Укладки волос и прически

Как правильно покрасить волосы в розовый цвет

Девушка с розовыми волосами

Уже давно никого не удивляют яркие и необычные цветовые окрасы локонов на девушках. Давным-давно сняты ограничения относительно классики, и каждая модница может экспериментировать и добавлять в свой образ яркость, экстравагантность, креативность. Если надоел свой образ, можно запросто его изменить и начать с цвета волос. Ни для кого не секрет, что цвет локонов может менять не только внешний облик девушки, но и ее внутренний мир. Многие женщины говорят, что после изменения цвета шевелюры они начинают чувствовать себя по-новому и это чувство очень гармонично отражается на общей жизнедеятельности. Изменить образ? А что если покрасить волосы в розовый цвет?

Девушка с розовыми волосамиСегодня очень многие девушки делают выбор именно в сторону розового оттенка, поскольку в нем есть экстравагантность, сексуальность, броскость. Но чтобы добиться действительно стоящего результата, необходимо правильно подобрать тон. Ведь здесь недостаточно посмотреть на рисунок на упаковке. Да, там будет красивый оттенок, но добиться его можно только правильно подобрав тон, исходя из цвета ваших волос на теперешний момент. Вы же не знаете, какой оттенок был до окрашивания у модели. Поэтому, задаваясь вопросом, как покрасить волосы в розовый, следует либо детально изучить инструкцию на упаковке и правильно подобрать тон, либо обратиться к мастеру в салон, который гораздо быстрее и наверняка точно подберет интересующий вас оттенок.

Подготовка перед покраской волос в розовый цвет

Девушка с розовыми волосамиЧтобы достичь максимально ожидаемого и желаемого результата, необходимо тщательно подготовиться. Специалисты рекомендуют выполнять следующие рекомендации:

  • за сутки до предполагаемой покраски не рекомендуется мыть голову;
  • если вы являетесь обладательницей темных волос, то вам нужно предварительно их осветлить, чтобы локоны обрели желтоватый оттенок. Затем при помощи тонера фиолетового цвета сделать их белыми. Таким образом, вы сможете получить ярко-розовый цвет.

Как покрасить волосы в розовый цвет и сделать это максимально правильно? Тема является актуальным вопросом и многие обращаются с ним именно к специалистам. Ваш стилист вполне может рассказать и показать вам процедуру, а также посоветовать масло для ухода за шевелюрой после нее. Дальше вы уже сможете самостоятельно выполнять ее.

Однако не стоит думать, что вы сами сможете профессионально и аккуратно нанести краску на локоны, хотя вполне можно доверить эту манипуляцию подружке или любому другому человеку.

К примеру, используя краску для волос розовое дерево, необходимо понимать, что продукт вполне может покрасить кожные покровы при случайном соприкосновении. Поэтому перед началом процедуры следует тщательно себя подготовить:

  • необходимо вдоль контура начала волосяного покрова нанести на кожные покровы слой вазелина или масла, это поможет предотвратить их окрашивание;Девушка с розовыми волосами
  • предпочтительно одеть старую одежду и такую, которую не придется снимать через голову. Это вполне может быть рубашка на пуговицах или кофта на замке. Главное, чтобы не жалко было ее выбросить в случае сильного загрязнения красителем;
  • для дополнительной защиты используйте старое полотенце на область плеч;
  • защитите кожу рук от воздействия химических элементов и наденьте перчатки, идущие в комплекте с краской;
  • для того чтобы краска для волос розовое дерево равномерно легла по всей длине локонов, необходимо сбрызнуть их небольшим количеством воды;
  • затем необходимо разделить волосы на четыре части и начинать окрашивание с затылочной части;
  • красящий пигмент следует наносить от корней и до самых кончиков. Хорошенько вотрите краску пальцами в корни и оставьте на время, указанное в инструкции;
  • по истечении указанного времени смойте краску под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Нанесите идущий в комплекте кондиционер и на протяжении двух дней не мойте голову – это поможет закрепить цвет и сделать его максимально насыщенным.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх