Биографии знаменитостей на букву К

Кристина Асмус: биография, личная жизнь, фото, видео

Кристина Асмус

14 апреля 1988 года в семье Рады и Игоря Мясниковых родилась девочка, которой дали красивое имя Кристина. Она стала третьим ребенком в большой и дружной семье. Старшие сестры Катя и Оля родились еще до переезда в Королев, а Кристина и младшенькая Карина увидели свет уже в Подмосковье. Четыре сестренки воспитывались образованными и порядочными родителями, которые предпочли физическому воздействию моральные внушения и никогда не наказывали детей ремнем.

Все так непросто…

Кристина АсмусКристина росла самостоятельной и ответственной, чему способствовали занятия спортивной гимнастикой, выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Благодаря спорту девочка получила твердый характер и дисциплинированность в любом начинании. В учебе она часто обращалась за помощью к папе, который никогда не отмахивался от просьб дочери. Жила семья более чем скромно: сначала это была коммунальная квартира, затем крохотная хрущевка из двух комнат. Иногда деньги заканчивались раньше, чем наступал день зарплаты родителей. Может быть поэтому Кристина стала искать способы заработать, и по ее рассказам, уже лет в 11-12 на пару с подругой организовала свое первое коммерческое предприятие: они забрались в школьный сад, собрали там яблоки и придав им товарный вид, продали на местном рынке. Доход был очевиден – 10 рублей, по тем временам, были солидной суммой и для взрослых, что уж говорить о детях, которые чувствовали себя просто богачками.

Несмотря на то, что родители видели в дочери великую спортсменку, в своих мечтах Кристина хотела быть актрисой. Она с удовольствием наблюдала за Наталией Орейро, игравшей в сериале «Дикий Ангел». Тот факт, что в семье никто не занимался творчеством, родители не проигнорировали дар, позволив девочке заниматься в студии театрального мастерства. Там же Асмус (Кристина предпочла именно эту фамилию, принадлежавшую ее деду), сыграла дебютные роли в спектаклях «А зори здесь тихие» и «Мел».

Кристина АсмусДля будущей актрисы не стоял вопрос куда поступать – сразу же после получения среднего образования она была принята в школу-студию Московского художественного академического театра. Ее курс вел Константин Райкин, а вместе с ней в группе учились Павел Прилучный, Анна Чиповская, Никита Ефремов и другие ребята, на фоне которых Кристина не произвела на мэтра особого впечатления и была вынуждена покинуть учебу. После сложного разговора с Константином Райкиным, ее жизнь разделилась на «до» и «после». В поисках работы, связанной с театром, будущая звезда провела почти два года. Была проба и в коммерческой сфере – Асмус хотела создать агентство, которое бы специализировалось на создании праздников.

Но в 2008 году ее попытка получить актерское образование увенчалась успехом. Девушка стала студенткой Щепкинского училища, ее курс вел педагог Борис Клюев. Здесь ее ждала приятная неожиданность – она узнала, что выпускница этого же учебного заведения, актриса Александра Тюфтей, которая была старше Кристины, ее троюродная сестра. Активная и старательная Кристина ходила в лидерах своей группы и после выпуска в 2012 году, активно занялась карьерой, снимаясь в кино, участвуя в разнообразных телевизионных шоу-проектах.

«В нашей профессии нет потолка…»

Кристина АсмусАсмус не теряла времени зря: она посещала кастинги, пытаясь заполучить хоть какую-нибудь роль. В 2010 году для нее стало настоящим потрясением утверждение на участие в сериале «Интерны». А между тем, именно наивная, добрая и доверчивая девушка-интерн Валя Черноус стала тем самым трамплином, который дал возможность молодой актрисе заявить о себе во весь голос. Этому способствовал и удачно подобранный актерский состав сериала.

Кристине предложили сняться в нескольких картинах. Один за другим стали выходить фильмы с ее участием: «Елки» (2010), «Синдром дракона» (2012), «Zолушка» (2012), «Дублер» (2013) и другие. В 2015 году она снялась в роли Гали Четвертак. Лента Рената Давлетьярова по одноименной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», напомнившая ей о спектакле, поставленном в театральной студии, где она занималась еще в школьные годы, публикой и критиками была воспринята неоднозначно.

В 2016 году она сыграла главную роль в одной из спортивных новелл проекта «Чемпионы», прототипом которой была двукратная чемпионка Олимпиад Светлана Хоркина, причем благодаря своему спортивному прошлому, некоторые элементы она выполняла самостоятельно. В этом же году она участвовала в съемках детектива «Тайны кумиров» и молодежной драме «Психи».

Ее голос звучит из уст персонажей таких мультфильмов, как «Иван Царевич и Серый Волк» (Белочка), Хранители снов (Зубная фея), «Оз: Возвращение в Изумрудный город» (Глинда).

Читатели журнала «Glamour» признали Кристину Асмус «ТВ-актрисой года» в 2011 году. В следующем, 2013 она стала лауреатом премии Fashion People Awards, а по результатам интернет-голосования победила в номинации «Лучшая российская актриса». 2014 и 2015 годы принесли лишь номинации на эту премию.

«Семья и здоровье важнее работы…»

Кристина АсмусТак считает молодая мама и любимая супруга Кристина Асмус. До замужества у нее был роман с однокурсником, но серьезные отношения не сложились, поскольку девушка уж очень целенаправленно стремилась к покорению карьерных ступеней. В стремлении к цели она фанатично относилась к учебе, даже когда была больна. Закончилось все обмороком и госпитализацией по скорой.

С будущим супругом Кристина Асмус познакомилась в социальных сетях. Их объединила футбольная тематика, затем общение перешло в плоскость встреч и свиданий. Постепенно сходил на нет образ пошляка и эгоиста, любящего только себя, который культивировал актер и резидент «Comedy Club». Пришли первые чувства, и девушка поняла, что «Гарик-Бульдог» и Гарик в реальной жизни – совершенно разные люди.

Кристина АсмусСегодня отношение актрисы к жизни изменилось кардинально. После встречи с Харламовым и рождения дочери, для нее в приоритете забота о детях, муже, семейном очаге. Хотя все это не мешает ей заниматься другими делами и актерской работой.

Например, в 2014 году 25 января Кристина родила дочь, а несколькими месяцами позже, вместе с супругом, снялась в комедии «Легок на помине». Однако, по ее словам, стоя перед выбором между работой и семьей, она однозначно отдаст предпочтение родным и любимым мужу и дочери.

В планах актрисы – заняться режиссурой. Для осуществления этой цели она стала слушателем курсов режиссерского мастерства под руководством лауреата премий «Кинотавр» и «Золотой орел» Кристины Погребинской. Возможно совсем скоро, мечта актрисы сбудется, и мы увидим в титрах в качестве режиссера имя Кристины Асмус.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх