Мода

Как стать моделью

Фантастическая история русской Золушки Натальи Водяновой, зарабатывавшей на жизнь торговлей фруктами и в одночасье ставшей самой высокооплачиваемой манекенщицей, не даёт покоя многим девушкам. Юные барышни мечтают о том, чтобы их заприметил известный модельный агент и предложил многомиллионный контракт. Как стать моделью, с которой заходят сотрудничать легендарные дома моды и лучшие фотографы?

Хочу быть моделью в подростковом возрасте

Делать первые уверенные шаги в модельном бизнесе девушки начинают в подростковом возрасте, ведь в 22-25 лет модели уже отправляются на заслуженный отдых. Молодым нимфам необязательно записываться в модельную школу и отдавать солидные суммы за то, чтобы научиться подиумному шагу и позированию. Многие известные модели попали в мир моды и красоты через агентство или встретившись со скаутом, который ищет людей с неординарной внешностью во всех уголках земного шара.

К выбору модельного агентство стоит подойти максимально ответственно, ведь существует немало лжеагентств, которые навязывают платные услуги, обещают золотые горы и предоставляют доступ к базе данных лишь за денежное вознаграждение.

В столь нежном возрасте желательно приходить на кастинги в сопровождении взрослых. Обязательно почитайте отзывы об организации и убедитесь в том, что агентство официально зарегистрировано. Следующим шагом будет создание портфолио.

На кастинг желательно приходить заранее. Этим вы продемонстрируете пунктуальность и заинтересованность в работе. Одежда должна быть простой и лаконичной: белые, чёрные футболки и джинсы без декора или юбка и высокие каблуки. Допускается лёгкий макияж, но лучше приходить без косметики. Волосы можно распустить или собрать в хвост.

Агенты будут оценивать не только внешний вид, но и умение держаться на публике. Вас попросят рассказать пару слов о себе, поэтому лучше заранее подготовить речь на 1-2 минуты. На вопросы о параметрах, росте, весе и состоянии кожи отвечайте правдиво. Иногда кандидаток просят продемонстрировать актёрские навыки: улыбнуться, произнести рекламный слоган или даже продекларировать стихотворение. Естественность и уверенность в себе помогут успешно пройти кастинг.

Как стать фотомоделью

Фотомодель

В карьере фотомодели главное – это качественное портфолио. Многие топ-модели в жизни неприметны и не отличаются яркой и эффектной внешностью (например, легендарная Кейт Мосс), но на снимках и обложках журналов мы видим сногсшибательных красоток. Подобное преображение – это высший пилотаж! Что нужно, чтобы стать моделью, уверенно позирующей перед объективами фотокамер?

Портфолио – это визитная карточка, резюме, поэтому к его подготовке стоит подойти ответственно. Для наполнения бука придётся сняться минимум у десяти фотографов. Снимки должны быть качественными и профессиональными. Не стоит размещать одинаковые фото, лучше миксуйте фотоматериалы: в полный рост, портретная или выполненная в чёрно-белых тонах съёмка.

В поиске работы помогут социальные сети или сайты агентств. Редакции глянцевых журналов и дома мод ищут новые и свежие лица. В журналах девушки снимаются для иллюстраций, сопровождающих статьи, а дома мод предлагают съёмки в рекламных буклетах. Первое время не стоит ожидать баснословных заработков. Иногда придётся сниматься TFP, чтобы заработать репутацию, пополнить портфолио и уже быть готовой к более выгодным предложениям.

Хочу стать моделью, имея маленький рост

Модель с маленьким ростом

Если у девушки ноги не от ушей и её рост не составляет 2 метра в холке, то не стоит отчаиваться и полагать, что путь в модельный бизнес заказан. В индустрии моды и красоты для миниатюрных девочек есть своя ниша. При росте 140 см главное – это умение держаться перед камерой. Попросите родственников и друзей сделать несколько фотографий, чтобы определить свои выгодные ракурсы.

В достижении поставленной цели поможет обращение в профильное агентство, специализирующееся на поиске невысоких девушек. Найдите анкеты и фотографии популярных моделей с похожими параметрами, посмотрите их аккаунты в соцсетях, чтобы провести небольшой анализ и понять, чем вы сможете заинтересовать будущих работодателей и что отличает вас от коллег по цеху.

Если рост модели составляет более полутора метра, то задача облегчается. Такие модели успешно работают в Азии. В данном регионе ценится европейский тип внешности, поэтому смело можно паковать чемоданы и держать курс на восток.

Невысоких женщин редко берут для демонстрации одежды на подиуме, но их внешние данные прекрасно подходят для каталогов. Рост и параметры фотомодели для подобных съёмок не столь важен. Агентства обращают внимание на фигуру, походку и черты лица.

Как стать фитнес-моделью

Фитнес модель

Жизнь современного человека невозможно представить без Instagram. Эта социальная сеть ввела моду на спорт, здоровый образ и правильное питание. Ленту новостей заполонили селфи, сделанные в тренажёрных залах. Сегодня возрос спрос на фитнес-моделей, которые имеют рельефное и подкаченное тело и не пропускают ни одной тренировки. Подиумные модели, походившие на узников контрационных лагерей, остались в прошлом, и их сменили девушки с упругими формами, разбирающиеся в том, чем отличается изолят от концентрата.

В этой области нет никаких ограничений, и стать фитнес-моделью может любая целеустремлённая особа. Худощавым девушкам придётся сложнее, так как из-за особенностей физиологии набрать мышечную массу будет непросто.

На первых порах не обойтись без консультаций персонального тренера и диетолога. Первый составит программу тренировок, а второй научит сбалансированно питаться.

Фитнес-модель не должна курить и употреблять спиртные напитки. Пренебрежение данной рекомендацией приводит к ухудшению физической подготовки. Для успешной работы придётся соблюдать режим дня и не задерживаться на шумных вечеринках до рассвета. Подобные вольности могут позволить себе подиумные манекенщицы, но не модели, пропагандирующие здоровый образ жизни. Зачастую спортивными моделями становятся бывшие инструкторы по фитнесу. Девушка должна уметь позировать и хорошо получаться на снимках.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх