Мода

Как правильно носить и сочетать юбку-карандаш

Любой человек может уверенно назвать предметы одежды, не теряющие актуальности многие годы. Это могут быть строгие костюмы и джинсы, белые блузки и юбки-карандаши.

Данное изделие представляет собой универсальный вид одежды, которая зрительно сужается книзу. По совету известного модельера Коко Шанель в них щеголяли уважающие себя модницы в двадцатых годах прошлого века.

Не меньше популярна и сейчас, как наиболее изящная и женственная модель. Юбка-карандаш носится практически с любой блузкой, а также с майкой, что позволяет придумывать любые образы.

Плюсы и минусы юбки-карандаша

К преимуществам данной модели относятся:

  • уменьшение объема талии;
  • подчеркивание груди;
  • зрительное увеличение фигуры.

Юбка-карандаш имеет существенные недостатки:

  • узкая;
  • влияет на походку красавиц, которая становится семенящей.

Как правильно выбрать материал для юбки-карандаша

Чтобы юбка-карандаш была незаменима и носилась в любой сезон, нужно правильно подобрать материал. Для летнего варианта стоит подыскать лен, который в тандеме с кружевами идеально подойдет для носки.

Для зимнего и осеннего варианта лен не подойдет однозначно, а скорее подчеркнет бедность хозяйки, которая вынуждена донашивать летний вариант. Юбка изо льна абсолютно не сочетается с верхней одеждой. Не подходит для пошива материал деним, который смотрится не очень удачно.

Вызывающе будут смотреться юбки, пошитые из прозрачного полиэстера. Конечно же, их гладкая и блестящая поверхность не позволит пройти ни один дресс-код.

Юбка-карандаш: тон и фасон

Относится к классическому фасону. Она прекрасно комбинируется с любой одеждой, в том числе с классическими пальто, плащами. Длина верхней одежды должна быть такой, чтобы прикрывать модель полностью или слегка не доставать до ее подола. Стоит отметить, что классическое пальто не нужно покупать короче, чем до середины бедра.

Такая модель выполняется в цветах, которые меняются в зависимости от сезона. Постоянно востребованы классические модели, выполненные в черном цвете, однако имеются варианты в горошек, клетку, цветочек.

Нужно быть очень осторожными с красным цветом, который выглядит слегка вызывающе и напоминает стиль стюардесс. Не стоит носить модель в горизонтальные или вертикальные полоски, которые создают странные визуальные эффекты.

Очень эффектно смотрятся варианты, при которых верхняя одежда и юбочка подобраны в тон, при этом они должны быть выполнены из одного и того же материала. Эти варианты были характерны для сороковых или пятидесятых годов прошлого столетия.

С чем одеть юбку-карандаш? Отлично подойдут варианты пальто до колен или же стильных жакетов, а также тренчей.

Стоит запомнить, что различие между юбкой и тренчем не должно составлять больше пятнадцати сантиметров.

Несколько необычных сочетаний верхней одежды и юбки

Рассмотрим, что можно одеть с юбкой-карандаш в различные времена года.

Красивая и элегантная, она отлично смотрится в тандеме с архитектурными пальто различной формы и короткой верхней одеждой. Пальто должны характеризоваться свободным силуэтом и облегающим низом. Для этой модели характерны складки, странный крой, краткость.

Деловая юбка-карандаш строгого покроя неплохо сочетается с таким же классическим пальто. Иногда они могут походить на мужской вариант или даже на шинель. Особый акцент нужно сделать на плечи.

Совсем короткие пальто не слишком хорошо смотрятся с моделями “карандаш”. Можно допускать такой вариант, когда предусмотрен А-образный силуэт или же делается акцент на талию.

С чем юбку-карандаш нужно носить с осторожностью

Очень аккуратно нужно относиться к мехам в тандеме с юбкой-карандаш. Женщина может выглядеть в них стильно и гламурно, а может иметь жалкий вид. Все будет зависеть от правильно подобранных деталей и аксессуаров.

Стоит с особой осторожностью относиться к сочетанию курток и юбки. Неплохо сочетаются только бомберы, парки и модели из пальтового материала.

Сочетание верха или низа по цветам

С чем носить юбку-карандаш, нужно определять по многим факторам, например, по цвету. Белый тон подходит к белому, оливковому топу, принтовым блузкам в мелкий цветочек.

Тот, кто рискнет выбрать красный цвет, должен сочетать предмет гардроба с лимонными и клетчатыми рубашками, белыми блузками и футболками.

Юбка-карандаш черного цвета – замечательный вариант. Она подходит к верху темного, молочного, голубого, бежевого, салатного цвета. При этом нельзя перегружаться яркими или броскими деталями. Можно добавить туфельки-лодочки, которые будут идеальными для дискотеки и работы в шумном офисном помещении.

С чем носить юбку-карандаш ниже колена, можно понять, рассмотрев удачные варианты в нашей рубрике про моду и определиться с типом своей фигуры.

Стоит остановить свой выбор:

  • тип «груша» – максимально приталенные жакеты и блузки;
  • тип «песочные часы» – предметы гардероба с широким поясом, оснащенные огромной позолоченной пряжкой;
  • тип «треугольник» – строгие блузки, пуловеры, мужского покроя рубашками;
  • тип «яблоко» – блузы с округлым вырезом, строго приталенные жакеты и рубашки, короткое болеро.

Стоит подчеркнуть некоторые важные нюансы:

  • юбка-карандаш сходна с короткими и узкими брюками, поэтому удачные сочетания с брюками подойдут и ко второму варианту;
  • с юбкой-карандаш похожа прямоугольная модель с прямым кроем.

Элемент одежды данной модели помогает в ситуациях, когда хочется быть привлекательной, а надеть абсолютно нечего. Блузки с пышными оборками вместе со стильной юбкой-карандаш подойдут для вечеринки, а джинсовый вариант с тонкой кофточкой будет идеальным для похода в кино с подругами.

Этот предмет одежды – настоящий золотой ключик от всех стилей сразу. Она поистине универсальна и обязана быть в гардеробе у каждой женщины. Юбка-карандаш подходит для всех возрастов и весовых категорий, стоит только правильно подобрать к ней аксессуары.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх