Укладки волос и прически

Как покрасить волосы в серый цвет – технология, выбор красителя

Все чаще можно встретить молодых девушек и взрослых женщин с серым цветом волос. Еще совсем недавно такой оттенок страшил многих, поскольку ассоциировался с сединой, а значит, старостью. Те, кто от природы был наделен серым тоном волос, старались как можно скорее избавиться от него, и перекрашивались в более теплые цветовые оттенки.

Сегодня все в корне изменилось, и покрасить волосы в серый цвет стало настоящим трендом в моде.

Оттенков серого существует много, и каждый из них на определенном человеке будет смотреться по-разному. Всему виной цветотипы и тоны внешности, которые нужно учитывать.

Поэтому для начала стоит обратиться к мастеру, который с учетом всех особенностей цвета кожи, глаз и губ сможет подобрать оптимальный оттенок, который подчеркнет красоту женщины, контур ее лица, сделает ее еще более привлекательной.

Не стоит думать, что окрашивание волос в серый цвет может подойти абсолютно каждой представительнице слабого пола. К примеру, платиновый и светло-русый тон отлично смотрится практически на всех девушках, чего нельзя сказать о графитовом и мышином окрасе, который подразумевает собой учет многих нюансов. Эти сложные оттенки и являются наиболее популярными и востребованными.

Окрашивание волос в серый цвет с учетом популярных оттенков

Если говорить о наиболее модных серых тонах, то к ним относятся:

  1. Пепельный блондин, который предпочитают обладательницы светлого типа кожи с карим или голубым цветом глаз. Этот тон хорошо нейтрализует желтый оттенок, появляющийся после осветления волос. Остается в тренде среди окрашиваний для блондинок уже не первый год.
  2. Светло-серый оттенок прекрасно смотрится на девушках, обладающих зеленым или серым цветом глаз. Многие путают этот тон с седым и глубоко заблуждаются. Если покраска будет осуществлена правильно, то можно добиться отличного цветового перехода.
  3. Серо-русый, или пепельно-русый цвет (его еще называют мышиным). Именно его можно встретить чаще всего.
  4. Стоит обратить внимание на темно-серый тон, прекрасно гармонирующий с любой внешностью. Здесь мастер может пофантазировать и добавить в цвет пепельные или коричневатые нотки.
  5. Пепельно-серый оттенок, пришедший к нам от голливудских знаменитостей, является максимально популярным. Чтобы добиться нужного цвета, мастера используют три вида тонов: пепельный, блонд и русый.
  6. Графитовый цвет – в тренде уже несколько сезонов подряд. Считается ультрамодным и очень востребованным. По цвету он напоминает грифель простого карандаша и потрясающе смотрится на девушках. Графит может иметь множество отливов, здесь лучше обратиться к мастеру, который подберет идеальный оттенок в сочетании с цветом кожи и цветом глаз.

Выбирая краску для волос серого цвета для самостоятельного окрашивания, следует готовиться к тому, что вы можете не достичь ожидаемого результата.

Добиться нужного оттенка может только мастер путем смешивания нескольких тонов. Важную роль играет и правильность нанесения.

Рекомендации профессионалов при окрашивании

Специалисты рекомендуют обращаться в салоны к мастерам. Но если все же вы решили осуществить самостоятельное окрашивание волос, тогда лучше воспользоваться этими советами:

  • добиться модного серого оттенка можно прибегнув к предварительному осветлению темных прядей и их тонированию;
  • если на момент окрашивания отмечается тонкость, повреждение волос, то лучше отказаться от запланированной косметической процедуры и немного оздоровить локоны;
  • если краска будет смешана неправильно или в несоответствующей дозировке, это может привести к проявлению зеленого оттенка; следует строго выполнять инструкции и держать краску строго указанное время;
  • чтобы покрасить волосы в светло-русый тон, можно использовать оттеночные бальзамы с фиолетовым пигментом в составе; выдерживать такой состав следует несколько минут, чтобы не получить ярко-фиолетовый окрас вместо серого;
  • чтобы добиться мышиного оттенка, обладательницам темных волос потребуется предварительно сделать смывку; оптимальным этот вариант является для тех, кто еще ни разу не тонировал волосы;
  • добиться оттенка “графит” в домашних условиях очень сложно, особенно при отсутствии опыта в окрашивании волос.

Чаще всего краски для домашнего использования не дают эффекта, как в модных журналах, ведь там показан результат работы парикмахеров-стилистов. Чтобы получить серый оттенок вашей мечты, придется раскошелиться на салон.

Результат будет не только радовать глаз, но и сохранит здоровье волос, так как мастера в салонах работают только с профессиональными и безопасными ингредиентами. Дома же можно испортить волосы настолько, что “спаленные” локоны будет уже не спасти.

Также можно попробовать оттеночные средства, в частности то, что рекомендует блогер в данном видео:

Читайте также:
Загрузка...
Вверх