Макияж

Как выбрать качественную помаду – заботимся о здоровье собственных губ

Любая девушка и женщина имеет в собственной косметичке хотя бы одну помаду – матовую или глянцевую, яркую или нейтральную. Но чтобы не только радовать себя стильным макияжем, но и заботиться о собственном здоровье, важно знать, как выбрать качественную помаду.

Важные моменты при выборе

Находясь в поисках очередной новинки для своей косметички, при покупке губной помады важно присмотреться к нескольким моментам. Прежде всего, не забывайте проверять срок годности – для нежной кожи губ очень опасно использование просроченной косметики. Также очень важно проверить тюбик с помадой на целостность: защитный футляр из полиэтилена должен быть плотным, без отверстий. Сам тюбик также не должен иметь повреждений и сколов. Их наличие может говорить о нарушении условий транспортировки, а это способно повредить целостность непосредственно самой помады.

Еще одно важное правило – не стоит гнаться за низкой стоимостью. Хорошая, качественная помада (особенно от известных марок) не может стоить мало, по низкой цене обычно предлагают подделки под бренды, либо продукцию на основе ненатуральных веществ, которая часто сушит кожу, либо приводит к появлению аллергии или другим кожным реакциям. О подделке также может говорить неправильное указание бренда на упаковке (например, с опечаткой), изменение стандартного дизайна производителя, несоответствие штрих-кодов оригинальным. К слову, код любого продукта всегда можно проверить на официальном сайте производителя – если он совпал, значит, вы держите в руках качественный оригинал.

Как правильно пользоваться тестером помады

Если перед покупкой имеется возможность опробовать тестер желаемой помады, не стоит этим пренебрегать. Главное условие – тестер ни в коем случае нельзя наносить на губы, только на тыльную сторону ладони. По своей структуре эти два участка кожи одинаковы, что позволит оценить, подходит ли вам тот или иной оттенок помады. Но если тестер окажется некачественным, то аллергическая реакция на коже рук проявится менее проблематично, чем на губах.

Читайте также:  Как сделать ресницы длиннее: хитрости в средствах и способах

Нанеся тестер, стоит походить с ним хотя бы час и проверить реакцию собственной кожи. Появившиеся покраснения, зуд и прочая негативная реакция – это знак отказаться от покупки. Вполне вероятно, что в состав этой помады входят вредные химические вещества, либо те, на которые непосредственно у вас имеется аллергия.

Эти простые моменты позволят вам найти для себя действительно качественную помаду, будь то нежные оттенки или яркая красная помада для создания интригующего образа. Делайте покупки с умом и радуйте себя очередными пополнениями косметички!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх