Интересное в мире

Как защитить себя от сглаза и порчи: доступные и проверенные методы

Уже множество тысячелетий среди ученых, магов, экстрасенсов разгораются ярые споры, существует ли отрицательная энергия, как она влияет на жизнь человека. В каждом словесном столкновении выигрывает то одна, то другая сторона. Однако даже далекие от магии люди опасаются сглаза.

Как уберечь себя и родных людей от завистливых взглядов и порчи? Далее об этом более подробно.

Биополе

Энергоинформациология – новая наука, направленная на изучение биополя человека. Здоровое биополе представляет собой невидимую оболочку в форме кокона. При влиянии негативной энергетики в коконе образуются дыры, через которые тело человека становится легко уязвимым.

Фото: слева – оболочка с разрывами, справа – здоровая оболочка.

От целостности защитной оболочки (биополя) зависит общее психоэмоциональное состояние человека и его физическое самочувствие. При нарушениях с энергетикой могут возникать неполадки с внутренними органами, вызывающие различные заболевания.

Сглаз, по сути, — это направленный поток отрицательной энергии или информации на конкретного человека. Однако данное явление бывает непреднамеренным, происходит под влиянием отрицательной эмоции:

  • ненависти;
  • крика;
  • ревности;
  • зависти и пр.

На заметку! Как правило, сглазу, порче, любому потоку энергетики в принципе подвержены собственные дети. Именно поэтому к своему дитю следует быть сдержанными и терпеливыми.

Старайтесь держать себя в руках!

Признаки

Существуют различные симптомы и обстоятельства, указывающие на сглаз. Выделим наиболее частые:

  • На начальном этапе неблагоприятная энергия может привести к истощению в духовном смысле.
  • Человек быстро утомляется, возникают проблемы со сном.
  • Часто меняется настроение, появляется депрессия, агрессия, апатия.
  • От сглаза дети часто подвержены развитию энуреза, нервному тику, может развиться заикание.

Снятие отрицательного воздействия

Снятие сглаза нетрудно провести своими руками.

Есть только два метода, как избавиться от негатива и снять сглаз:

  1. Провести процедуру очищения самостоятельно, в домашних условиях.
  2. Обратиться к медиуму, у которого есть инструкция, как справиться с проблемой.

Здесь следует заметить — далеко ходить совсем необязательно, так как сглаз – это слабый поток негативной энергии. Потому при его снятии используют достаточно простые ритуалы, с которыми смогут справиться люди, далекие от колдовства и мистики.

Дети

Как ни печально, но от данного явления чаще всего страдают наши дети. Потому многие ритуалы направлены именно в сторону чад, но все они достаточно просты:

  1. Народные поверья донесли до наших дней, что достаточно вытереть лицо ребенка подолом маминой юбки с изнаночной стороны.
  2. Другой вариант говорит, что для избавления от сглаза ребенка необходимо накрыть подолом платья, в таком состоянии провести несколько минут.

Взрослые

Любой водоем способен поглотить отрицательную энергетику.

  1. Чтобы избавиться от отрицательного воздействия энергии, следует отправиться к речке, ручью. Прохаживаться по берегу около воды, мысленно отдавать всю негативную энергию воде.
  2. В домашних условиях можно провести обряд с помощью омовений травами под душем либо в ванной. Опять же мысленно отдавая воде накопленный негатив.

Устанавливаем защиту от сглаза

Справиться с любой негативной энергией можно, причем довольно успешно. Но лучше не допускать сглаза и защитить себя от негатива, прежде чем он поселится в оболочке.

Найдено множество защитных обрядов, которые создают мощнейшее энергетическое поле. К тому же здесь следует помнить, что мы неосознанно можем направить негативную энергию на самих себя.

Чистые помыслы

  1. Неуверенность в себе, боязнь чего-то, злость на себя из-за жизненных недоразумений привлекает отрицательную энергию. Это причиняет огромный вред биополю, что впоследствии сопровождается более серьезными неприятностями в будущем.

Если плохие мысли и беспокойство возникают без видимых причин, постарайтесь отогнать эти мысли. В эти моменты думайте о хорошем, родном, радостном.

  1. Бывает, что от определенного человека вы чувствуете негатив? Представьте этого «вампира» в виде безобидного существа (кузнечик, букашка, бабочка и пр.).

Божья коровка никому зла не принесет!

При верном подходе недоброжелатель представится вам смешным и нелепым. В случае, если вы его перестанете остерегаться, он не сможет причинить вам зла.

  1. Для верующего человека лучшим способом защитить себя от сглаза является прочтение молитвы. Часто достаточно прочесть «Отче наш» единожды – и вы в безопасности. Но здесь важно верить в Бога, в самого себя!

Обереги

  1. Самое простое приспособление от сглаза – булавка. Это изделие следует размещать на внутренней левой стороне одежды около сердца. Желательно ежедневно проверять оберег на предмет потемнения.
  • Если булавка изменила цвет, значит, она приняла отрицательную энергию, следовательно, отвела сглаз от вас. Если это произошло, обязательно следует избавиться от предмета. Отправьтесь в безлюдное место – положите булавку в лунку и присыпьте ее землей.
  • Если изделие цвет не изменило, уберите его с одежды, оставьте булавку открытой на всю ночь, чтобы она набралась положительной чистой энергии.

Примечание! Чтобы действие булавки было более эффективным, приобретите предмет в пятницу, лучше вечером.

Булавка – простой предмет, уберегающий от сглаза.

  1. Божье око – еще один предмет защиты, больше подходит для младенцев. Следует взять две веточки с дерева (палочки), обмотать их разноцветными нитками из шерсти, сложив в виде креста. Такой оберег следует подвесить у кроватки ребенка, он и будет защитой от сглаза.
  2. Чтобы негатив не проник в квартиру, положите на подоконник веточку чертополоха. В букет из цветов также можно поместить чертополох, он защитит дом от проникновения нечистой силы.
  3. Желуди – прекрасный «отпугиватель» злых помыслов и негатива в семье. Достаточно положить желуди в вазу.
  4. Сильнейшим оберегом является рябина. Сорвать ее следует цветущей в конце весны (май). Считается, что рябина хранит благополучие и покой в доме, пока не завянет.

На фото изображена рябина во время цветения.

Напоследок

Сглаз – неприятное явление, которое может принести массу неприятностей. Однако защититься от негативного влияния вполне возможно собственными силами. Всегда легче предупредить неприятность, нежели от нее избавиться. Вооружимся знаниями и пойдем навстречу позитиву, ведь цена пренебрежения защитой — наше здоровье!



Вверх