Уход за лицом

Картофельные маски для лица

Чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной, вовсе необязательно тратить кучу денег на походы в салон красоты. В домашних условиях можно самостоятельно провести сеанс омолаживания и увлажнения кожи с помощью картофеля. Данный овощ доступен круглый год, стоит недорого и имеет еще множество преимуществ, которые мы рассмотрим в нашей статье.

Польза сырого картофеля

Польза картошки

Как и любой другой овощ, картофель имеет множество положительных моментов по отношению к коже лица.

  • Овощ состоит наполовину из воды, которая насыщает наши клеточки дермы влагой.
  • Уникальный химический состав способствует выработке коллагена, который, в свою очередь, обеспечивает эластичность и подтянутость коже.
  • Можно удалить с лица пигментные пятна или различные воспаления благодаря крахмалу.
  • Лютеин защитит нашу кожу от воздействия прямых солнечных лучей.
  • Овощ является действительно уникальным, ведь с его помощью можно справиться с акне, жирным блеском, шелушением, сухостью и первыми морщинками.

Картофельные маски для лица в домашних условиях

Картофельная маска для лица очень эффективно борется с проблемной кожей. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто, к тому же желаемый результат не заставит себя долго ждать. Для каждой проблемы нужно правильно сочетать ингредиенты. Давайте рассмотрим, как готовится картофельная маска для лица в домашних условиях для различных типов кожи.

Картофельная маска для лица от морщин

Морщины на лице

Картофельные маски от морщин пользуются огромной популярностью среди разных возрастных категорий. Средство, приготовленное на основе овоща, уменьшит количество морщин ничем не хуже, чем дорогие крема или фирменные маски. Обычно применение лифтинговых средств становится актуально после 40 лет, проводят мероприятие раз в неделю. В целях профилактики можно использовать домашние рецепты молодым девушкам, одного раза в месяц будет вполне достаточно.

  • Возьмите один картофель, очистите шкурку и глазки. Натрите на мелкой терке, добавьте 5 граммов миндального масла. Оставьте на лице на полчаса. Смывайте круговыми движениями водой комнатной температуры. Маска из сырого картофеля от морщин выполняется на предварительно очищенной поверхности кожи.
  • Перед нанесением этой чудодейственной маски примите горячую ванну, тщательно распарьте лицо, чтобы поры максимально раскрылись. Клубень очищают, трут на терке и выжимают сок с помощью марли. Добавляем ложку домашнего измельченного творога, несколько капель масла зародышей пшеницы и перемешиваем с соком овоща. Держим смесь около часа, умываем лицо водой.
  • Маска с картофельным крахмалом от морщин называется среди представительниц прекрасного пола «домашним лифтингом». 5 граммов крахмала соединяют с молоком таким образом, чтобы получилась консистенция сметаны. Пару капель масла персика добавляем туда же, мажем лицо и шею и ждем 40 минут. Умываемся теплой водой, для закрепления результата протрите лицо кусочком льда. Маска из картофельного крахмала не заставит долго ждать результата, ошеломительный эффект уже через несколько применений.

Картофельная маска для лица от отеков

Маска для лица от отеков

У многих на утро возникают отеки, в том числе и на лице. Корнеплод отлично справляется с задачей как в сыром, так и в вареном виде. Результат виден сразу после использования.

  • Варим одну картошку без соли, предварительно очищенную. Делаем из нее обычное пюре с добавлением теплого молока. Наносим на всю поверхность лица, держим не меньше получаса. Убираем смесь с лица теплой водой, восхищаемся мгновенным преображением.
  • Сырой корнеплод перетираем на самой мелкой стороне терки. Далее желательно использовать гречневую муку Если таковая отсутствует, воспользуйтесь пшеничной. Смешайте компоненты и намажьте лицо толстым слоем. Ждите не менее 40 минут, и ваши отеки смоются с маской.

Картофельная маска для лица от прыщей

Маска для лица от прыщей

Практически каждый человек сталкивался с этой неприятной ситуацией. Угревая сыпь, в основном, поражает кожу подростков, поэтому нужно выбирать более щадящие способы по ее удалению. Маска из картошки от прыщей является оптимальным вариантом избавления от высыпаний.

  • Понадобится сок сырого корнеплода в объеме 1/5 стакана. Можно процедить кашицу с помощью ситечка. Смешиваем сок с жидким цветочным медом и мажем толстым слоем проблемные места. Оставляем на коже на 15 минут. Умываемся теплой водой и промачиваем лицо бумажной салфеткой.
  • Горсть овсяной крупы варим на молоке, затем разбавляем картофельным соком и добавляем несколько капель лимонного масла. Необходимо продержать смесь как можно дольше, не менее полутора часов. После умывания вытрите лицо и вы заметите, как прыщи начинают подсыхать.

Маска для лица из картофеля и меда

Картофельная маска для лица с добавлением меда считается самой эффективной для омоложения и эластичности кожи. Ее можно использовать в профилактических целях не чаще двух раз в месяц.

Рекомендуем воспользоваться скрабом перед нанесением омолаживающего средства. Из корнеплода готовим пюре на молоке. Берем две чайные ложки меда и перемешиваем с картошкой. Круговыми движениями втираем смесь в кожу. Ходим 25-30 минут и удаляем ватным диском с освежающим тоником для лица.

Картофельная маска под глаза

Маска под глаза

За нежной кожей вокруг глаз необходимо ухаживать подобающим образом. Овощ, богатый витамином С, трепетно избавит вас от кругов под глазами, замаскирует следы усталости и придаст коже здоровый вид.

Маска из картошки для глаз доступна даже подросткам. Овощ в сыром виде мелко нарезаем ножом, кусочки должны получиться чуть больше, чем на крупной терке. Накладываем их на кожу вокруг глаз и лежим до тех пор, пока картофельная маска не начнет подсыхать (в среднем 40-45 минут). По истечении времени протрите область под глазами крепкой заваркой, чтоб закрепить эффект.

Будьте бдительны, при аллергии на крахмал, молочные продукты или мед откажитесь от выполнения рецептов, чтобы не возникли побочные эффекты.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх