Уход за лицом

Как вернуть свежесть и молодость своему лицу

Наша кожа стареет раньше времени из-за того, что нам просто лень правильно за ней ухаживать.

Согласитесь, очень ли сложно утром умыться кипяченой водой вместо водопроводной? Или протереть лицо остатками чая? А, между прочим, взяв это простое правило за привычку, потом не придется бегать по магазинам в поисках дорогостоящего «волшебного» крема, не редко – сомнительного качества.

Утром, вместо умывания, помассируйте несколько минут кожу лица кубиками льда. Эта простая процедура хорошо освежает, укрепляет кожу и замедляет старение.

Перестаньте умываться мылом. Содержащаяся в нем щелочь катастрофически высушивает кожу. Используйте для очищения лица завернутую в марлю кукурузную муку или любые отруби, смешенные с крахмалом (1:1).

Положите на кончик языка чуть-чуть комовой серы и запейте теплой водой. Принимая это средство натощак каждое утро, вы быстро избавитесь от прыщей и угрей.

Бороться с морщинами – значит бороться со старением. А для этого нужно обеспечить коже орошение кровью и повысить эластичность и упругость тканей.

Готовим пасту от морщин следующего состава: яичный желток – 12, глицерин – 12, миндальные отруби – 50, камфара – 1,5, тимол – 1, спирт – 10 (весовых частей). Все смешать и добавить воды до образования мягкой консистенции. Паста наносится на морщинистую область на час-полтора, смывается водой. После чего кожу тщательно вытереть.

Если срочно нужно отлично выглядеть – сделайте компресс. После него хорошо разглаживаются морщины, и улучшается цвет лица. Обильно смажьте чистую кожу жирным питательным кремом. Смочите полотенце в очень горячей (как только сможете терпеть) воде и положите его на лицо. Полотенце нужно смачивать несколько раз, по мере остывания. Разогретая кожа впитает все питательные вещества крема как губка. На процедуру отводится 30 минут. Вслед за тем ополосните лицо холодно водой. Это одноразовая процедура и ее не рекомендуется делать часто.

Если хотите срочно оживить и освежить уставшую кожу, смажьте ее медом, предварительно очистив. Через 10 мин. снимите экспресс-маску водой, применяя тампон.

Не использовать овощи, дары природы – преступление против красоты. Благодаря собственному богатому составу они играют бесценную роль в омоложении.

Приготовим омолаживающую маску из тыквы. Немного размельченной в блендере мякоти тыквы смешайте с яичным желтком. Нанесите на 10-15 минут. В состав тыквы входит очень редкий витамин К.

Хорошим освежающим действием обладает тоник из огурца. Сок этого овоща нужно прокипятить 5 минут. Остывшим смешать с 50 гр. мятного отвара и 1 столовой ложкой алоэ. Протирайте лицо пару раз в день.

Состояние кожи лица во многом зависит от состояния всего организма. Как бы банально это не звучало, но не забывайте про правильное питание, полноценный сон и ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Вверх