Уход за лицом

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы и брови

Внешность женщины зависит от того, как она за собой ухаживает. Поддержание молодости и красоты требует немалых усилий. Мы привыкли тщательно следить за состоянием своих волос, покупать профессиональные шампуни, пробовать новые бальзамы и кондиционеры, записываемся на процедуры ламинирования и кератирования. В трепетном уходе нуждаются брови и ресницы, которые делают наше лицо выразительнее и эффектнее. Придать им дополнительные густоту и длину поможет касторовое масло для ресниц и бровей.

Факты. Бровь состоит примерно из трёхсот волосков. При отсутствии моделирования эта цифра может достигать тысячи.

Польза

Касторовое масло помогает для роста ресниц, так как оно обладает следующими особенностями:

  • Содержит витамины и полезные вещества, которые попадают в волосяной фолликул, улучшая качество волоса.
  • Ресницы становятся пышнее, их количество увеличивается за счёт того, что касторка пробуждает спящие волосяные фолликулы.
  • Масло обволакивает каждый волосок, что добавляет объёма. Реснички визуально выглядят толще. Такая плёнка надёжно защищает стержень волоса от повреждений.
  • Касторка восстанавливает эпидермис и устраняет воспаления.
  • Входящие в состав ненасыщенные жирные кислоты придают волосам блеск.
  • Касторка справляется с сухостью, тусклостью и сечением.

Факты. Ресницы – это самые жёсткие волосы на теле. Продолжительность их жизни составляет три месяца. Количество ресничек зависит от индивидуальных особенностей, но у среднестатистического человека насчитывают от 200 до 300 штук. 

Показания к применению

Ресницы не только защищают глаза от попадания грязи и инородных тел, но и украшают их и делают взгляд сексуальнее и привлекательнее. Длинные, объёмные, сильные ресницы с соблазнительным изгибом – предел мечтаний каждой девушки. Обязательно приобретите касторовое масло для роста ресниц в том случае, если вы:

  • пользовались некачественной или просроченной тушью;
  • наращиваете или окрашиваете реснички;
  • часто используете накладные пучки;
  • делаете макияж с применением щипцов для завивки.

Касторовое масло для роста ресниц продаётся в каждой аптеке и обойдётся оно не дороже ста рублей.

Факты. Касторку получают из семян клещевины обыкновенной, которая является лекарственным и декоративным растением. Клещевина ядовита, но при приготовлении масла токсичные вещества удаляются, поэтому оно безопасно для человека. 

Как пользоваться касторовым маслом для роста ресниц

  1. Удалите декоративную косметику специальной двухфазной жидкостью или мицеллярным раствором.
  2. Масло удобно наносить щёточкой, оставшейся от старой туши. Перед применением её необходимо хорошенько промыть.
  3. Аккуратно вытирайте излишки средства, чтобы оно не попало в глаза при нанесении. Большое количество масла станет причиной появления отёков и дискомфорта в области глаз.
  4. Покрывайте каждый волосок тончайшим слоем.
  5. Процедуру рекомендуется проводить вечером, перед отходом ко сну, так как в ночные часы клетки обновляются в 2 раза быстрее, чем в период бодрствования.

Уже через полмесяца вы заметите результат: реснички станут гораздо ухоженнее, и вы утвердительно ответите на вопрос, помогает ли касторовое масло для роста ресниц.

Факты. Ещё в XVI веке до нашей эры женщины в Древнем Египте стали полностью избавляться от натуральных бровей и рисовать новые.

Как мазать ресницы и брови касторовым маслом

Если следовать совету героини фильма «Служебный роман» и делать из бровей ниточку, то линия роста нарушится, и они потеряют свою форму. Постоянное использование пинцета, нитки и рейсфедера приводит к безвозвратной потере волос. Девушки, мечтающие отрастить красивые и густые брови, заполняют их тенями или карандашом. Ускорить рост поможет касторовое масло для роста ресниц и бровей. Важное условие для положительного результата – это регулярное применение и полный отказ от выщипывания.

Факты. Для восстановления полностью сбритых бровей понадобится около года. Волоски в этой части тела живут четыре месяца.

При нанесении касторки соблюдаем следующую последовательность:

  1. Умойтесь и протрите брови молочком для снятия макияжа. Насухо вытрите лицо полотенцем.
  2. Возьмите кисть для нанесения теней или обыкновенную ватную палочку. Лишнее количество касторки рекомендуется убирать с лица ватным диском.
  3. К утру масло впитается. Волоски станут более насыщенными и заметными.

Факты. Примерно на двадцатой неделе беременности у плода начинают расти ресницы.

Советы

Масло клещевины имеет густую консистенцию. Чтобы оно стало более жидким, достаточно подержать флакон в ладонях.

Ресницы и брови после касторового масла выглядят ухоженными, результат станет заметен примерно через месяц. Для поддержания результата и в профилактических целях рекомендуется использовать масло 3-4 раза в неделю. После прохождения месячного курса восстановления сделайте двухнедельный перерыв.

Факты. Ещё Геродот Галикарнасский (пятый век до н. э.) в своих работах отмечал способность касторки ускорять рост волос и улучшать их качество.

Меры предосторожности

Любой продукт или вещество – это потенциальный аллерген. Масло клещевины редко вызывает аллергические реакции, однако лучше подстраховаться. Перед тем как наносить касторовое масло на ресницы, потрите тыльную сторону запястья капелькой натурального косметического средства. Если в течение двух часов появились зуд, покраснение и крапивница, то лучше отдать предпочтение репейному или миндальному.

Противопоказаниями являются детский возраст, период лактации, беременность и гиперчувствительность.

Факты. Красить ресницы начали ещё в Древнем Египте. Вместо туши брали уголь или сажу. Первая похожая на современную тушь была выпушена косметическим гигантом «Мейбеллин» в начале XX века.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх