Макияж

Ламинирование ресниц: достоинства, особенности, эффект

Женский образ – совокупность нескольких элементов. Это и прическа, и макияж, и наряд, и походка. Отсутствие чего-то одного способно разрушить хрупкое и неуловимое целое. Длинные, изогнутые и густые реснички, наряду с улыбкой — секретное оружие любой дамы, независимо от возраста. Но ресницы могут быть лишены длины и густоты от природы, к тому же, применять макияж ежедневно и утомительно, и накладно. Именно поэтому многие прелестницы проходят такую процедуру, как ламинирование ресниц. Отзывы в сети о ней присутствуют в огромном количестве, и положительных среди них – подавляющее большинство.

Что дает ламинирование ресниц?

Помимо насыщенного блеска, цвета и объема, ламинирование дарит ресничкам желанное здоровье. Действительно, в тех составах, которые используются при проведении ламинирования, присутствует огромное количество микроэлементов, витаминов, способных значительно оздоровить/восстановить ресницы, слабые от природы, либо пострадавшие от постоянного использования щипчиков/некачественной косметики. Но после первого сеанса ламинирования ждать чуда не стоит. Реснички обязательно преобразятся, но после второй-третей процедуры. Так что перед первым походом к косметологу нужно сразу планировать повторные обращения.

Особенности процедуры

Пройти ламинирование ресничек может абсолютно любая девушка/женщина, поскольку процедура является совершенно безвредной. Иногда к ней прибегают даже юные девчушки, которым не очень хочется пользоваться косметикой ежедневно. Процедура начинается с оценки состояния ресниц и подбора оптимального состава средств. Далее кожа вокруг глаз закрывается салфетками, чтобы избежать попадания средства на слизистые оболочки.

Специальными инструментами на каждую ресничку наносится особый состав-маска, состоящий из витаминно-минерального комплекса и касторового масла. Этот состав держится на ресницах определенное время. После излишки удаляются, а реснички становятся сильными, плотными, буквально напитанными здоровьем и объемом. Они приобретают насыщенный цвет и характерный изгиб, который не исчезает крайне продолжительное время. Чтобы заранее понять разницу до проведения процедуры и после нее, следует ознакомиться в сети с такой темой, как ламинирование ресниц фото наглядно покажет, какой результат следует ожидать.

Плюсы ламинирования (укрепления) ресниц:

  1. После проведения процедуры не требуется ежедневный макияж/завивка щипчиками.
  2. Реснички не просто получают объем и желанную форму изгиба, а и оздоравливаются/восстанавливаются.
  3. Ресницы перестают ощущать на себе ежедневное вредное воздействие туши, состав которой часто бывает некачественным. Следовательно, ламинирование – забота о здоровье ресниц.
  4. После ламинирования можно будет легко плавать в море, быть долгое время на солнце, принимать душ, пользоваться контактными линзами, не боясь, что цвет/объем/красота ресничек исчезнут.

Кстати, ламинирование особенно рекомендуется проводить блондинкам, чьи реснички от природы бывают совершенно блеклыми и незаметными.

Можно ли провести ламинирование в домашних условиях?

Ответ один: лучше выполнять процедуру исключительно в профессиональных салонах, и обязательно после посещения дерматолога. Ламинирование – процедура многоэтапная, а оптимальный состав средств может подобрать только специалист после оценки состояния ресничек. К тому же, не зная своих индивидуальных особенностей, вы не можете предвидеть и собственную реакцию на процедуру. А вот пройти ламинирование ресниц обучение может каждый. Но делать это стоит исключительно на профессиональном уровне!

Стоимость ламинирования ресниц в профессиональных салонах в разных регионах страны варьируется от 2000 до 3500 тысяч рублей. При этом нужно учитывать необходимость проведения нескольких сеансов. Процедуру не следует выполнять во время беременности/лактации, при наличии любых заболеваний глаз.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх