масла. Смешайте все ингредиенты и сразу же используйте маску.

Рецепт с добавлением настоя ромашки

Для приготовления этой красящей смеси потребуется 1 ст. ложка только что заваренного кофе. Размешайте его в 100 мл теплого ромашкового отвара и добавьте розмарин (6 капель). Все тщательно перемешайте и нанесите на сухие пряди.

Рецепт с басмой

Возьмите 6 ст. ложек измельченных зерен и залейте их 200 мл горячей воды. Затем в полученную жидкость нужно всыпать по 40 граммов хны и басмы, влить по 20 мл жидкого меда и оливкового масла. Наносить полученное средство следует сразу же, не дав ему остыть.

Читайте также:  Цветовая палитра краски для волос Игора

Для того чтобы ваши локоны излучали здоровый блеск и имели яркий оттенок, используйте для их окрашивания маски из натуральных зерен. Ведь помимо красивого цвета, такая процедура способствует и оздоровлению волос.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх