Биографии знаменитостей на букву К

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн

Клайв ОуэнВсем известный киноактер Клайв Оуэн появился на свет 3 октября 1964 года. Город, где он родился, носит название Ковентри, и находится в Великобритании. Родители Клайва, Памела и Джесс Оуэн, развелись в 1967 году, когда будущему любимцу народа было всего 3 года, поэтому воспитывал не родной отец, а отчим. Не все знают, что у знаменитости есть еще четыре родных брата: Гарри, Алан, Ли и Скотт.

Учась в школе, Клайв отдавал учебе все свои силы, отличался хорошей успеваемостью. Про свои намерения стать актером сообщил родителям, когда еще учился в школе, тогда всерьез этих слов не воспринимали. Но уже после его участия в спектакле под названием Оливер Твист, ни у кого из окружающих не осталось сомнения: Клайв родился стать звездой. Как только будущей звезде исполнилось 13 лет, он перестал учиться, став членом молодежного театра, и направив все свои силы на развитие в данной сфере, поставив перед собой цель, во что бы то ни стало, доказать всем, что он достоин признания.

Карьера актера

Клайв ОуэнКогда Клайв окончил школу, а это был 1984 год, он вступил в Королевскую академию, где учеба длилась три года. После окончания академии, молодого парня приняли в труппу Лондонского театра, где дали возможность взять участие в двух постановках Шекспира. Первая постановка была на пьесу «Мера за меру», где он сыграл роль Клаудио. Второй, исполненной ним ролью, без преувеличений сыгравшей ведущую роль в его личной жизни, стал персонаж Ромео в драматической пьесе «Ромео и Джульетта». Тогда же, в 84-м, Оуэну была предоставлена возможность впервые сняться на телевидении – нужно было сыграть в детективе, который был именован «Малыши Роклиффа». А в кино он исполнил свою дебютную роль через четыре года в киноленте «Гул мотора». Эти съемки стали его начальным этапом на пути к звездному будущему.

Несколько лет Оуэн, не покладая рук трудился, без перерывов принимая участие в съемках разных фильмов, играя в театрах, зачастую роли второго плана, пока его наконец-то стали узнавать после исполнения роли Джона Рида в мелодраме «Лорна Дун», который был снят в 1990 году.

Клайв ОуэнПосле неудачных съемок 1991 года, когда фильм, с участием молодого актера, был раскритикован в прессе, Оуэн забросил свою карьеру в кино, восприняв близко к сердцу свою неудачу. Но спустя пару лет, он все-таки решил вернуться на съемочную площадку, продолжая принимать участие в съемках разных фильмов, где в основном играл вторую роль. А в 95-м году актер получил главную роль в киноленте «Блюз плохого парня».

День за днем, год за годом, Клайв снимался в самых разнообразных фильмах, драмах, детективах и других экранизациях. Он даже не побоялся сняться в роли гомосексуалиста, в довольно удачном кинопроекте «Склонность». Драма была удостоена Каннского кинофестиваля, а критики писали, Оуэн отлично справился с непростой, и даже можно сказать необычной для него ролью. Проект стал первым, признанным очень успешной съемкой с участием актера, и он не останавливался на этом. В том же году Клайв снялся в драме «Близость», где вместе с ним участвовали довольно известные, и горячо всеми любимые актеры Джулия Робертс, Натали Портман, а также Джуд Лоу. По мнению не только критиков, а и поклонников, персонаж Лари был лучшей из всех работ актера. Роль дерматолога Лари принесла актеру номинацию на «Оскар», а также на кинопремии «Золотой глобус» и «BAFTA».

Начиная с 20 столетия, парень становился все известнее, а количество поклонников не перестает расти, по сей день. Фильмы, в которых он участвовал, не менее популярны. Постепенно Клайв снимался в новых кинопремьерах, которые однозначно приносили ему большой успех.

Оуэн был признан пятью номинациями: премия «Оскар», премия «Эмми», два раза «Золотой глобус» и премия Гильдии киноактеров США. И не удивительно, разве актер такого уровня может быть не награжден? По мнению поклонников, число которых увеличивается день за днем, Клайв достоин самых больших наград мира.

Жизнь Клайва Оуэна за экраном

Пересматривая карьеру Оуэна, можно узнать еще много интересного о его участии в разных кинолентах. Но не менее охотно интересуются поклонники звезды его личной жизнью. И актер никогда не отказывается от интервью, рассказывая обо всем, что может заинтересовать его зрителей.

Клайв ОуэнПринимая участие в постановке «Ромео и Джульетта», Клайв не остался равнодушен к актрисе Саре-Джейн Фентон, которая также исполняла главную роль: она играла Джульетту. Трудно поверить, но известная личность за всю жизнь так и не поменяла свою любовь, ни на кого другого. В его жизни была только одна женщина. Их роман продлился до 1995 года, а потом звезды объединились брачными узами. Сейчас у них подрастает двое детей: девочки Хана и Ева. Пара счастлива в браке до сих пор, что не может не радовать их поклонников. Во всех своих интервью, на вопросы о своей жене актер отвечает уверенно, без увиливаний. Он боготворит супругу. Хоть Оуэн часто снимается в постановках с голливудскими красавицами, он все же верен своей второй половинке, и считает ее лучшей. Актер также души не чает в своих любимых дочерях, и все свое свободное время предпочитает проводить с семьей.

Увлечения любимца народа

Клайв ОуэнКлайв не только превосходный исполнитель разнообразных ролей. Он также является футбольным фанатом. Актер болеет за футбольный клуб Ливерпуль. Еще Оуэн обожает музыку. Его любимая музыкальная группа исполняет инди-рок, и носит название Hard-Fi, а с раннего детства актер является фанатом британского музыканта Дэвида Боуи. Он утверждает, что именно творчество Дэвида, несомненно, повлияло на его жизненные взгляды. В детстве актер подражал музыканту даже во внешности.

Любимец многочисленной публики, известный актер и продюсер, прекрасный семьянин. Про него можно говорить много, и ни одна похвала в его адрес не будет считаться преувеличенной. Но он не собирается останавливаться на достигнутом, и продолжает свою карьеру, снимаясь в новых фильмах, которые мы с увлечением просматриваем по несколько раз. Кумир миллионов с радостью дает интервью, спешит поделиться с публикой ответами на интересующие вопросы. А еще он является примером для многих мужчин мира, по мнению женской половины. Да и сами мужчины, являясь поклонниками знаменитости, не против стать похожими на него, хотя бы частично.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх