Макияж

Как сделать ресницы длиннее: хитрости в средствах и способах

Манящий взгляд из-под густых ресниц – не об этом ли мы мечтаем? «Хлопать ресницами и взлетать», – слова из песни, точно характеризующие нашу тему. И действительно, кто из нас не мечтает познать искусство обольщения с помощью одного только взгляда?! Сегодня разберемся, как сделать ресницы длиннее, а взгляд притягательнее.

Далеко не всем посчастливилось иметь длинные и пушистые ресницы, но отчаиваться не нужно никому. Сейчас существует множество способов для улучшения состояния ресниц и бровей. И мы постараемся их в точности изложить.

Начнем с теории.

Основы основ

Густота, цвет и толщина волосков у глаз каждому из нас достаются генетически – это может быть линия как по матери, так и по отцу. На их внешний вид влияет расовая принадлежность, цветотип человека и иногда даже регион его проживания.

Цвет, густота и структура волосяного покрова передается генетически

У каждой ресницы свой цикл жизни, который делится на три стадии:

  • Активный рост – продолжительностью 2-3 недели.
  • Фаза покоя – может длиться от 4 до 7 недель.
  • Стадия отторжения – ресница выпадает (на ее месте вырастает новый волосок).

Таким образом, можно констатировать – каждая ресничка живет от 28 дней до 200. А так как при ее выпадении появляется новая, то данный процесс невооруженным глазом распознать невозможно, он незаметен.

Однако в более зрелом возрасте, когда процессы регенерации замедляются, снижается метаболизм клеток, волосы (ресницы в том числе) обновляются в более медленном темпе. Кроме того, пигмент (меланин) вырабатывается в меньшем количестве, потому ресницы со временем превращаются в редкие и более светлые.

На фото – стадии роста ресниц

Такие обстоятельства могут нас настигнуть и в более раннем возрасте, например, на фоне:

  • гормональных сбоев;
  • применения дешевой, а значит, сомнительного качества косметики;
  • неправильного ухода;
  • неполноценного питания;
  • воспалительных и инфекционных заболеваний глаз;
  • некоторых хронических болезней;
  • стрессов и т. д.

Все эти обстоятельства пагубно влияют на скорость развития и рост ресниц, ослабляются луковицы волос, волоски выпадают, теряют насыщенность оттенка. Но всего этого можно избежать, если знать, как сделать ресницы густыми и длинными.

Способы удлинения ресниц

Вариант кратковременного увеличения густоты и длины ресниц – наращивание

Есть различные способы, как сделать ресницы гуще и длиннее, о них мы и расскажем вам. Но перед тем как прибегать к действиям и покупать средства в магазинах и аптеках, пересмотрите свое питание и косметику:

  1. Уберите из косметички все средства:
  • подозрительные;
  • дешевые;
  • просроченные;
  • в составе которых имеются вещества, вызывающие раздражения или аллергию.
  1. По максимуму употребляйте фрукты, овощи, говяжью печенку, рыбу, а майонез для салатов замените растительными маслами.
  2. Добавьте к этому витамины А и Е или ешьте продукты с большим их содержанием.

Не знаете, как сделать, чтобы ресницы были длинными? На фото – перечень продуктов, содержащих необходимые волосам витамины

Масла

Большинство косметических масел положительно действуют на функцию и рост волосяных фолликулов. Известно, что ресницы – это такие же волосы, только имеющие менее продолжительный срок жизни. Потому к ним используется та же инструкция восстановления.

Читайте также:  Как выбрать тушь по типу ресниц - делаем правильный выбор

Самыми эффективными маслами, способствующими их активному росту и восстановлению, считаются касторовое и репейное. Эти же продукты являются самыми доступными по цене, а потому часто применяются как основа масок.

Цена этого продукта доступна любому потребителю

Однако именно эти масла более «тяжелые», могут склеивать ресницы и вызывать некий дискомфорт. Поэтому их наносят руками на непродолжительное время, затем смывают.

Более удачными в вопросах, как сделать длинные ресницы в домашних условиях, являются масла:

  • зародышей пшеницы;
  • миндальное;
  • облепиховое;
  • персиковое;
  • витамины Е и А – масляные суспензии.

Эти масла можно оставлять на ресницах на долгое время, наносить же их удобно кистью или ватной палочкой.

Суспензию можно хранить в любой удобной емкости при комнатной температуре, желательно в темном месте

Маски

Раздумывая над тем, как в домашних условиях сделать длинные ресницы, нельзя не сказать о масках для ускорения роста волосков на основе масел. Активизируя процессы волосяных луковиц, укрепляя стержень волоса, они:

  • помогают достичь быстрого роста;
  • препятствуют выпадению;
  • добавляют густоту;
  • делают реснички длинными и блестящими.

Способ использования масок довольно прост – перед нанесением суспензии ее следует разогреть до комнатной температуры. Далее, воспользовавшись кисточкой, нужно нанести жидкость на нижние и верхние ресницы, стараясь не попасть в глаза. Через 50-60 минут смыть остатки водой, желательно кипяченой.

Не забывайте – брови тоже требуют ухода!

Рецепт 1: Необходимо взять равное количество свежевыжатого сока алоэ и касторового масла. Впрочем, касторовое можно заменить любым другим.

Рецепт 2: Следует очень мелко нарезать листья петрушки, затем выжать из них сок. Добавить такое же количество сока алоэ и масла репейного. Затем необходимо настоять данную смесь в течение суток, после этого применять.

Рецепт 3: Возьмите в равных частях касторовое и репейное масла, добавьте пару капель коньяка и несколько капель масляного витамина А или Е.

Читайте также:  Ламинирование ресниц: достоинства, особенности, эффект

Примечание! Вы всегда можете немного видоизменить рецепты, например, использовать другие масла – более подходящие вам. К тому же в аптеках продается большое количество готовых эликсиров для роста и восстановления ресниц.

По отзывам потребителей, отличное средство для ответа на вопрос, как вырастить длинные ресницы

Компрессы

Многим известно, насколько снимает воспаление и успокаивает глаза черный свежезаваренный чай. Такие компрессы благоприятно действуют и на наши ресницы. Также великолепный результат можно получить, применяя отвары различных трав, например:

  • календулы;
  • ромашки;
  • василька.

На заметку! Необязательно собирать и высушивать травы своими руками. В любой аптеке можно приобрести готовые коробочки с измельченной и высушенной травой. Однако в летнее время можно использовать свежие травы – польза от них будет более высока.

Отвар можно приготовить как из смеси трав, так и из одного вида, для этого:

  1. Одну столовую ложку растений заливаем стаканом кипящей воды.
  2. Настаиваем суспензию от 40 мин. до нескольких часов. Либо кипятим в емкости 2-3 минуты.
  3. Отвар должен остыть примерно до 35-40 градусов.
  4. Окунаем в жидкость тампоны, накладываем их на закрытые веки.

Компрессы способны сделать ресницы более длинными и густыми, а веки – здоровыми

  1. В течение 20-30 минут находимся в горизонтальном спокойном положении.
  2. По истечении положенного времени снимаем с век компресс и смазываем ресницы «легким» маслом.

Данные действия достаточно проводить 1-2 раза в неделю, чередуя компрессы с масками и маслами.

Тушь для удлинения ресниц

Хочется сделать длинные ресницы прямо здесь и сейчас? Тогда вас ждет наращивание или специальная тушь.

Тушь для удлинения ресниц – это не только рекламные обещания производителей, но и детально продуманный состав. Эффект удлинения достигается благодаря внедрению в состав мельчайших частичек нейлона, микрокротлина, шёлка.

Как сделать длинные ресницы тушью? Выбрать брасматик, предназначенный именно для этого

Итак, вашему вниманию мы представим 3 самых популярных бренда:

  1. Christian Dior. Этот французский модный бренд может предложить два варианта удлиняющей туши: Mascara Ultimeyes и Diorshow Unlimited. Первый вариант делает не только длинными ресницы, в состав средства входит комплекс полезных минеральных компонентов, которые еще и ухаживают за волосками.

Diorshow Unlimited может обрадовать эксклюзивной кистью, которая позволяет равномерно наложить тушь, подкрутить ресницы и сохранить изгиб на продолжительное время.

Diorshow Unlimited, и ваши ресницы пушистые и длинные

  1. Lancome – не менее известный бренд, который предлагает несколько новых разработок:
  • L’Extrem – удлиняющая, моделирующая, влагостойкая;
  • Flextencils – удлиняющая, моделирующая;
  • Definicils – удлиняющая классическая.

Définicils Mascara от именитого бренда Lancôme

  1. L’Oreal – этот бренд относят к числу масс-маркет, но он ничем не уступает более дорогой продукции. Здесь можно выделить тушь под названием Double Extension, которую советуют накладывать в два этапа. Первый – нанесение удлиняющей сыворотки с натуральными волокнами и керамидами, которая укрепляет волос. Второй – нанесение красящего слоя, это может быть черный, синий или коричневый цвет.

Как сделать ресницы длинными с помощью туши – попробуйте воспользоваться легендой Double Extension от L’Oreal

Напоследок

Надеемся, наши советы и сведения не останутся незамеченными читательницами. В заключение предлагаем удобнее устроиться перед монитором и изучить видео, где наглядно показаны способы обретения длинных и густых ресниц.

А у вас есть свои секреты создания томного взгляда из-под роскошных ресниц? Да! Тогда поделитесь знаниями и умениями с нами, будем рады дискуссии.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх