Биографии знаменитостей на букву К

Киану Ривз: биография, личная жизнь, фото, видео

Киану Ривз

Киану РивзКиану Ривз – известная и достаточно неординарная голливудская звезда, которая запомнится своим фанатам не только замечательной актерской игрой, а еще и достаточно нестандартным поведением. Причин всем этим фактам достаточно много, но мы не можем отрицать гениальности артиста.

Канадско-американский артист добился определенных достижений на различных поприщах – актера, режиссера и музыканта. Многие режиссёры, с которыми работал Киану, отмечают его дисциплинированность и качество работы, которые он выдает.

На данный момент можно назвать десятки работ, которые уже стали культовыми и принесут массу положительных эмоций при просмотре их вечером. Однако пик популярности пришел к артисту после выхода первой части «Матрицы».

А учитывая нелегкую судьбу артиста, становится более интересным изучение его биографии и различных жизненных фактов, которые повлияли на становление и развитие артиста. Давайте же и мы немного углубимся в его жизнь.

Биография

В 1964 году в Ливане на свет родился Киану Чарльз Ривз. Его отец китайско-гавайского происхождения был геологом, а мать английско-ирландского происхождения работала танцовщицей. Имя мальчику придумали, именно благодаря гавайским корням, и в переводе означает «освежающий ветерок над горами».

Киану РивзВ семье малыша Киану не все было гладко. Его отец не только не имел образования, но и занимался распространением наркотических веществ, за что и попал в тюрьму. В их семье после того как родился Киану, в течении двух лет появилась и младшая сестра. Однако, когда актеру исполнилось 3, родители разошлись.

После этого, мать мальчика решила уехать на другой континент, и в самом начале семья осела в Сиднее, а потом решили уехать в Нью-Йорк. Мама Ривза стала работать художником по костюмам. Здесь же женщина встретила и своего второго мужа, режиссёра, который работал на Бродвее. После свадьбы вся семья уехала в Канаду (Торонто). К слову, знаменитый актер до сих пор считает Канаду своей настоящей страной, в которой его приняли как родного.

От следующего (третьего) брака матери, у звезды появилось еще 2 сестры.

Интересно то, что напротив их дома в Торонто, находилась студия, в которой записывались знаменитые музыканты рокового направления, и маленький Киану очень любил слушать музыку, сидя на улице.

Киану РивзШкольные годы прошли достаточно сложно. У него была дислексия, из-за которой усвоение материала давалось мальчику очень плохо. За это многие учителя его не любили, а одноклассники издевались. Все это вызвало развитие сильных комплексов у парня, и он замкнулся в себе. Его отрадой были шахматы, с которыми мальчик справлялся на значительно высоком уровне.

За время своего обучения парню пришлось сменить 4 школьных учреждения. Интересно то, что звезда учился и в актерской школе, из которой его выгнали. Свое обучение он оканчивал в католическом учреждении для молодых людей, однако оттуда тоже ушел уже в простую государственную школу. В ней мальчик увлекся хоккеем, получил очень положительные отзывы. Киану стоял на воротах, и справлялся с коньками очень уверенно. Стоит отметить, что Ривз так и не получил свой аттестат.

При первой же возможности, парень ушел из дома, стал жить в подвале своей девушки. Чтобы прожить, актеру пришлось пойти на три работы.

Начало актерской деятельности

Киану РивзВпервые выйти на сцену парню удалось в возрасте 15 лет. Там он принял участие в постановке достаточно провокационного характера – «Мальчик-волк». Спектакль имел гомосексуальные подтексты.

В 1983 году Киану можно было увидеть в рекламе Кока-Колы и в эпизодической роли в популярном на тот момент ТВ-шоу «Hangin’In». А уже в 1986 году парню досталась роль персонажа в ленте «Молодая кровь», которая позже вышла на экраны театров. Этот фильм позволил ему получить Грин карту и отправиться проживать в США. Он остановился в Лос-Анджелесе. Первое время ему помогал бывший муж матери, например, он отыскал ему приличного агента. Однако он решил, что у актера слишком необычное имя, и поэтому в первых своих работах Киану встречается под разными псевдонимами.

Киану РивзВ том же 1986 году артист стал частью киноленты «На берегу реки», которую тепло приняли все профессиональные критики. К 1990 году, парень уже стал достаточно узнаваем и его стали приглашать в различные фильмы. Так, например, в дальнейших годах свет увидели такие картины, как «Опасные связи» и «Невероятные приключения Теда и Билла».

В 1991 году, мир увидел уже культовый на данный момент фильм «На гребне волны». Кстати для съемок, Киану усиленно занимался серфингом, и так влюбился в спорт, что еще долго не расставался с доской. В этот же период Киану снимается в ленте «Мой личный штат Айдахо» и «Маленький Будда».

Далее в карьере появился еще один культовый фильм, который, кстати, на данный момент входит в 100 самых зрелищных кинолент – «Скорость». Здесь на съемочной площадке Ривз встретился с С. Буллок и Д. Хоппером. Следующими фильмами стали «Джонни-мнемоник», «Адвокат дьявола», в котором актер снялся вместе с уже знаменитым Аль Пачино.

Взрыв популярности

Киану РивзИ хотя до «Матрицы» актер снялся в ряде очень известных и замечательных картин, кинолента киберпанковского направления сделала просто взрыв. Братья Вачовски смогли создать практически философский трактат на тему нашего существования, создания мира и происхождения, в котором Ривзу посчастливилось сыграть главную роль хакера Нео. Интересными фактами является то, что сам актер и до фильма, и долгое время после него не имел компьютера. Звезда всячески помогал съемкам, выбирая костюмы и настраивая спецэффекты. Успех картины дал возможность выпустить еще 2 части. Ну а дальше проявился настоящий характер звезды, когда полученный гонорар в размере 30 000 000 долларов, он практически полностью (4/5) отдал всем работникам съемочного процесса – 114 людям.

Что же было дальше?

Далее парень снимался, по мнению критиков, в недостаточно культовых работах, таких, как например, «Сладкий ноябрь» или «Любовь по правилам и без». Однако аудиторией данные ленты были приняты очень тепло и до сих пор с удовольствием пересматриваются.Киану Ривз

В 2005 году на экраны выходит очень яркий мифический триллер «Константин», который был снят по мотивам комиксов от компании DC. Роль стала очень драматичной и яркой, что помогло снова напомнить про себя. В этот же период артист получает свою звездочку на Аллее славы.

В последующий период актера можно было встретить в таких лентах:

  • «Помутнение»;
  • «Дом у озера»;
  • «Джон Уик»;
  • «Кто там»;
  • «Дочь Бога».

Факты из личной жизни

Киану РивзВ 1998 году Киану познакомился со своей первой и очень сильной любовью, Дженнифер, которая была подругой его сестры. Пара практически сразу решила завести ребенка. И вот когда девушке оставалось меньше месяца до рождения, пара выяснила, что из-за оторвавшегося тромба, девочка погибла у матери в животе. Ривз присутствовал при родах и до сих пор не может пережить этот момент. А в 2001 году насмерть разбилась и возлюбленная Ривза. Девушка не была пристегнута ремнем безопасности и от силы удара вылетела через переднее стекло автомобиля.

После похорон, актер решил снять ролик социальной направленности, где указывал на безопасность на дорогах, и о необходимости пристегиваться за рулем.

Но на этом черная полоса для звезды не закончилась, и в начале 2003 года, семья узнала, что у сестры лейкемия. Ривз сделал все, чтобы сестру вылечили, и на данный момент болезнь отступила.

В личной жизни актера все время всплывают мимолётные романы, однако ничего серьезного нет.

Киану Ривз считается одним из самых неординарных голливудских звезд. Вопреки значительному бюджету, актер предпочитает одеваться как можно проще, часто ездит на метро, а свои дни рождения справляет очень скромно. Ривз регулярно помогает бездомным, принося им еду, вещи и просто общаясь с ними по душам.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх