Уход за лицом

Как убрать покраснение на лице от прыща

Иногда на коже появляются неприглядные прыщи, которые раздражают и ухудшают настроение. Эта проблема может возникнуть у каждого, но особенно подвержена ей молодежь во время периода полового созревания.

Помимо эстетической проблемы, прыщи в некоторых случаях могут создать неудобство на психологическом уровне. В продаже можно найти продукты, которые решают проблему прыщиков, а также покраснения на лице после их удаления – мази, кремы, гели, маски.

Лучший способ избежать покраснения – обработать прыщи в ближайшее время. Однако поскольку это не всегда возможно, существуют различные варианты, чтобы решить проблему.

Медикаментозные методы лечения

Если срочно нужно избавиться от покраснения, можно заглянуть в свою аптечку, и некоторые препараты помогут:

  • Аспирин. Смешать это лекарство с детским кремом, нанести на покраснение и подержать в виде маски в течение 20 минут.
  • Какой-либо сосудосуживающий препарат. На ночь заморозить ватную палочку, смоченную в растворе глазных капель или капель для носа. Нанесите ее аккуратно на прыщик.
  • 2%-ная салициловая кислота. Смочите ватный тампон и приложите на кожный покров на 15 минут. Если на лице много покраснений, можно сделать глиняную маску с раствором салициловой кислоты.

Природные средства, приготовленные в домашних условиях

Покраснения не дружат с многими природными ингредиентами, обладающими противовоспалительными и антибактериальными свойствами:

  • Лимонный сок. Лимон является естественным отбеливателем. Витамин С в лимоне помогает в восстановлении коллагена. При использовании лимонного сока пятна от угревой сыпи становятся светлее с каждым днем.
  • Алоэ Вера. Это чудесное растение не только успокаивает отекшую кожу, но и помогает в регенерации поврежденных тканей, форсируя процесс заживления. Лучше использовать свежий сок непосредственно из листьев, чем косметологические продукты, содержащие алоэ.
  • Лед. Предпочтительно применять лед, приготовленный из отвара трав: петрушки, ромашки. Кубик льда прикладывается на место воспаления, сосуды сужаются и покраснение исчезает.
  • Масло чайного дерева. Это прекрасное антисептическое, антибактериальное, противогрибковое и противовирусное средство. Масло чайного дерева, благодаря своему противовоспалительному действию, поможет избавиться от последствий угревой сыпи.

Профессиональные процедуры борьбы с покраснением от прыщей

  • Мезотерапия. Введение специально подобранных препаратов восстановит кожу лица, улучшит циркуляцию крови.
  • Лазерная шлифовка. Убрать последствия угревой болезни поможет лазерный пилинг.
  • Озонотерапия. Эта процедура состоит в воздействии озона на эпидермис, что приводит к общему омоложению верхних слоев кожи.
  • Криомассаж. При этом методе на лицо осуществляется воздействие жидким азотом. Под влиянием низких температур кожный покров насыщается кислородом, сужаются поры и восстанавливаются обменные процессы.

Красное пятно от прыща – это уже заражённый участок кожи. Для того чтобы быстрее снять воспаление, надо тщательно очистить это место. Очищение лица – самая важная косметологическая процедура. Больше половины проблем, связанных с неправильным косметическим уходом, возникает по причине неиспользования очищающих средств. Регулярное применение скрабов, пилингов не только предотвратит появление угрей и прыщей, но и будет способствовать устранению покраснения кожи лица.

Ежедневный уход за лицом – это профилактика закупоривания пор, угревой сыпи и красноты.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх