Укладки волос и прически

Как покрасить волосы в домашних условиях: принципы, секреты, рекомендации

Покрасить волосы в домашних условиях – процедура настолько простая и естественная, что можно её не бояться совершенно. Как правило, локонам нужна дополнительная покраска примерно один раз за месяц. Для того чтобы пряди окрасились равномерно, желательно иметь помощника, но можно справиться и своими руками.

Самостоятельное окрашивание

Добиться желаемого равномерного оттенка нетрудно, если знать, как правильно покрасить волосы в домашних условиях

Инструменты и приготовления

Для проведения процедуры нужно приготовить:

  • Полотенце, которое будет служить защитой для одежды. Красящие составы достаточно стойкие, отстирать их довольно проблематично.
  • Перчатки, защищающие кожу рук по той же причине.
  • Ёмкость для того, чтобы смешать краску.
  • Кисточки для нанесения препарата на локоны (очень удобные приспособления). Если таковых нет, можно воспользоваться ненужной щёткой для чистки зубов.

Покраска волос предполагает наличие нехитрого инструмента, как на фото

Следует внимательно отнестись к рекомендациям о том, на какие волосы и в каком состоянии наносится краска: на мокрые, сухие, чистые, немного влажные – это крайне важно. Инструкция внутри упаковки с краской должна быть обязательно изучена.

Также не нужно забывать о времени воздействия препарата – в среднем оно составляет от получаса до 40 минут. Краска, в домашних условиях нанесенная, строго выдерживается то количество времени, которое указано в инструкции.

Прежде всего, тюбик с красой и проявляющая её эмульсия должны быть смешаны 1:1 до состояния совершенной однородности.

Краска в домашних условиях приготавливается так же, как и в салонах – в пластиковой посуде

На заметку! Смешивать красящий препарат для локонов можно только в пластиковой либо стеклянной посуде. Металлические изделия применять нельзя, так как смесь может вступить в реакцию с металлом, следовательно, проявится непредсказуемый цвет волос или будет некачественный результат.

Процесс окрашивания

Вся длина волос

  1. Если волосы прокрашиваются впервые, то препарат должен быть нанесен на всю длину – от самых корней до кончиков. Наносить состав рекомендуется с затылочной части головы от корней.
  2. Кудри разделяются проборами, отделяется прядь, кисточкой на неё наносится приготовленная заранее однородная масса. Если волосы длинные, покрашенная прядь сворачивается в гульку и фиксируется.

Цена успешного результата – правильные действия

  1. Можно использовать заколку «краб», подхватывая уже окрашенные части шевелюры.
  2. После того как будет покрыта составом уже вся голова, волосы нужно расчесать мелким гребнем, чтобы краска распределилась по локонам равномерно.

Выдерживаем состав на голове нужное количество времени, смываем привычным методом

Отросшие корни

  1. Если нужно только докрасить корни, которые отросли, процедура будет похожей. Однако необходимо точно знать, в какой цвет волос прокрашивались локоны в предыдущий раз. Это довольно важный момент, чтобы достичь ровного оттенка, без резких переходов.
  2. Сначала нужно также разделить кудри на проборы, а массу нанести только на ту часть прядей, которая отросла. При этом кудри могут свободно спадать на плечи, поскольку краска нанесена будет лишь у корней.

На фото изображен процесс, как самой покрасить волосы в домашних условиях, точнее – отросшие корни

  1. После того как пройдет примерно 2/3 установленного инструкцией времени для выдерживания состава, её остатки можно распределить по всей длине объёма прически. Это можно сделать частой расчёской, просто прочесав краску от корней до кончиков.
Читайте также:  Модные прически в греческом стиле

Секретные рекомендации

Черные волосы, белые волосы… Или вы предпочтете другой оттенок?

Ну, и есть всякие мелкие хитрости, касающиеся покраски. Итак:

  • На зоны лба, ушей и затылка, которые близки к корням локонов, чтобы не красилась кожа, можно наложить жирный крем. Тогда после проведения манипуляций не останется характерных пятен на этих частях лица.
  • После завершения воздействия краски нужно немного увлажнить голову водой и, не снимая перчатки, помассировать кожу головы и «размять» кудри на протяжении нескольких минут (3-5) – это действие обеспечит более равномерный цвет.
  • После того как краска в домашних условиях была нанесена, смыта, и получился желаемый результат, волосы нуждаются в дополнительном уходе: увлажнении, питании, восстановлении. Обязательно воспользуйтесь бальзамом-кондиционером, который, как правило, входит в комплект с краской. Этот приём хорошо зафиксирует цвет и сохранит структуру кудрей.

Краска в домашних условиях применяется просто, мы обозначили это в нашей статье

Напоследок

Помните, после окрашивания даже самыми щадящими препаратами прическа переживает некий стресс, потому может возникнуть пористый волос, ломкий и с посеченными кончиками. Только должный уход может предотвратить эту ситуацию. Как ухаживать за окрашенными волосами? Читайте об этом в других статьях на нашем сайте.

А продолжит нашу тему, как покрасить волосы в домашних условиях, видео, смотрите!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх