Макияж

Лайфхак: Как правильно рисовать стрелки на глазах

Женщины питают слабость к декоративной косметике, ведь с помощью помады, туши и теней можно превратиться из дурнушки в роковую красотку, сводящую с ума мужчин. Умение правильно рисовать стрелки на глазах помогает девушкам буквально за несколько минут менять свою внешность до неузнаваемости.

Для того чтобы научиться делать правильный макияж, необязательно быть непревзойдённой Бобби Браун или записываться на дорогостоящие курсы для визажистов. Приведенные ниже рекомендации помогут в создании неповторимого образа на каждый случай.

Как рисовать стрелки для повседневного макияжа

Жирные стрелки в стиле Эми Уайнхнаус явно не подойдут для офисного стиля. Глаза можно подчеркнуть, если выделить линию роста ресниц. Подводка наносится в межресничное пространство. Линия, проведенная максимально близко к ресничкам, позволяет сделать макияж симметричным. Косметическая промышленность выпускает специальные фломастеры. Такой продукт намного удобнее привычной жидкой подводки, он позволяет даже новичкам сделать ровные стрелочки.

Как рисовать стрелки на глазах для вечернего макияжа

Жизнь современной девушки не ограничивается лишь работой. Вечером может быть запланирована встреча в кафе с подругой или поход в кино с бойфрендом. Для таких случаев подбирается более яркий мейкап. Подчеркнуть разрез глаз позволяет нанесение стрелки на нижнее веко.

Как правильно рисовать стрелки для романтического вечера или свидания

Если вооружиться тонким карандашом для глаз и жидким лайнером, то можно создать эффект «кошачьего глаза». Этот макияж считается одним из самых сексуальных и чувственных. Принцип действия прост: сначала нужно нарисовать при помощи карандаша эскиз будущей стрелки, а затем обвести его чёрной подводкой. Этот способ подходит для тех, кто еще не набил руку. Постепенно можно отказаться от использования карандаша.

Распахнутый и выразительный взгляд не оставляет мужчин равнодушными. Очаровать спутника и создать женственный образ можно при помощи стрелки, хвостик которой слегка приподнят. Подобный макияж часто выбирает сексапильная Анджелина Джоли. На первом свидании не стоит делать слишком насыщенный мейкап: личико, раскрашенное словно у индейца, выходящего на тропу войны, отпугнет любого потенциального кавалера. Достаточно прокрасить межресничное пространство обычным карандашом, а хвостик дорисовать лайнером. Переход от карандаша к подводке должен быть плавным.

Мейкап для особых торжественных случаев

В мире нет такой женщины, которой не подошел бы смоки айс. Эта техника несения косметических продуктов всегда даёт отличный результат. Вдоль ресничек проводится толстая линия, которая затем растушевывается при помощи кистей. Стрелка выходит дымчатой.

Лайфхаки, или как рисовать стрелки для начинающих

Профессиональные визажисты рекомендуют новичкам отказаться от графичных стрелок. Стрелки рисуются при помощи жидкой подводки, а затем на неё наносятся цветные тени с шиммером, например, синие или фиолетовые. Получается эффект растушевки.

Для неуверенных в себе подходит вариант, при котором мы рисуем стрелки на глазах поэтапно. Даже визажисты не всегда могут провести ровную линию, не отрываясь. Вначале на подвижное веко наносятся матовые тени светлых оттенков; от внутреннего уголка глаза рисуются штрихи, которые образуют единую линию, заканчивающуюся у внешнего уголка. Завершающим аккордом станет приподнятие хвостика вверх.

Последний способ подойдет даже для тех, кто впервые в жизни взял в руки лайнер. Создать необходимую симметрию можно при помощи обычного канцелярского скотча. Подводка не растечется, а макияж получится филигранным. Липкая лента не должна задевать брови и ресницы, так как это приведет к незапланированной эпиляции.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх