Уход за телом

Кофейный скраб против целлюлита

Неэстетичные неровности и бугорки в области бедер, именуемые «целлюлитом» или, как говорят в простонародье, «апельсиновой коркой», – одна из главных проблем большинства современных женщин. В настоящее время довольно тяжело всегда придерживаться правильного питания, а найти время на зарядку и вовсе может оказаться нерешаемой проблемой, а ведь именно эти два обстоятельства в большей мере влияют на возникновение на коже некрасивых впадин и рыхлостей.

Что же делать, если кожа начала стремительно терять упругость и эластичность, если бедра начинают покрываться апельсиновой коркой? Самый простой способ избавиться от данных дефектов – это кофейный скраб против целлюлита. Ниже будет подробно рассказано о его полезных свойствах, а также о способах его приготовления.

Польза кофейного скраба

Натуральный кофе является хорошим помощником в борьбе с апельсиновой коркой. Во-первых, скрабы, приготовленные на его основе в домашних условиях, оказываются в разы дешевле покупных средств. А во-вторых, они ни чем не уступают по своей эффективности дорогостоящим антицеллюлитным кремам и маслам.

Как же кофейный скраб воздействует на кожу?

Расширяет сосуды

Обладая сосудорасширяющим действием, он благотворно влияет на состояние эпидермиса изнутри, улучшая кровообращение в подкожных тканях. Это также позволяет ускорить обмен веществ, способствует более быстрому расщеплению жиров.

Избавляет от лишних жидкостей

Благодаря устранению излишней влаги кожа приобретает гладкость и бархатистость, становится более упругой, подтянутой и эластичной. Помимо этого, наблюдается общее снижение веса и визуальное уменьшение объема.

Омолаживает

Кофейная гуща способна предотвращать старение. За счет различных природных антиоксидантов, входящих в ее состав, она бережно заботится о красоте кожи, продлевая ее молодость.

Благотворно влияет на сосуды

Регулярное использование данного скраба позволяет постепенно укрепить стенки сосудов, сделав их более эластичными и выносливыми. Также это позволяет избежать варикоза и многих других распространенных сосудистых заболеваний.

Кофейный скраб против целлюлита в домашних условиях – это весьма действенный продукт, однако чтобы добиться максимального эффекта, необходимо знать некоторые хитрости его приготовления.

Как сделать кофейный скраб?

Существует огромное множество разнообразных противоцеллюлитных скрабов на основе кофе. Ниже представлена подборка самых действенных и полезных рецептов, которые позволяют добиться видимого результата уже спустя пару использований.

Кофейная гуща + гель для душа

Кофейная гуща смешивается с любым привычным для вас гелем для душа (лучше взять тот, который хорошо пенится). Соотношение регулируется самостоятельно – в зависимости от того, какого эффекта вы добиваетесь. Если гуща будет взята в большем объеме, скраб получится более концентрированным.

Смесь наносится на предварительно распаренное очищенное тело; проблемные зоны массируются примерно 15 минут.

Мёд + кофейная гуща

Ингредиенты смешиваются в таких пропорциях, чтобы по консистенции скраб напоминал жидкую сметану.

Косметическая глина + скраб

100 граммов глины (желательно взять белую) разводятся водой, затем добавляются 3 столовые ложки кофейной гущи.

Перец + кофейная гуща

Данный рецепт кофейного скраба против целлюлита – один из самых эффективных.

Смешиваем 2 столовые ложки меда и 4 столовые ложки кофейной гущи, добавляем чайную ложку молотого красного перца. Смесь массажными движениями втирается в очищенную кожу.

Кофейная гуща + соль

Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, по желанию добавляется пара капель растительного масла.




Загрузка...
Комментировать
Вверх