Макияж

Как уменьшить щеки на лице без операций

Пухлые щеки – настоящая катастрофа для многих девушек и женщин. К счастью, практика показывает, что избавиться от лишнего жира в области скул возможно. Предлагаем сразу несколько способов, которые помогут выглядеть молодо и привлекательно.

Правильное питание

Первое, что нужно сделать, чтобы убрать жир с щек – скорректировать рацион питания. Кушать нужно умеренно, ни в коем случае нельзя мучить свой организм голодовками – иначе жир с щек уйдет быстро, но обвиснет складками. Принимать еду нужно маленькими порциями пять раз в день, исключить из меню мучное, жирное, соленое, сладкое. Предпочтение следует отдать овощам (в них содержится много клетчатки, которая продлевает чувство сытости), фруктам, рыбе, крупам. Воды следует пить как можно больше, ведь ее недостаток влияет на одутловатость лица. Желательно потреблять как минимум два литра чистой воды в сутки, а вот кофе и чай с сахаром оставить до лучших времен.

Упражнения

Мышцы щек работают крайне редко – убрать жир с этой области одними упражнениями невозможно. Несколько простых ежедневных упражнений лишь помогут сделать кожу у щек эластичной. Перед тем, как начинать корчить рожицы, область щек следует смазать кремом, иначе могут появиться морщинки.

Комплекс эффективных упражнений:

  1. Надуйте щечки так сильно, как только можете. Досчитайте до пяти. Воздух выпускайте через губы, сложенные в трубочку.
  2. Зажмите в зубах ручку. Запишите все буквы алфавита в воздухе. Прочувствуйте работу мускулов лица. Максимально громко проговорите буквы «О» и «Х» 40 раз.
  3. Улыбнитесь так широко, как только можете. Удержите улыбку на лице на 6 секунд, затем верните щеки в обычное положение. Выполните 2 подхода по 15 повторений.

Массажные процедуры

Домашний массаж – то, что нужно, чтобы убрать лишний жир с щек! Приготовьте настой: отмерьте столовую ложку сухой ромашки, залейте ее стаканом кипяченой воды и оставьте как минимум на тридцать минут. Затем процедите то, что получилось, поместите в посудину и уберите в морозильную камеру.
Каждое утро и вечер плавными движениями разглаживайте чистую кожу в области щек до тех пор, пока кубик из отвара ромашки не растает. Кубика достаточно одного, иначе кожа переохладится.

Читайте также:  Секреты правильного использования туши для ресниц

Макияж

Каждая девушка знает, какие чудеса способен творить макияж! С помощью правильно подобранной косметики можно заметно уменьшить количество жира в области щек. Тональный крем должен быть на тон темнее естественного оттенка кожи. Косметологи советуют девушкам с пухлыми щеками делать акцент на область лба и подбородка – крем для этих участков лица подбирается более светлый, нежели для щек. Румянами лучше не пользоваться вовсе. Альтернатива – использовать естественные тона.

Внимание с щек лучше всего перевести на глаза. Сделать их нужно максимально выразительными: ресницы красить тушью (создающей объем и удлиняющей), под веки накладывать тени (светлые для части века, что ближе к переносице, темные для внешнего контура). Чересчур длинные брови подчеркивают пухлость щек. Поэтому их нужно регулярно выщипывать, оставляя в середине больше волосков, нежели по краю. Таким образом, брови становятся дуговидной формы. Контуры глаз не рекомендуется специально удлинять. Лучше избегать модных «стрелок» и жирной подводки.

Прическа

Девушкам, недовольным своими щеками, лучше оставлять волосы распущенными. Желательно не экспериментировать с каре и стрижкой «под мальчика» – волосы должны быть длинными. Идеальное решение – косой пробор. Кудри добавляют объема, а это совсем не то что нужно для зрительного уменьшения щек. Если распускать волосы постоянно не получается, можно попробовать делать высокие прически, которые вытягивают лицо в высоту. Челка, если она есть, не должна быть прямой. Наиболее оптимальный вариант – неровная стрижка.

Одежда

Стоячие воротнички только подчеркивают пухлость щек, поэтому в приоритете находится одежда с глубоким вырезом. Крупные аксессуары, в том числе яркие платки и шарфы, лучше заменить классическими украшениями нежных оттенков. Одежда должна визуально увеличивать рост: предпочтение отдается однотонным или полосатым (обязательно по вертикали) предметам гардероба.

Читайте также:  Наносим тени при вашем разрезе глаз (ФОТО)
Читайте также:
Загрузка...
Вверх