Макияж

Консилер, хайлайтер — самые популярные косметические термины

Вникая всё глубже в мир косметики, многих девушек и женщин смущают современные названия привычных нам средств — консилер, хайлайтер и т.п. Чтобы умело владеть модными терминами и легко ориентироваться при выборе нужного для себя средства, полезно будет почитать, что представляет из себя то или иное заимствованное название, и какие косметические термины сегодня существуют.

Консилер, хайлайтер и глиттеры

Одним из популярных косметических терминов является консилер. Это всего лишь корректор или маскирующее средство, данное слово пришло к нам из английского языка. В переводе conсealer означает «укрывать, маскировать». Используя консилер, можно скрывать на лице мелкие недостатки вроде неровного цвета кожи, прыщиков или шрамов.

Другой часто используемый термин — хайлайтер. Это опять же английский термин highlight — «выделять, подчеркивать». Хайлайтер — это средство, которое наносится на скулы, нос и контур губ, чтобы сделать на них акцент и выделить на общем фоне. Хайлайтер используется именно с целью подчеркивания рельефа лица или отдельных его частей. К слову, для нанесения хайлайтера или румян используется кабуки — большая и плотная кисть.

А вот обычную подводку для глаз часто именуют лайнер в связи с тем, что любая подводка — это обычная линия. Поэтому запомнить будет просто. Соответственно, подводка для губ — это липлайнер, поскольку губы в переводе с английского — lips. Популярным термином из мира косметики можно назвать и смоки айс — это название распространенного макияжа глаз, дымчатого, выполненного в темных тонах.

Придя на маникюр, можно услышать от специалиста слово бафф — это особая пилка с неровной поверхностью, при помощи которой полируют ногти. Также в этой сфере можно услышать и слово «глиттер» — это блестки, которые могут использоваться для дизайна ногтей, нейл-арта или для украшения волос. Часто глиттеры используют для наращивания ногтей.

Что такое патчи и пламперы?

Последними новинками в мире косметики стали патчи — это выполненные в форме полумесяца особые увлажняющие или питательные маски, которые чаще всего используют для нежной кожи век. А вот новинкой для увеличения губ в наши дни стал плампер — пластиковое приспособление, которое действует, создавая вакуум и вызывая естественный приток крови к губам, увеличивая их размер на небольшой промежуток времени.

А вот тем, кто следит за гладкостью кожи, стоит познакомиться с термином шугаринг, за которым скрывается удаление волос при помощи сахарной пасты. Это эпиляция, поскольку волосы удаляются с корнем и на длительный период оставляют кожу ровной и чистой.

Вверх