Уход за лицом

Как замаскировать мешки под глазами

Мешки под глазами — частая проблема среди девушек и женщин любого возраста. Они делают взгляд унылым и хмурым, придают лицу болезненности. Именно по этой причине всегда актуален вопрос, как замаскировать мешки под глазами при помощи косметических средств, чтобы лицо больше не выглядело опухшим.

Почему возникают мешки под глазами

Мешки — это простое название отечности в районе нижнего века, часто сопровождаемое темноватым оттенком кожи. Как единичное явление припухлость под глазами может возникать после бессонной ночи или из-за бурных вечеринок, а также после чрезмерно выпитого количества воды или спиртного. Но достаточно часто женщины жалуются на то, что мешки под глазами присутствуют постоянно. Здесь стоит задуматься о своем здоровье или образе жизни, ведь самые частые причины появления такой проблемы — это:

  • хронический недосып или стресс
  • использование некачественной косметики для глаз
  • чрезмерное употребление острой или соленой пищи
  • курение
  • проблемы с обменом веществ и отложением солей в организме

Маскируем дефекты при помощи косметики

Вооружившись любимой косметикой, можно без особых проблем скрыть визуально опухшую кожу и синеву под глазами. Для этого потребуется консилер — специальное средство, иначе называемое корректором для кожи. Лучше всего выбрать консилер с легкой текстурой, чтобы он не придавал эффекта «маски». Обязательное правило — для мешков под глазами корректор должен быть матовым и тщательно подобранным под цвет кожи. Наносится он тонким слоем на нижние веки при помощи кисти, при необходимости поверх консилера можно наносить румяна и другие косметические средства.

Также визуально скрыть припухлость под глазами можно при помощи бронзера в сочетании с консилером. Бронзер наносится на скулы и визуально отвлекает внимание от век, но в таком случае будет уместен только бронзер без светоотражающих частиц и без мерцающего эффекта. Конечно же, мешки под глазами неплохо маскирует и матовая пудра — подобранная в тон коже, она убирает синеву и сглаживает визуальные дефекты.

Читайте также:  Масло ши для лица: преимущества и рецепты масок

Косметические способы лечения

Маскировка мешков под глазами удобна, но она не устранит саму проблему. Куда важнее выяснить точную причину, по которой появляется синева под глазами, и заняться ёе ликвидацией. В борьбе с мешками под глазами очень хороший эффект дают такие косметические процедуры, как микротоки, лимфодренаж и инфракрасный лазер, а также особый массаж и пилинг для нежной кожи век. В домашних условиях результат этих процедур можно закреплять использованием компрессов из отвара ромашки, а также масками для лица с подтягивающим эффектом, особо полезна в этом плане огуречная маска. Не стоит пренебрегать простыми правилами умывания и очищения кожи, чтобы поддерживать её в тонусе (не умываться горячей водой, снимать косметику перед сном и т.д.).

Задумываясь о собственной красоте, не забывайте думать и о здоровье. Рациональное питание и правильный образ жизни позволят вам как можно позже столкнуться с такой неприятной визуальной проблемой, как мешки под глазами.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх