Макияж

Как правильно красить брови

Внимание к бровям – залог идеального макияжа и ухоженного внешнего вида современной девушки. Сегодня мода, в отличие от 1990-х годов, избавляет от необходимости выщипывать их в ниточку, наоборот, в тренде пышные брови внушительных размеров.

Девушки-брюнетки с густыми бровями вздохнули с облегчением: им достаточно слегка поработать пинцетом, выщипать лишнее с верхнего века и переносицы – и дань моде будет отдана в полном объеме. А вот блондинкам и тем, у кого от природы тонкие редкие волосы, повезло меньше – то, чего нет, приходится рисовать: вопрос, чем лучше окрашивать брови, скорее, вопрос привычки и наличия свободного времени. Но как правильно и красиво красить брови, чтобы подчеркнуть свою привлекательность без жертв?

Как правильно красить брови гелем для бровей

Как правильно красить брови гелем

Простой и доступный способ подчеркнуть брови – это использование геля. Он бывает прозрачный, оттеночный, ухаживающий и даже стойкий, остающийся на бровях в течение двух недель.

В чем преимущество геля и зачем он нужен? Во-первых, им можно пользоваться просто как ухаживающим за волосками составом, обеспечивающим лучший их рост и густоту. В таком случае его предпочтительнее оставлять на ночь. К тому же прозрачный гель прекрасно фиксирует оформление (как мусс для волос) и в принципе сам является мейк-апом. А цветной – и окраску дает, и приглаживает, и может содержать увлажняющие и питательные элементы – фактически вся палитра косметических средств для бровей в одном флаконе.

Как правильно краситься гелем?

  1. Сначала придаем подходящую форму бровям: стрижем их и убираем лишнее.
  2. Легонько намечаем траекторию, по которой будем распределять гель (карандашиком).
  3. Накладываем гель по направлению роста волос легкими взмахивающими движениями.
  4. Немного растушевываем все кистью или щеточкой, если требуется – подправляем непрокрашенные места.

Как правильно и красиво красить брови карандашом

Карандаш для бровей в косметичке просто незаменим: именно им прорисовывают основные моменты при построении формы бровей, а также с его помощью можно выполнить покраску бровей целиком.

Важно подобрать качественный карандаш: предпочтительнее всего твердый в деревянном корпусе. Мягкий будет просто окрашивать волоски, не заполняя просветы между ними, четкую границу им не нарисуешь – будет постоянно скользить и не даст прочертить прямую. Если инструмент все-таки скользит, можно перед рисованием немного подержать его в морозильной камере.

Оттенок для брюнеток – на тон ниже естественного, для блондинок– на 1-2 тона темнее своего.

Чтобы идеально накраситься, стоит научиться выстраивать анатомически заложенную конструкцию бровей: определить точку начала, восхождения и конца роста волос. Первая располагается параллельно носу, вторая – на траектории, невербально проведенной от кончика носа к внешнему краю радужки глаза, а третья – на прямой от носа к внешнему уголку глаза. От начала до точки восхождения – тело брови, а от точки восхождения до конца – кончик.

Рисовать следует так, чтобы в начале у вас была самая светлая часть рисунка, блик, в теле – полутень, а кончик быть наиболее затемненным. При этом не следует закрашивать бровь как попало – штрихи должны быть прямыми и имитирующими естественный рот волос. Лучше всего проводить их стежкообразно – короткими движениями вперед-назад.

Как правильно красить брови карандашом пошагово фото

красить брови карандашом пошагово фото

  1. Добавьте бровям аккуратности: расчешите их сначала против, а затем по направлению роста волос. Если волоски очень непослушные, можно использовать немного фиксирующего геля или воска.
  2. Отступив от начала брови немного вбок, стежками нарисуйте 2 параллельные линии до точки восхождения. Это будут верхняя и нижняя границы брови.
  3. Имитируя природный рост волос, заполните пробел между проведенными прямыми.
  4. Теперь до конечной точки брови нарисуйте хвостик, идущий по направлению к ушной раковине (не слишком наклонно, но и не прямой).
  5. Закруглите изгиб, чтобы он не был слишком агрессивным, также закрасьте начало брови едва заметными штрихами или даже карандашом посветлее. Прокрасьте все недочеты, пробелы, неровности.
  6. Делаем бровь графичнее и скрываем собственные огрехи: набрать спонжем немного консилера или тонального крема и нанести тонким слоем под и над бровью.
  7. Все это тщательно растушевать, при необходимости можно под изгиб брови нанести немного хайлайтера.
  8. Припудрить брови, смахнув по ним широкой кистью.

Готово!

Как правильно красить брови тенями пошагово

Тени для бровей – универсальный инструмент, позволяющий варьировать интенсивность нажима и оформлять по-настоящему эффектные брови. За их художественность и простоту в использовании тени горячо любимы профессиональными визажистами.

Как правильно красить брови дома тенями?

Сразу оговоримся: обычные тени для век не подойдут – из-за содержания увлажняющего агента они менее пигментированы и недостаточно стойки. Тени для бровей продаются в любом косметическом магазине, чаще всего в комплекте идут два оттенка – светлый и темный, а также воск для приглаживания непослушных волосков.

Кисточку для окрашивания ищут исходя из собственных предпочтений в технике: скошенная синтетическая кисть с жестким ворсом практична для детальной прорисовки, мягкая плоская – для создания эффекта омбре. Если вы пробуете тени для бровей впервые, превосходно поможет синтетическая кисточка с короткими щетинками (иногда прилагается в комплекте).

Красить брови тенями пошагово фото

Приступим:

  1. В первую очередь, выполняется общее оформление бровей пинцетом и карандашом, намечаются анатомические точки, брови расчесываются.
  2. Далее все зависит от техники: если выбираете ровное окрашивание в один цвет, действуйте аналогично схеме окрашивания бровей карандашом.
  3. Если красите в два цвета (подходит для девушек с нависающим веком и нечеткой формой), нижнюю линию при покраске нарисуйте темным цветом, верхнюю – светлым. Тело брови рисуется полностью светлым, а нижняя линия растушевывается немного вверх – так, чтобы был эффект нечеткого перехода от светлого к темному. Кончик брови рисуется с преобладанием темного цвета.
  4. Окрашивание в технике омбре – самое эффектное: светлый оттенок используйте в начале и теле брови, а темный – в кончике, сделав градиент между ними.
  5. Независимо от техники окрашивания, закрепите полученный результат, пригладив волосы воском.

Как правильно красить брови карандашом и тенями

Комбинирование двух техник – пожалуй, самый встречаемый и универсальный метод. Сначала бровь полностью рисуется карандашом, а тенями ей добавляют драматичности: немного затемняют нижнюю часть брови и кончик, рисуют светлым оттенком начало брови. Также тенями можно покрыть бровь полностью поверх карандаша – так получится стойкий и естественный макияж.

Как правильно красить брови хной

Если вы хотите сделать свои бровки ещё более насыщенными – поможет окрашивание. Но не любое средство можно использовать в этих целях: здесь легко нарваться на побочные эффекты и навредить волоскам. Хорошим вариантом для того, чтобы избежать подобных неприятностей, может служить покраска хной. Эту процедуру можно осуществить в домашних условиях без особых усилий.

Какой хной окрашивать брови? Этот вопрос волнует многих прекрасных дам. Широкий ассортимент цветов позволит выбрать тон, идеально подходящий именно вашему типу и цвету лица. Для долгого эффекта без повреждений и с минимумом побочных действий лучше применять не синтетическую, а натуральную хну. Она питает нежную кожу и придаёт структуру бровям без изменения состава. Синтетическая же краска может губительно сказаться на вашем облике.

Как правильно красить брови хной?

Ещё один актуальный для прекрасной половины населения вопрос. Так как этот процесс достаточно трудоёмок, существует особый алгоритм, в соответствии с которым нужно действовать:

  1. Приготовьте немного порошкообразной хны и смешайте с кипячёной водичкой до консистенции сметаны.
  2. Кистью прорисуйте точный контур брови (кашей, полученной в предыдущем шаге).
  3. Сравните свой облик с эталоном (при надобности – уберите излишки).
  4. Для выявления интенсивности цвета оставьте краску на 20 мин. В дальнейшем можно будет увеличивать время вдвое.
  5. Смоченным прохладной водой ватным диском ликвидируйте хну с лица.
  6. Минимизируйте контакт с мыльными и чистящими средствами на пару дней.

Почему хна для бровей не окрашивает кожу

Интересным свойством хны является отсутствие следов на коже после процедур. Эпидермис в процессе биотатуажа (покраска бровей хной) не подвергается никакому механическому воздействию, так как хна для бровей точечно воздействует только на волоски. Можно ли окрашивать брови хной для волос, спросите вы? Конечно, нет. В обычной хне для волос содержатся пигменты, аммиак и окислители в гораздо больших концентрациях, чем в краске для маленьких и нежных бровок. К каким последствиям может привести такое бездумное воздействие?

  • Эффект раздражения нежной кожи лица.
  • Выпадение волосиков (за счёт того, что волосы на голове по структурному составу полностью отличаются от бровок и ресничек, воздействие концентрированными химическими добавками может привести к плачевным последствиям).
  • С эстетической точки зрения цвет бровей и волос должен различаться. Это подчёркивает нежные черты лица, делает его более симпатичным и выразительным.

Как правильно красить брови краской

В первую очередь, необходимо выбрать хорошую краску для бровей. Лучше выбирать натуральную основу средства, она обладает более щадящими компонентами и в ней намного меньше веществ-окислителей. Краска для бровей, которая окрашивает кожу, содержит намного больше питательных и увлажняющих элементов, нежели иная. На это стоит обратить особое внимание при выборе косметики.

А как правильно окрашивать брови? Опять же, как и с хной, здесь необходимо осуществлять все действия последовательно и исключить самодеятельность:

  1. Карандашиком придать желаемую форму, произведя лёгкий макияж (также нанесите крем для того, чтобы кожа не окрасилась вместе с волосками).
  2. Смешать в ёмкости (защитив ручки специальными перчатками) окислитель с краской до единой консистенции.
  3. Кистью наложить содержимое сосуда на бровь (от хвоста к переносице, касаясь краёв кожи для лучшего результата).
  4. Избегайте попадания в глаза (если случилось – промойте большим объёмом воды).
  5. Загляните в инструкцию. Отсчитайте промежуток времени, который там указан (но не больше максимального, дабы избежать раздражения или слишком тёмного оттенка).
  6. По истечении срока снимите всё с лица ватным диском (не забудьте, что человек – существо симметричное, поэтому предпочтительнее убирать жижу сначала с того глаза, который обрабатывали раньше).
  7. Ополосните лицо водой.

После того как проделаете указанные процедуры, внимательно посмотрите в зеркало: если не совсем устраивает насыщенность – в первые минуты всё можно поправить.

Рассмотрев два красителя, проанализируем, чем лучше окрашивать брови: хной или краской? Смотрите сами. Всё зависит от желаемого эффекта, да и краски выбрать можно разные: как качественные, так и не совсем. Но желательно, конечно, использовать натуральные красители, в таком случае оба средства будут шикарными «пилюлями красоты».

Уход за окрашенными бровями

Чтобы цвет сохранялся дольше, а волоски были здоровые, нужно выполнять нехитрые правила:

  • Не тереть и не чесать брови, избегать воздействия агрессивной косметики (не стоит наносить на брови скрабы, химические пилинги и так далее).
  • Ежедневные масляные маски: красители сушат кожу, поэтому каждый вечер наносите на них базовое масло (оливковое, миндальное, персиковое, касторовое) с помощью щеточки.
  • Каждое утро приглаживать волоски расчесочкой.

Окрашивание бровей или нестойкий макияж карандашом – выбор остается за вами, главное, не переусердствовать в погоне за модой: естественные брови всегда останутся вне времени, ведь природа – самый совершенный художник.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх