Интересное в мире

Как правильно носить красную нитку на руке

В Интернете сегодня всё чаще встречаются фотографии, где российские или зарубежные звезды запечатлены с красной нитью на запястье. С подачи знаменитостей этот оберег становится все более популярным. Такой амулет случается заметить даже у маленьких детей. Зачем носят красную нить на руке? Мистический амулет, защита от сглаза, зависти или просто дань моде? Давайте разберемся.

Знаменитости, носящие нитку-оберег:

И это далеко не полный список… Говорят, моду на подобный оберег ввела Мадонна, долгое время увлекающаяся Каббалой. Сегодня его ношение стало своеобразным модным трендом в шоу-бизнесе.

В далеком прошлом славяне использовали силу данного языческого оберега, правда порой завязывали не красную, а белую нитку. Даже наши бабушки все еще используют данный метод защиты и лечения, уверяя, что он непременно помогает. Сразу в нескольких мировых культурах алая нить — это защита от злых сил. Так верящие в силу оберега защищаются от болезней, отрицательной энергетики, неудач в любви или карьере. А в некоторых верованиях такой браслет используют для избавления от личной злобы и обретения внутреннего равновесия.

Оказывается, существует немагическое объяснение ритуала, зачем носят нить на руке. Например, на Руси знахари обвязывали ниткой запястье, желая избавить пациента от болей в кисти или запястье при растяжении, усталости, артрите. Верили, что алая нить из шерсти усиливает кровообращение, наделяет целительной энергией. Было поверье, что это надежный способ защиты от эпидемий.

В Египте такой оберег делают невестам в день свадьбы как символ семейного счастья. В некоторых западных странах такие браслеты— амулеты Любви, они словно связывают навечно две судьбы, поэтому их дарят друг другу влюбленные. Сегодня в Иерусалиме и других странах в ювелирных лавках встречается синтетическая, а не шерстяная нить-браслет с различными аксессуарами. Её украшают фигурками, китайскими монетками и прочим.

Как правильно носить красную нитку на руке

Для чего носят красную нитку на руке, мы разобрались, а вот как это делать? На какое запястье и как повязать оберег? Как правило, обвязывают левое запястье. Согласно религиозно-мистическому течению Каббала, отрицательная энергия входит через левую сторону тела, а выходит через противоположную правую. Лучше, если нить куплена, подарена или сплетена собственноручно.

Как правильно завязать браслет? Самым оптимальным будет, если вы сделаете это не сами, а попросите повязать его близкого человека, родственника, духовного наставника. Ребенку это делает мать, бабушка или крестные. Обвяжите нитью запястье, а затем завяжите крепкими семью узелками. На Руси традиционно завязывали три узла, наговаривая шепотом слова: «Бог защитит, святые беду отведут. Аминь». Хорошо, если при совершении ритуала читается молитва или произносятся от чистого сердца слова во благо человека, ради которого совершается ритуал. Повязав по всем правилам данный амулет, носить его нужно постоянно, не снимая.

Подведем итоги, какие правила нужно соблюсти, чтобы амулет работал.

Правила ношения нити-оберега:

  1. Купить, принять в подарок или сплести амулет самостоятельно.
  2. Желательно использовать для ритуала алую шерстяную нитку.
  3. Попросить повязать амулет близкого человека.
  4. Выполняющий ритуал должен иметь добрые помыслы, мысленно произнести пожелания, помолиться во благо оберегаемого.
  5. Оберег не снимать, а в случае утери изготовить новый.

Сколько носят нитку на руке

Почему на руке носят красную нитку, понятно, как правильно её повязать тоже. А долго ли необходимо ее носить, когда в полной мере проявится защитное и лечебное действие? После того как вы повязали по всем правилам данный амулет, носить его нужно, не снимая. Он защитит вас от негативной внешней энергетики, людской зависти и недобрых взглядов. А также поможет избавиться от внутренней злобы и обрести душевную гармонию. Защитите с помощью этого метода детей и близких. Если у вас вдруг заболит рука, также попробуйте это простое народное средство и сами сделайте выводы о его эффективности.

Не пугайтесь, если нитка вдруг истерлась или потерялась, это считается хорошим знаком, говорящим о том, что она впитала в себя весь ваш негатив. Большинство молодых людей, носящих нить-оберег, не являются кабалистами или последователями какого-то другого религиозно-эзотерического течения, они, лишь следуя моде, хотят быть в тренде. Иметь ли вам данный амулет, решайте сами. Но помните, чтобы магическая сила действовала, необходимо обязательно в неё верить!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх