Макияж

Как замаскировать пробелы в бровях

Ровные и шикарные брови зрительно выделяют глазки и создают более аккуратными черты лица. Но далеко не у каждой девушки брови от природы являются густыми, часто волоски в отдельных участках плохо растут, образовывая пробелы. Но отчаиваться по данному поводу не стоит — пробелы в брови всегда можно скрыть с помощью подручных средств.

Приступим к коррекции бровей

Чтобы ликвидировать существующие недостатки и пробелы в бровях, потребуется:

  • карандаш для бровей подходящего цвета
  • тени цветом чуть светлее цвета бровей
  • корректор для кожи
  • специальный воск для бровей

Сперва очень важно очистить и обезжирить кожу, чтобы в промежутках между волосками бровей не оставалось старой косметики или излишков кожного сала. Очистив кожу, нужно вооружиться карандашом для бровей и наметить желаемую их форму. Естественно, что пробелы в брови будут бросаться в глаза. Устранить их можно также при помощи карандаша, аккуратно заполнив пустое место легкими штрихами и затем растушевав карандаш. Кроме того, можно очертить изгиб бровей карандашом, а пробелы заполнить при помощи теней чуть более светлого оттенка, чем тон бровей. Но при этом стоит помнить, что выбрать тени нужно в зависимости от своего типа кожи — так например, сухие тени очень быстро скатаются, если кожа лица жирная.

Небольшие хитрости макияжа

Чтобы после того, как все пробелы замаскированы, бровь смотрелась более естественно, можно под ней нанести небольшое количество корректора для кожи. Он поможет сравнять грань контура брови, сделать ее более плавной и брови будут смотреться натурально. Кроме того, стоит помнить, что пустое место в брови всегда можно замаскировать и без использования макияжа — если волоски бровей достаточно длинные. Для этого понадобится только специальный воск для бровей, его можно приобрести как в тюбике, так и в удобной форме карандаша. При помощи воска можно зафиксировать волоски так, чтобы они за счет своей длины прикрывали пустые пробелы, и бровь выглядела цельной.

Почему в брови могут быть пробелы

Чаще всего в бровях образуются пустые промежутки, если неправильно проводилось выщипывание бровей. Если не учесть длину волосков и направление их роста, можно допустить ошибку. Это легко исправимо, если дать бровям нормально отрасти — тогда новые волоски скроют все пробелы. Ускорить отрастание волосков поможет персиковое масло для бровей. Другая причина — это врожденное отсутствие волосков, если брови по природе своей у девушки тонкие и редкие. Здесь и пригодится нехитрый макияж, маскирующий недостатки. Также пустые места в бровях могут образоваться из-за полученных травм, рассечений кожи, шрамов. Как правило, на зарубцевавшейся коже волоски не растут.

Вверх