Укладки волос и прически

Краска для волос пепельно-русый цвет – рекомендации специалистов по покраске

Краска для волос пепельно-русый цвет – рекомендации специалистов по покраске

Пепельно русый цвет волосПокрасить волосы в пепельный цвет – значит получить модное, ультрасовременное окрашивание. Очень многие девушки сегодня мечтают иметь такой оттенок локонов, который уже несколько сезонов занимает лидирующие места в рейтинге. Стоит учитывать, что пепельный оттенок подойдет далеко не каждой девушке. В частности, если у вас проблемная кожа, то вам абсолютно противопоказано такое окрашивание, поскольку все имеющиеся изъяны сразу же станут заметными еще больше.

Мечтая превратится в эффектную модницу, можно прибавить себе десяток лет. Обладательницы пепельных волос должны иметь идеально ровную и светлую кожу, желательно голубые или серые глаза, с которыми данный оттенок сочетается превосходно.

Красок для волос пепельного цвета в косметических отделах можно найти множество от самых различных производителей. Безусловно, техника окрашивания может отличаться, поэтому следует внимательно изучить инструкцию, прежде чем приступать к покраске шевелюры.

Специалисты утверждают, что самостоятельно добиться нужного тона очень сложно, поскольку здесь нужно знать основы колористики и лучше обратиться за помощью к профессионалам, в частности, в хороший салон с опытными мастерами.

Самое большее применение получила пепельно-русая краска для волос, поскольку именно она более естественно смотрится на волосах. А если осуществляется еще и окрашивание русых волос, то добиться результата просто и, в принципе, можно в домашних условиях.

Как покрасить волосы в пепельный цвет – советы мастеров

Если вы хотите стать обладательницей пепельного оттенка локонов, тогда вам стоит придерживаться следующих рекомендаций в процессе своего преображения:

  • Пепельно русый цвет волоскраска должна подбираться исключительно исходя из вашего теперешнего цвета волос. Стоит сказать, что наиболее проблематично добиться желаемого оттенка обладательницам каштановых локонов, поскольку перед покраской в пепельный, их потребуется обесцветить. Затем выждать пару недель и только потом красить в нужный тон. За эти пару недель необходимо максимально оздоровить волосы, а именно, использовать различные восстанавливающие средства;
  • если вы обладательница русого цвета волос, то пепельная краска идеально ляжет на ваши локоны. Здесь не потребуется проводить обесцвечивание, а достаточно будет подобрать краску с разницей всего в 2-3 тона. Если не удалось сразу получить желаемого оттенка, то можно использовать оттеночный шампунь, содержащий в своем составе краситель фиолетового цвета. Но стоит быть предельно аккуратным с его использованием, если его передержать на светлых волосах, то они могут приобрести ярко-фиолетовый окрас;
  • белокурым девушкам можно использовать темно пепельную краску для волос или наоборот, более светлых тонов, например, с разницей 1-2 тона от своих натуральных. Все зависит от желаемого цвета;
  • чтобы как можно дольше сохранять пепельный оттенок, необходимо один раз в неделю использовать оттеночный шампунь, чтобы освежить цвет локонов и сделать его более насыщенным.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх