Биографии знаменитостей на букву К

Кирстен Кэролайн Данст

Кирстен Кэролайн Данст

Кирстен Кэролайн Данст – невероятно творческая личность, известная актриса, неординарная модель, певица, кинорежиссер, продюсер, сценарист. В мире шоу-бизнеса Кирстен появилась, будучи совсем маленькой.

Семья и образование

Кирстен Кэролайн ДанстРодилась актриса в тысяча девятьсот восемьдесят втором году в маленьком Нью-Джерси у медицинского работника и художницы, владеющей своей художественной галереей. Через четыре года после рождения Кирстен у нее появился братик Кристиан Эдвард.

До одиннадцати лет актриса училась в школе Рэнней, расположенной в Нью-Джерси. В тысяча девятьсот девяносто третьем году родители решили развестись, Кирстен с братом и мамой перебралась в Лос-Анджелес, здесь она проучилась в таких учебных заведениях как Лорелл-Холл и Нотр-Дам.

В школьные годы модельная и актерская деятельность Кирстен вовсю развивалась. Из-за этого у девочки возникали некоторые трудности и проблемы, в которых она обвиняла свою мать. Мама делала все для того, чтобы у Кирстен было актерское будущее, она хотела только лучшего для своей дочери. Кирстен осознает это, но все-таки считает, что добиться успеха можно было и другими способами.

Первые карьерные шаги

Кирстен Кэролайн ДанстУже в тысяча девятьсот восемьдесят пятом году на маленькую девочку необычной внешности с большим талантом обратили внимание модельные агентства. В возрасте трех лет стартовала ее модельная карьера. Уже в возрасте шести лет началась карьера актрисы, Кирстен досталась роль в фильме известного режиссера Вуди Аллена. Это оказались сцены кинофильма «Нью-Йоркские истории». Следующий фильм, который украсила молодая актриса, носит название «Костер тщеславия», созданный в тысяча девятьсот девяностом году.   В тысяча девятьсот девяносто третьем году Данст проявила себя в сценах киносериала «Звездный путь».

Последующие достижения

Огромной удачей для актрисы обернулось участие в известном фильме с красавчиками Брэдом Питтом и Томом Крузом под названием «Интервью вампира», снятом в тысяча девятьсот девяносто четвертом году. Девушке досталась роль одной из главных героинь, ее игра получила хвалебные слова критиков. По словам экспертов, Данст отлично передала образ состоявшейся женщины в еще совсем маленькой девочке. За съемки в данном фильме актриса удостоилась таких премий как MTV Movie Awards, «Сатурн», «Золотой глобус».

Кирстен Кэролайн ДанстДальнейшим успехом обернулись съемки в драме «Маленькие женщины» вместе с такими известными актрисами как потрясающая Вайнона Райдер и красавица Клэр Дэйнс. Критики отметили талантливую игру девушки и предсказали ей большое будущее.

В тысяча девятьсот девяносто пятом году новые достижения – отлично сыгранная роль в «Джуманджи» вместе с другими талантливыми и известными актерами. В две тысяча втором году Данст оказалась среди пятидесяти самых привлекательных людей по версии такого популярного журнала как «People».

Данст участвовала в озвучке известного мультфильма-мюзикла под названием «Анастасия», аниме «Ведьмина служба доставки». Уже в пятнадцать лет молодой актрисе сделали предложения показать себя в кинофильме «Красота по-американски». Поскольку роль требовала игры в эротических сценах, девушка отказалась, она не чувствовала себя достаточно зрелой для подобных сцен.

«Человек паук» – пик популярности

Кирстен Кэролайн ДанстВ две тысяча втором году актрисе досталась роль главной героини в кинофильме «Человек-паук». Данст отлично проявила себя в роли девушки супергероя. Актеры смогли передать чувства персонажей, сыграть все максимально естественно и профессионально. Успех первого фильма позволил молодому дарованию проявить себя и в новой части фильма. В две тысяча седьмом году вышла третья часть «Человека-паука» с участием актрисы, уже не получившая хвалебных отзывов со стороны критиков.

Роль Данст в потрясающем фильме, повествующем о жизни и деятельности Марии Антуанетты, уважаемой королевы Франции, была еще одним ее шажочком по тернистому творческому пути.

Музыка

Кирстен записывала песни для нескольких фильмов, включая «Человек-паук 3». Девушка участвовала в создании клипа популярной группы Savage Garden на известную песню. Ее треки можно найти у Джейсона Шварцмана в потрясающем альбоме «Nighttiming», появившемся на свет в две тысяча седьмом году. Записывать собственный альбом Данст в ближайшее время не планирует.

Остальная деятельность

Девушка проявила себя как активный политический деятель, поддерживая Джона Керри на выборах в две тысяча четвертом году и Барака Обаму – в две тысяча восьмом году. В последнем случае она даже создала специальный документальный фильм под названием «Почему во вторник», объясняющий необходимость поддерживать традицию проведения голосования по вторникам.

Данст вкладывает денежные средства в борьбу со СПИДом у детей, а также в поиски средств, излечивающих рак груди.

Личная жизнь

Кирстен Кэролайн ДанстВ две тысяча восьмом году девушка на несколько месяцев отправилась в клинику для того, чтобы избавиться от депрессии и восстановить нервную систему. Она справилась со своим состоянием и уже вскоре начала съемки нового фильма под названием «Все самое лучшее».

Актриса получила гражданство Германии в две тысяча одиннадцатом году.

У Данст были отношения с несколькими актерами. На данный момент она обручилась с актером Джесси Племонсом, с которым снималась в известном телевизионном сериале «Фарго».

На сегодняшний день Данст известна во всем мире благодаря своему оригинальному подходу к актерскому искусству, неординарному мышлению, превосходной внешности и креативному уму.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх