Красота

Как правильно брить подмышки, чтобы не было черных точек

Глядя на фотографии, просматривая очередной фильм, время от времени попадаются западные знаменитости с небритыми подмышками. Невольно задаешься вопросом: «Может, на самом деле избавляться от растительности не нужно? Может, это всего-навсего наш национальный менталитет дает о себе знать? И самое главное, можно брить подмышки девушкам?».

Можно ли удалять волосы подмышек?

Сейчас многие ведут пропаганду естественной природной красоты, в том числе растительности в зоне подмышек. Агитаторы настоятельно предлагают оставлять неприкосновенными волосы женских подмышек, они доказывают, что для сохранения чистоты тела нужно лишь сделать чаще применение водных процедур. Летом любой человек бесконечно потеет и при всем своем желании не имеет возможности принимать душ каждые два часа. Соответственно, появляется специфическое «благоухание».

Но даже не это самое страшное. И не то, что подмышки девушки, одетой в открытое платье, выглядят не совсем эстетично. Дело в гигиене! А о какой гигиене может идти речь, если выделяющийся пот, поглощенный волосами, способствует стремительному размножению бактерий? Отвечая на вопрос, становится ясно: подмышки брить не только можно, но и нужно!

Как правильно брить подмышки

В современном мире разработано достаточное количество средств и способов для удаления нежелательной растительности. Бритье – самый распространенный метод как наиболее быстрый и не доставляющий лишнего дискомфорта. Многие делают это неправильно, остаются порезы, раздражение. Как брить подмышки девушкам, избегая неприятных моментов? Все просто.

Перед применением бритвенного станка слегка распарьте кожу, приняв горячий душ. Ороговевший слой кожи удалите при помощи скраба для тела. Смажьте зону подмышек гелем для душа или кремом для бритья. Не пользуйтесь мылом, вы пересушиваете кожу! Используйте женские станки, имеющие несколько лезвий и полосу защиты, она делает бритье более щадящим.

Брейте волосы по росту волос во избежание раздражения. Если у вас не очень чувствительная кожа, рекомендуется брить волосы против роста волос. Кожа будет более гладкой, а результат сохранится дольше.

Во время бритья станок периодически следует промывать проточной водой, очищая лезвие. После завершения ополосните обработанные места прохладной водой, смажьте лосьоном. Ваши подмышки почти идеальны, исключением являются черные точечки.

Возникает вопрос: как правильно брить подмышки, чтобы не было черных точек? В данной ситуации поможет только эпилятор. Момент, конечно, неприятный и даже болезненный. Но какой эффект! Острые болезненные ощущения испытываются при первом использовании. Каждую следующую процедуру неприятные ощущения будут все меньше и меньше по той простой причине, что волосы после эпилятора становятся тоньше и мягче, густота растительного покрова уменьшается из-за нарушения луковиц волосков.

Неприятные моменты, которые придется пережить при первом применении эпилятора, стоят результата: кожа мягкая, нежная, приятная на ощупь и стопроцентное отсутствие черных точек!

Как часто нужно обрабатывать зону подмышек

Это зависит от индивидуальных особенностей организма: скорости роста волосяного покрова, его густоты, жесткости волос. Не стоит забывать о чувствительности кожи. Некоторым женщинам достаточно одной процедуры в неделю. А иные испытывают необходимость бритья ежедневно. Вы должны ориентироваться только на себя и свой организм.

Так что, какой способ удаления волос выберите вы и насколько часто будите проводить этот процес – зависит только от вас!




Загрузка...
Комментировать
Вверх