Уход за лицом

Как правильно выбрать пудру для жирной кожи лица

У жирной кожи имеется много недостатков, но их можно скрыть при помощи косметических средств. Так какими критериями нужно руководствоваться при выборе пудры ? Надо выбирать изделия, изготовленные известными производителями. Некачественное средство будет забивать поры, поэтому на лице появится раздражение. Необходимо помнить, что в пудре должны содержаться полезные ингредиенты, которые препятствуют выделению подкожного сала.

Как устранить блеск и покраснение

Пудра для жирной кожи отлично маскирует все несовершенства. Ведь обладательницы этого типа кожи часто сталкиваются с такой проблемой, как сальный блеск. Немало огорчения им доставляют расширенные поры и угри.

Пудра, разработанная специально для этого типа кожи, предохраняет её от воспаления. Поры при применении качественной косметики не закупориваются. Пудра для жирной кожи отлично справляется со своей главной задачей: макияж остаётся идеальным на протяжении дня.

Надо внимательно ознакомиться со всем ассортиментом, представленным в магазине. Пудра для жирной кожи лица не должна содержать питательных масел. Эти вещества лишь ухудшат ситуацию. Состояние кожи ухудшится. Надо определиться с типом средства. Есть много видов декоративной пудры. Некоторым представительницам прекрасного пола нравится пудра в шариках.

Большое внимание нужно уделять и выбору оттенка. Обладательницам жирной кожи надо наносить её на лицо, а не на запястье. Именно так можно выбрать подходящий тон.

Разновидности изделий

Рассыпчатая пудра для жирной кожи по праву заслужила расположение представительниц прекрасного пола. Она легко наносится, замечательно устраняет блеск. Для её нанесения нужна специальная кисть. Такую пудру нередко используют профессиональные визажисты.

Матирующую пудру следует использовать в летнее время года. Она впитывает капельки пота. В зимний период ее можно применять для создания праздничного макияжа. Благодаря ей женщина затмит всех на светской вечеринке или деловой встрече. Средство избавляет от блеска, защищает от воздействия солнечных лучей. Пользоваться такими изделиями очень удобно. Они подстраиваются под естественный оттенок кожи, поэтому не получается эффекта маски. Пудра не займёт много места в дамской сумочке: у неё компактная упаковка. Во многих изделиях присутствуют светоотражающие фрагменты.

Минеральная пудра – лучшая пудра для жирной кожи! С этим утверждением согласятся многие представительницы женского пола. Главное преимущество этого продукта в том, что у него гипоаллергенный состав. Компоненты средства избавляют от сального блеска, уменьшают поры, скрывают пигментные пятна.

Крем-пудру рекомендуется применять в холодные зимние месяцы. Она защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды, не даёт ей терять влагу. Такая пудра просто создана для длительных прогулок по улице. Она отличается стойкостью.

Некоторые средства производятся специально для зрелой кожи. Они повышают её эластичность. В этих продуктах присутствует гексапептид. В этом веществе много аргинина, глутамина и метионина.

В каких случаях использование декоративной косметики запрещено?

Пудру нельзя наносить при наличии на лице химического ожога. Женщинам с герпесной инфекцией также нужно на время отказаться от косметических продуктов, иначе процесс заживления раны приостановится.
Если женщина хочет производить хорошее впечатление на окружающих, ей необходимо подходить к вопросу выбора декоративной пудры внимательно. Средство должно надежно скрывать все несовершенства, иметь лёгкую текстуру.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх