Уход за телом

Какая эпиляция лучше – лазерная, диодная или сахарная? Есть ответ!

Эпиляция

Проблема нежелательной растительности на теле всегда остаётся актуальной для современных женщин. Каждая дама выбирает наиболее подходящий для себя способ исходя из различных факторов: кто-то предпочитает удалять волоски при помощи привычного всем станка, кто-то спешит в салон красоты записаться на дорогостоящую процедуру, избавляющую он волосяного покрова на долгие годы, а кто-то варит в кастрюльке сахарную пасту, пытаясь добиться нужной консистенции.

В погоне за гладкой кожей женщины готовы тратить уйму времени, отдавать баснословные суммы и терпеть нестерпимую боль, которую можно выдержать лишь под общим наркозом. Какие же варианты избавления от волос предлагает нам современная косметология?

 Лазерная эпиляция

Фото: Лазерная эпиляция

Фото: Лазерная эпиляция

Процедура лазерной эпиляции – это избавление от волос при помощи нагретого лазера. Лазерный луч прижигает волосяные луковицы, разрушая их, и волосы перестают расти. Процедура занимает достаточно много времени, ведь за один сеанс можно воздействовать на малое количество волосков. Этот метод хорош для маленьких участков, например, над губой и в подмышечных впадинах. Эпиляция зоны бикини тоже имеет место быть. Глубокая лазерная эпиляция пользуется популярностью в разгар пляжного сезона.

После лазерной эпиляции от неприятных ощущений можно избавиться при помощи специальных кремов и мазей. Один из неприятных симптомов после эпиляции – это покраснение, которое проходит через 2-3 дня.

Эпиляция лазером проводится профессиональными косметологами в клиниках эстетической медицины. Аппарат для эпиляции и прочее оборудование должны быть сертифицированными. Перед тем, как воспользоваться услугами учреждения, стоит попросить показать лицензию. 

 Диодная эпиляция

Фото: Диодная эпиляция

Фото: Диодная эпиляция

На вопрос о том, какую эпиляцию выбрать, большинство косметологов ответит, что диодную. Диодная эпиляция гораздо эффективнее своей предшественницы – лазерной. Всего за четыре сеанса можно удалить около 90% волосков. Лазер данного аппарата проникает в глубокие слои. Лазер разрушает пигмент посредством нагрева.

Эффект от диодной эпиляции заметен после первого раза: кожа становится более гладкой, а вновь появившиеся волоски не столь заметными. Для полного курса необходимо пройти около 5 сеансов. Дело в том, что диодной лазер имеет большую площадь охвата за счет специальной насадки. Кожа во время процедуры нагревается несильно, что обеспечивает отсутствие болезненных ощущений. Диодная эпиляция почти не имеет ограничений и показана людям с любым типом кожи и разным цветом волос.

Один сеанс занимает немного времени, например, для подмышечных впадин понадобится всего пять минут, а глубокая эпиляция, включающая зону бикини, займёт не более получаса.

Сахарная эпиляция

Фото: Сахарная эпиляция

Фото: Сахарная эпиляция

В последние годы сахарная эпиляция, или шугаринг набирает всю большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Шугаринг представляет собой карамельную липкую смесь, приготовленную из воды, сахара и сока лимона. Для избавления от нежелательной растительности необходимо раскатать небольшой кусочек пасты и распределить его равномерно, а затем сдёрнуть резким движением. Подобная ликвидация лишней растительности имеет ряд неоспоримых достоинств, поэтому она так приглянулась девушкам:

Шугаринг относительно безболезнен.

После сахарной эпиляции риск появления вросших волосков минимален, так как волоски удаляются вместе с волосяным фолликулом.

При приготовлении пасты для шугаринга используются только натуральные компоненты, что особенно хорошо для девушек, склонных к появлению аллергии.

После шугаринга кожу можно легко очистить под струёй воды, тогда как восковая эпиляция подразумевает использование масел.

Для проведения процедуры сахарной эпиляции необязательно посещать дорогостоящие салоны красоты, ведь карамельную пасту можно сделать самостоятельно. Эпиляция в домашних условиях будет удачной в том случае, если удастся сделать пасту нужной консистенции.

Среди недостатков девушки отмечают то, что удаление волос таким способом занимает много времени, нужно кропотливо обрабатывать каждые 5-10 см. Дерматологи уверяют, что шугаринг разрушает клетки дермы. Эпиляция воском у косметолога обходится значительно дешевле, чем сахарная.

Эпиляция эпилятором

Фото: Эпиляция эпилятором

Фото: Эпиляция эпилятором

Эпилятор – это прибор, который существенно облегчил дамам борьбу за красоту и гладкость кожи. В использовании аппарата есть свои нюансы, поэтому недостаточно воткнуть его в розетку и водить по поверхности кожи.  Эпиляция эпилятором подходит только для сильных духом женщин. У подобного способа удаления волос есть один существенный недостаток – это нестерпимая боль, особенно в том случае, если девушка использует его впервые. Перед тем, как делать эпиляцию, следует внимательно изучить инструкцию к аппарату.

Умение виртуозно владеть этим прибором придет только минимум через 10 процедур. Дабы эксплуатация эпилятора не напоминала средневековую пытку, женщинам рекомендовано придерживаться следующих рекомендаций:

Эпилятор захватывает волоски длиной не менее 5 мм, поэтому придётся несколько дней походить с колючей щетиной. Если не соблюсти это правило, то прибор «пройдёт» мимо слишком коротких экземпляров.

На первых порах рекомендуется поставить в настройках самую маленькую скорость. Высокоскоростной режим позволяет захватить лишь тонкие волосы. Это особенно важно для тех, кто ранее пользовался станком. Массажные насадки уменьшают болевые ощущения.

Процедура должна проводиться только после водных процедур в горячей ванне. Высокая температура воды и пар позволяют порам расшириться. Из распаренной кожи волоски выдёргиваются менее болезненно.

Эпилятор следует использовать только против роста волос. Если делать это по направлению, то велик риск не захватить стержень волоса и безрезультатно водить прибором по одному и тому же месту.

Эпилятор не стоит сильно прижимать, ведь это не только дискомфортно, но и достаточно травмоопасно. Движения должны быть плавными, а сам прибор лучше держать под небольшим наклоном.

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Эпиляция и депиляция – это две абсолютно разные процедуры, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Эпиляция – это избавление не только от стержня волоса, но и его корня. Процедура нацелена на уничтожение волосяного фолликула. Самый известный способ – это электроэпиляция, при которой на волос воздействуют электрическим током.

Электрический импульс негативно влияет на рост волос. Главный недостаток – это появление шрамов и рубцов. На смену электроэпиляции пришли фотоэпиляция и лазерная эпиляция, которые гораздо более мягко воздействуют на организм человека. Прибор для фотоэпиляции оснащён специальной лампой. Свет, исходящий от неё, приводит к фототермической гибели волосков.

Депиляция – это тривиальный и не очень действенный вариант избавления от нежелательной растительности на теле. Депиляция затрагивает лишь верхнюю часть волоса. Бритьё – это один из самых известных и популярных способов депиляции.

Косметическая промышленность давно стоит на страже женской красоты, и сегодня на прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент специальных кремов, спреев и аэрозолей. Крем для эпиляции разрушает верхнюю часть волосяного покрова и делает его слабее посредством химического воздействия.

Ни один современный салон красоты не обходится без предложения услуг по удалению волос при помощи воска. Процедуру еще называют ваксингом. Косметический воск захватывает волоски, а их выдёргивание происходит при помощи специальных салфеток. Обычно ваксинг сопровождается сильной болью.

Как сделать эпиляцию в домашних условиях

Вопросом о том, как сделать эпиляцию в домашних условиях менее болезненной, задаётся любая девушка, предпочитающая ухаживать за собой самостоятельно. Соблюдение нижеследующих советов поможет избежать сильной боли:

Эпиляцию лучше проводить в середине менструального цикла, ведь именно в этот период женщина менее восприимчива к боли.

Перед сеансом следует принять успокоительное средство, которое уменьшит стресс. Стрессовая ситуация способствует выработке гормона кортизола, усиливающего неприятные болевые ощущения.

Не стоит за один раз эпилировать слишком большие участки, предпочтительнее удалять волоски в несколько приемов.

Кожа перед процедурой должна быть подготовлена. Для этого следует воспользоваться скрабом. Пилинг за счет удаления омертвевших слоёв способствует более лёгкому выдёргиванию волос.

Использование жидкого воска более болезненно, чем твёрдого.

Перед «экзекуцией» рекомендуется принимать обезболивающие препараты, тогда домашняя эпиляция не будет вызывать приступы паники.

Восковая эпиляция в домашних условиях (ВИДЕО)

Читайте также:
Загрузка...
Вверх