Макияж

Красная помада — как сделать макияж идеальным

Любая девушка и женщина хотя бы раз пробовала себя в роли притягательной соблазнительницы. Лучший инструмент в этом деле – красная помада, которая всегда привлекает внимание к лицу, и делает макияж насыщенным и дерзким. Но для создания эффектного образа важно знать, как правильно наносить красную помаду.

Как выбрать оттенок красной помады

Естественно, что оттенок помады должен подходить к цветотипу лица, коже и волосам. Блондинкам со светлой кожей стоит пополнить свою косметичку классической красной помадой, иначе ее называют сбалансированной. Также хороши будут ягодные оттенки – брусничный или клюквенный. А вот смуглым красоткам с темными волосами стоит присмотреться к бордовому или свекольному оттенкам, также для брюнеток хорошо подходит алая и вишневая помада. Малиновый оттенок будет уместен, если кожа очень бледная, холодного тона. Шатенки могут смело пользоваться томатной или алой помадой, а рыжеволосые красавицы могут выбрать красно-розовые, не слишком яркие оттенки.

Если визуально хочется сделать свои губы поменьше, то стоит присмотреться к темным тонам. А вот для любительниц пухлых и чувственных губ можно предложить при завершении макияжа добавить каплю прозрачного блеска ровно по центру нижней губы.

Готовим губы к макияжу

Невзирая на оттенок красной помады (она может быть алой, сливовой и любой другой), столь яркие цвета хорошо выглядят только на ухоженных губах. Любой недостаток вроде обветренной кожи или трещин будет бросаться в глаза, поэтому до макияжа полезно будет воспользоваться специальным скрабом для губ. Либо же просто помассажировать кожу губ обычной зубной щеткой несильными движениями. Затем нужно воспользоваться бальзамом или гигиенической помадой и немного подождать, чтобы дать средству впитаться.

Приступаем к нанесению помады

На подготовленные губы можно смело наносить макияж. Красная помада требует четких линий и аккуратности, поэтому прежде всего нужно вооружиться контурным карандашом такого же цвета и подвести контур губ. Начинать лучше всего с галочки на верхней губе, от нее опуститься к уголкам губ в обе стороны, а затем подвести нижнюю губу. Это самый простой и удобный способ. Все случайно вышедшие за пределы губ линии нужно аккуратно убрать ватной палочкой, затем можно слегка припудрить губы – это поможет добиться идеально ровного цвета.

После этого наносится первый слой красной помады. Излишки можно промокнуть бумажной салфеткой, а затем нанести второй и третий слои, если в этом есть необходимость. Накрасив губы красной помадой, не стоит сразу же сжимать губы (вопреки распространенному мифу) – это может стереть четкие границы и убрать привлекательный блеск помады. Не стоит забывать и об общем образе: красная помада изумительно сочетается с таким акцентом, как аккуратные, идеальные стрелки, подчеркивающие глубину взгляда.

Если у вас остались какие-то вопросы о том, как правильно наносить красную помаду или выбрать подходящий оттенок, задавайте их в комментариях к этой статье, и обязательно получите дельные советы.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх