Макияж

Ламинирование или наращивание ресниц – что выбрать?

Перед прекрасной половиной часто предстает выбор: ламинирование или наращивание? Сегодня мы узнаем, что будет лучше для ваших ресничек, чтобы они не только превосходно выглядели, но и были в полном порядке. Каждая процедура несет в себе определенные особенности, о которых нам предстоит сегодня узнать, чтобы вы могли для себя решить, что лучше. Однозначно сказать нельзя, ведь каждая женщина оценивает по-разному, но некоторые вопросы мы разберем.

Чем отличается ламинирование ресниц от наращивания ресниц

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Разница между наращиванием и ламинированием ресниц на самом деле не особо велика. И то, и другое – это средства удлинения и увеличения объема ресничек. Но при этом ламинирование оказывает положительный эффект на здоровье ресниц, потому что используются средства, содержащие питательные вещества. А наращивание – довольно вредная процедура, после нее у некоторых женщин выпадают реснички после снятия волокон, к тому же потом волоски нуждаются в особом уходе, так как ослабевают.

Ламинированные ресницы

Также есть разница во внешнем виде ресниц от наращивания и ламинирования. При наращивании к ресницам приклеивают волокна, по отдельности или пучками, длинные и объемные ресницы выглядят умопомрачительно, но немного неестественно (хотя все зависит от выбора девушки). При ламинировании же на волоски наносится специальная сыворотка, которая делает их более крепкими и густыми засчет кератина. Если клиентка захочет, то можно использовать пигмент и окрасить ресницы – тут идет плюс естественности.

Уход после процедуры тоже имеет различия, причем достаточно значительные. Дело в том, что после наращивания нужно будет избегать контакта с глазами, не тереть, не спать на животе, а девушкам, которые используют контактные линзы, придется часто делать коррекцию. После удаления волокон ресницам потребуется тщательнейший уход, различные масла и другие средства для укрепления. На счет ламинирования все намного проще, особого ухода тут не нужно, нет ограничений, единственные предписания – это не тереть глаза руками, умываться и все.

Ламинирование ресниц или наращивание: что выбрать? Все еще не можете определиться, интересуют обе процедуры? Тут уже встает новый вопрос: можно ли делать это последовательно? Ответ таков: наращивание после ламинирования – нельзя! Но ламинирование после наращивания допустимо. Обо всех нюансах мы узнаем дальше.

Можно ли делать ламинирование ресниц после наращивания

Как мы уже узнали – можно, но это тянет за собой некоторые трудности, потому что после наращивания волоски ослаблены, некоторые выпадают, и мучить их еще раз не очень хорошо.

Должно пройти некоторое время между двумя процедурами. Лучше всего спросить об этом специалиста, рассказать все подробно, обо всех особенностях, тогда можно получить достоверный ответ. Ресницы у всех разные, у кого-то слабые, у кого-то сильные, процедуры наращивания и ламинирования они тоже переносят по-разному. Никогда не знаешь, как поведут себя волоски. Из-за излишка воздействия у кого-то они могут выпасть.

Показатели, при которых лучше не делать ламинирование после наращивания:

  1. Тонкие ресницы.
  2. Перенесенные болезни глаз (иногда после воздействия на луковицы бывают инфекционные заболевания).
  3. Операции глаз (но при этом пункте наращивание тоже противопоказано).

Если вы все-таки решились на такое сочетание, то нужно знать, что идти на ламинирование после наращивания нужно хотя бы через три недели – после того, как ресницы восстановятся.

Ламинирование после наращивания

Итак, разберем подробнее обо всех особенностях такого последовательного сочетания косметических процедур.

Во-первых, для начала нужно полностью восстановить ресницы, в этом помогут любые косметические масла (персиковое, касторовое). Если некоторые реснички выпали, подождите подольше, чтобы они подросли, иначе нет смысла делать ламинирование.

Однако есть особенность, если вы не повредили ресницы после наращивания, а осмотр специалиста показал, что они в порядке, то можно делать ламинирование через несколько дней.

На самом деле так часто делают женщины, если хотят восстановить здоровье волос после наращивания. Как мы знаем, ламинирование – это, по сути, насыщение волосков питательными веществами, их укрепление и улучшение общего вида.

Пожалуй, отдельных особенностей у ламинирования после наращивания нет, просто нужно быть осторожнее, беречь ресницы, если они повреждены, не гнаться снова за красотой, а сначала вылечить.

Как выбрать?

Продолжим разбираться, что же все-таки лучше. Есть еще несколько пунктов, по которым можно выявить для себя плюсы или минусы.

  • Срок действия.
  • Цена.
  • Вид.

Что можно сказать насчет действия процедур. Сколько держится эффект? Тут есть довольно большое различие. Потому что эффект от наращивания держится в среднем месяц, иногда раньше, если женщина устает от ограничений. Эффект от процедуры ламинирования длится около 2-3 месяцев. Заметно сразу, что разница тут не то чтобы большая, но все-таки есть.

Неудивительно, что прекрасных дам часто волнует вопрос цены, сколько стоит красота? Если у процедуры ламинирования есть четкие границы, и средняя цена составляет около 3000 рублей, то наращивание зависит от запроса клиентки и от мастера. Начинается цена наращивания от 1500 рублей.

Результат – важный показатель в выборе процедуры. При наращивании он зависит от вас, то есть от ваших желаний: цвет, объем, длина – все будет строго так, как вы пожелаете. При ламинировании же важную роль играют сами ресницы, их природа, хотя и при этой косметической процедуре вы можете выбрать цвет.

Если вы не знаете, что будет лучше для вас, что вам больше подойдет в связи с особенностями ваших ресничек, то есть дополнительная информация, которая будет полезна для вас в такой ситуации.

Ламинирование – это больше лечебная процедура для ресниц, которая вдобавок дарит потрясающий изгиб, после нее реснички сияют здоровьем и имеют насыщенный цвет. Если вы любительница естественной красоты, то такая процедура – определенно ваш вариант. Такая косметическая процедура совершенно безопасна и даже очень комфортна для вас и для ресниц.

Также ламинирование спасает, если у вас абсолютно прямые ресницы, аллергия на косметику. Эта процедура заменяет дорогие туши и дарит эффект «распахнутого» взгляда.

Вам подходит наращивание, если у вас очень маленькие реснички, либо же вы хотите создать особый эффект (иногда при помощи наращивания можно даже изменить визуально разрез глаз).

Каждая женщина мечтает не вставать так рано, чтобы выглядеть идеально. После наращивания у вас появится еще немного времени, чтобы отдохнуть. У вас всегда будет идеальный «макияж». Еще один важный плюс в том, что ресницы буду выглядеть соблазнительно и без туши, в любую непогоду вы останетесь такой же прекрасной. Если вы просто устали от косметики – эта процедура для вас, тем более можно выбрать абсолютно разный эффект, от более естественных ресниц до пышных и густых, как у моделей. К тому же иногда бывают ситуации, что ламинирование не дало тех результатов, которых хотелось, значит, наращивание точно для вас.

Ламинирование ресниц или наращивание: что выбрать? Присмотритесь к той процедуре, в которой вы нашли для себя больше плюсов, определите сами для себя, какой эффект вам нужен. Все просто.

Но помните, что вы можете сами сделать себя лучше, просто ухаживая за ресницами, этот вариант был бы для них самым лучшим.

Оставайтесь всегда красивыми!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх