Укладки волос и прически

Какая расческа подходит именно вам? Выбираем вместе

Беспокоясь о состоянии своих волос, покупая шампуни и другие средства со специальными эффектами, люди часто не догадываются, что полностью нивелировать все эти усилия может неправильно выбранная расческа. Она может раздражать и даже царапать кожу головы, повреждать или электризовать волосы – негативные эффекты можно перечислять долго. Гораздо проще избежать их, зная, как выбрать расческу для волос.

Основные рекомендации

Существует несколько универсальных советов о том, как выбрать расческу, которая не будет раздражать кожу головы и повреждать волосы. Чтобы убедиться, что зубчики достаточно мягкие и не царапаются, достаточно провести ими с легким нажатием по тыльной стороне кисти. Если на коже остаются заметные белые царапинки, то такая расческа будет царапать и голову, способствуя размножению грибков и бактерий.

Электризация – проблема, мешающая сделать нормальную прическу обладательницам мягких и густых волос. Особенно много неудобств это явление доставляет в зимнюю пору, когда неудачный предмет гардероба может запросто превратить вашу прическу в “одуванчик”. Быстрее всего электричество снимают металлические расчески, но пользоваться ими все равно не рекомендуется, поскольку они очень сильно повреждают волосы. Лучше выбрать деревянную – она и со статикой борется, и волосы бережет.

Для ослабленных волос следует предпочесть широкую массажную расческу с мягкими зубчиками, прогибающимися при несильном надавливании – они будут бережно разравнивать шевелюру, нанося минимум повреждений и не раздражая корни. Чем шире рабочая поверхность щетки, тем лучше, главное – чтобы сам процесс использования был максимально удобным, поэтому форму можно выбрать на собственное усмотрение. А теперь давайте разберемся, какую расческу выбрать обладательнице определенного типа волос.

Прямые, длинные и тонкие

Расческа для тонких прямых волос

Здесь оптимальный вариант – классическая щетка с гибкими зубчиками, которая бережно распутает волосы, не царапая их поверхность и не раздражая корни. Обладательницам длинных локонов рекомендуется расчесывать их не сразу по всей длине, а постепенно – начать с кончиков, потом распутать среднюю часть, и только после этого можно прочесывать волосы по всей длине мягкими движениями.

Пористые, плохо сохнущие

Расческа для пористых волос

Пористая структура приводит к тому, что волосы очень сложно высушить даже с применением фена. Тут пригодится щетка, основание которой имеет специальные отверстия для потока воздуха и распределения его по объему. Значительно упрощая процедуру сушки, такая щетка уменьшит перегрев волос и поможет сохранить их здоровье.

Непослушные и вьющиеся

Расческа для непослушных волос

Лучший способ совладать с непослушными волосами – расчесать их круглой щеткой с натуральной щетиной. Собирая распушенные волосы в локоны, она поможет не только распрямить их, но и завить.

Тонкие и ослабленные

Расческа для тонких и ослабленных волос

Сильно облегчить процедуру выпрямления и укладки может круглая щетка с синтетической щетиной с основой из металла. Её теплопроводность позволяет максимально равномерно распределять тепло, ухаживая за прической по всему объему. Завитки станут упругими и четко очерченными, а волосы не потускнеют и не посекутся из-за перегрева.

Редкие

Расческа для редких волос

Обладательницы “тающей” шевелюры больше других обеспокоены вопросом, какую расческу для волос выбрать, чтобы придать своей прическе объем. Одним из предпочтительных вариантов для них является обычная щетка для начеса с густой неравномерной щетиной. С её помощью можно приподнять волосы у основания, пройдясь по ним возвратно-поступательными движениями.

Тонкие вьющиеся

Расческа для выпрямления вьющихся волос

Распутать тонкие волосы, сбивающиеся в комки, поможет Tangle Teezer – относительно новое изобретение, представляющее собой широкую щетку с большим количеством упругих зубцов небольшой длины.

Поврежденные и секущиеся

Расческа для поврежденных секущихся волос

Если по каким-то причинам волосы доведены до слишком тяжелого состояния, желательно забыть на время о модельных стрижках, а ухаживать за ними с помощью деревянного гребня. Он не повреждает волосы, не выдирает и даже не электризует их, благодаря чему прическа будет опрятной, а волосы – здоровыми.

Склонные к электризации

Расческа для электризующихся и пушащихся волос

Пушащиеся волосы, превращающиеся в “одуванчик” по малейшему поводу, можно усмирить с помощью современных ионизирующих щеток. С их помощью даже самые пушистые волосы можно собрать в стильные локоны с устойчивым блеском на целый день.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх