Уход за лицом

Как замаскировать прыщи с косметикой и без

Прыщи – явление настолько же неожиданное, насколько неприятное. Как будто нарочно они «расцветают» на лице в день важного события: фотосессии, свидания или вечеринки, когда лечить их уже поздно и остается только одно – замаскировать.

Как правильно замаскировать прыщи

Чтобы максимально скрыть воспаление, необходимо усвоить несколько важных правил и следовать им неукоснительно:

  • Руки прочь: попытки раздавить «нежданного гостя» только добавят красноты, а на месте прыща может остаться шрам или неровность.
  • Никакой суеты: неаккуратные рыжие полосы и пудра толстым слоем скорее подчеркнут воспаления, чем скроют их.
  • Уход прежде всего: перед тем как накладывать макияж, очистите и увлажните лицо, иначе не избежать новых неприятностей.

Итак, вы справились с желанием уничтожить прыщ сию же секунду, умылись с пенкой или гелем (без абразивных частиц, чтобы не усилить покраснение) и нанесли ваш обычный дневной крем. Дальнейшие действия просты:

  1. Пользуясь экстренными подручными способами, уменьшаем воспаление.
  2. Выравниваем цвет лица с помощью декоративной косметики. Этот этап поможет добиться максимального эффекта, но, вопреки общепринятому мнению, он далеко необязателен.

Как замаскировать прыщи без косметики

Как замаскировать прыщи без косметики

Как маскировать прыщи на лице, если декоративная косметика нежелательна? Остается только действовать экстренными методами:

  • Масло чайного дерева. Если в запасе есть время до выхода из дома, обрабатывайте им гнойнички каждые 20 минут. Благодаря бактерицидным качествам оно борется с краснотой и излишним выделением кожного жира. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, с осторожностью при сухости кожных покровов.
  • Яичный белок. Подходит для мелкой сыпи, но применять нужно не позже чем за 8 часов до мероприятия. Применение: отделить белок от желтка, взбить и покрыть им участок воспаления, оставив до полного высыхания (потребуется 15-20 минут).
  • Салицилово-цинковая паста. «Вытягивает», отбеливает и подсушивает. Применение: намажьте на отдельные прыщики тонким слоем, через полчаса сотрите бумажной салфеткой и обработайте кожу лосьоном или смойте водой. Противопоказания: беременность и период лактации, язвенные болезни, анемия, плохая свертываемость крови. Осторожно: необходимо наносить точечно, при нанесении на все лицо возможны побочные реакции в виде головокружения и шума в ушах.
  • Капли для глаз. Если время поджимает, можно воспользоваться их сосудосуживающими свойствами. Применение: «Визин» (или им подобные) капнуть на прыщик.
  • Кубики льда. Способствуют быстрому снятию покраснений и раздражений. Применение: после умывания протереть лицо кубиком льда по массажным линиям. Можно также заморозить отвары ромашки, календулы или сок алоэ.

Способов немало: кроме вышеперечисленных, в роли ликвидатора высыпаний рекомендуют яблочный уксус, зубную пасту, SOS-средства есть и в линейках уходовой косметики.

Каким цветом маскировать прыщи

Ответим на вопрос, чем лучше маскировать прыщи. Универсальное средство, маскирующее прыщи, подсказать невозможно – требуется личный подход и доля терпения в поиске.

Масс-маркет или элитная косметика – выбор разнообразных чудо-баночек для создания идеального тона чрезвычайно велик, и в этом изобилии трудно не растеряться. Однако для выравнивания тона достаточно палетки корректоров или маскировочного карандаша, консилера, а также тональника и пудры. Также для отличного результата следует использовать базу под макияж – так все средства лягут ровнее и будут лучше растушевываться.

В палетке обычно бывает минимум 3-4 цвета. Для воспалений используют зеленый (мятный) оттенок. Консилер, тональник и пудру подбирают под тон, избегая розового отблеска, который подчеркнет красноту. Если пользуетесь румянами, то прекрасно подойдут темные или бронзовые.

Как маскировать прыщи зеленым корректором

Корректор зелёного цвета распределяют на проблемные зоны, аккуратно убирая границы между воспалением и здоровой кожей тоненькой кистью либо ватной палочкой. Наносить зеленый корректор из тюбика неудобно, а пальцами это делать не стоит – можно занести инфекцию.

Под зеленым цветом уже почти ничего не заметно, но во избежание «лягушачьего» оттенка на лице после его использования лучше нанести консилер или тональный крем.

Тональный крем, маскирующий прыщи

Как замаскировать прыщи на лице

Какой тональный крем маскирует прыщи? Давайте разберемся:

  • Легкая текстура: тяжелые маслянистые составы, забивающие поры, применимы для профессиональных визажистов и съемок, в повседневной жизни они подчеркивают недостатки.
  • ВВ не справится: недостаточно плотный, он не решит задачу по максимуму.
  • Гипоаллергенный: аллергия или раздражение – не самое приятное окончание дня.
  • По возможности полезный: экстракты натуральных компонентов, цинк в составе обеспечат не только маскировку, но и подлечат акне.
  • УФ-фильтр: для защиты чувствительного эпидермиса от воздействия прямых солнечных лучей.

Требования выполнимые, и если им следовать, можно не только хорошо поработать с тоном кожи, но и избежать воспалений в будущем. Но все-таки лучший тональный крем, маскирующий прыщи – тот, что разработан для проблемной кожи.

Как маскировать прыщи тональным кремом:

  1. Умыться пенкой или гелем.
  2. Наложить зеленый корректор и базу под макияж, растушевать.
  3. Средней кистью нанести тональный крем прямо на прыщики.
  4. Спонжем распределить тон по массажным линиям (от середины лба к вискам, от носа к скулам, от подбородка вверх). Чтобы не было ощущения маски, не забываем также про уши и шею. Тщательно прорабатываем, растушевываем границы воспалений, а также линию роста волос и подбородка.
  5. Дальше можно использовать румяна, контурировать лицо, а зафиксировать результат, припудрившись. Но если мейк-ап легкий, ежедневный, а тонирующее средство обладает матирующим действием, пудра вовсе необязательна.

Как маскировать прыщи без тональника

Если нет тонального крема, а спрятать высыпания как-то надо, можно обойтись и без него:

  • Зеленый корректор: нанесите его, растушуйте и припудрите сверху.
  • Бабушкин метод: немного пудры перемешать с капелькой увлажняющего крема и нанести эту смесь на прыщик.
  • Без косметики: не забываем, что убрать красноту и уменьшить прыщик можно без применения декоративных средств.

А еще существуют специальные консилеры и карандаши, которыми можно воспользоваться как самостоятельным средством, без тональника.

Маскирующий карандаш от прыщей

Карандаш от прыщей

Маскирующие карандаши (продаются твердым стиком, похожим на губную помаду) обладают большой плотностью текстуры и способны замаскировать даже самые серьезные воспаления. Такой карандаш можно использовать и как самостоятельное средство, и в качестве дополнительной маскировки поверх тонального крема.

Маскирующие карандаши с антибактериальным, противовоспалительным эффектом выпускаются некоторыми марками специально для проблемной кожи.

Применение простое: нанести кистью или непосредственно провести стиком по прыщику, вбить его в кожу подушечками пальцев или кистью.

Как маскировать прыщи консилером

Еще одно средство, которое поможет с решением проблемы, как маскировать прыщи – это жидкий консилер. Он наносится после тонального крема на все видимые изъяны кожи (прыщики, шрамы, пятнышки, синяки под глазами) и позволяет их максимально «спрятать». Консилер мы выбираем чуть светлее тона кожи и накладываем маленькой кисточкой. Также консилер можно использовать и без тонального крема на очищенное увлажненное лицо.

Способов сделать поражения незаметными немало, однако надо помнить, что все описанное – лишь маскировка, которая не заменит систематический уход и консультации у дерматолога. Если подобрать правильное лечение, никакие советы по маскировке воспалений будут не нужны.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх