Биографии знаменитостей на букву Л

Лана Дель Рей: биография, личная жизнь, песни, фото

Лана Дель Рей

Лана Дель РейПоявилась на свет, тогда еще просто маленькая девочка – Элизабет, в Нью-Йорке. Все детство будущей талантливой исполнительницы прошло в некрупном посёлке Лейк-Плэсид. Отец Ланы – Роб Грант занимался сетевыми инвестициями. С самого рождения девочки, семья много переезжала, жили в Алабаме, Нью-Джерси, а со временем вернулись в родной Нью-Йорк.

Пристрастие к пению и настоящий талант начали замечать родители маленькой Элизабет, поэтому было принято решение отдать юный талант в церковный хор. По словам американской исполнительницы, уже в тот период она мечтала быть популярной звездой большой эстрады.

Сложным для девочки оказался подростковый период, так как она страдала от алкогольной зависимости. В результате Элизабет исключается из школы, после чего вынуждена получать образование в одном из интернатов Коннектикута. Здесь Лане помогают избавиться от неприятного недуга, с зависимостью покончено. Спустя четыре года Элизабет Грант возвращается в Нью-Йорк и поступает в престижное высшее учебное заведение Фордхам, активно занимается метафизикой. В этот период американский талант занимается игрой на гитаре и проявляет интерес к музыке. Игра на гитаре далась артистке несложно, а со временем она понимает, что при помощи всего лишь 5-6 аккордов, может создавать неплохие произведения.

Карьера певицы Ланы Дель Рей

Лана Дель РейКак и многие известные артисты современности, Лана Дель Рей начала свой творческий путь в небольших кафе, барах и ресторанах. В это время выступала артистка под различными псевдонимами. Лана не жалела себя, «хваталась» за все возможности выступить, таким образом медленно, но уверенно шла к своим «звездам». Источником вдохновения для певицы были шестидесятые. Первые фанаты начали появляться в родном Нью-Йорке после выступлений в Бруклине. Уже в двенадцать Элизабет отказывается жить с родителями, покидает дом и живёт в своем трейлере, неподалёку от города.

Дебютное серьёзное выступление певицы происходит в 22-летнем возрасте, тогда Лана решается выступить перед публикой, при этом аккомпанирует сама себе на гитаре. Однако после выступления ожидания Ланы не оправдались, удача была еще далёко. Стоит отметить, что начальные произведения в корне отличались от меланхоличных современных композиций, так как имели легкое джазовое направление.

Первый успех поджидал исполнительницу осенью 2008 года, когда ей удаётся начать сотрудничество с «5 Point Records», после чего выходит первая песня Элизабет с названием «Kill Kill». Что касается сценического псевдонима в этот период, то девушка называла себя Лиззи Грант. Большую моральную и материальную поддержку для молодого таланта в этот период оказывает её отец, с помощью которого получается активно развивать проект. Огромного успеха и армии фанатов первые проекты Ланы не принесли, однако уже с этого времени её талант начинают активно замечать.Лана Дель Рей

Первым продюсером молодой певицы становится Дэвид Кане. Тогда Дэвид обеспечил сотрудничество с многими менеджерами и компаниями, предлагавших певице взять оригинальный псевдоним Lana Del Rey. Данный псевдоним отлично соответствовал новому образу исполнительницы и его новому музыкальному стилю. К тому же в этот период Лана окончательно находит себя и свой музыкальный стиль, воплощает его в полный голос. Многие известные музыкальные критики проводят линию сравнения таланта Ланы с такими известными именами, как Чайна Форбс и Нэнси Синатра. Певица продолжает набирать обороты и выпускает свой дебютный альбом «Lana Del Rey a.k.a. Lizzy Grant», но это также не является прорывом в карьере исполнительницы.

В 2011 выходит клип на композицию «Video Games», который за первые несколько недель набирает на YouTube’е более шестисот тысяч просмотров, в этот момент Лана осознаёт, что имеет весьма неплохой потенциал. В этом же году выходит новый трек от исполнительницы с названием «Born to Die». Стоит отметить, что у Лиззи имеется альбом с таким же названием, однако его успех весьма сомнителен, в отличии от одноименной песни. В рейтинге успешных и продаваемых альбомов, «Born to Die» занимает пятое место.

Лана Дель РейС начала 2012 года актриса получает множество наград и премий, после чего начинает активно гастролировать, имея немалое количество поклонников. Стоит отметить, что певица трудилась и создавала композиции не только для собственного исполнения, к примеру, известная Шерил Коул признаётся, что Лана является автором нескольких треков из её альбома. С 2012 года артистка активно трудится над ремейком популярного в 50-х годах трека «Blue Velvet» и выпускает альбом с таким названием. В этот период Лане удаётся совмещать творческую деятельность с модельной, она становится лицом осенней коллекции компании «H&M».

В 2013 Лана Дель Рей решает отправиться с гастролями по всему миру. Интересный факт, свидетельствующий об уровне популярности американской исполнительницы: во время гастролей, на то, чтобы полностью распродать все билеты на концерт в Париже, понадобилось всего полторы минуты. В 2013 певица решает организовать специальный концерт и посвятить его переизданию первого альбома.

Личная жизнь Элизабет Грант

Лана Дель РейАлкогольная зависимость, в результате которой, в молодом возрасте Лана частенько бралась за бутылку в полном одиночестве, со слов певицы считалась худшим периодом всей жизни.

Первым лицом, подарившим Лане надежду на начало романтических отношений, стал солист группы Kassidy шотландец Барри Джеймс О’Нил. Отношениям этой парочки многие позавидовали бы, так как Барри старается не покидать Лану, постоянно с ней на гастролях, парень действительно влюблён. Лиззи в свою очередь, ради О’Нила покинула горячо любимый Нью-Йорк и переехала к нему в Глазго. Пара мечтает создать совместный проект в дуэте, однако выделить время на осуществление идеи пока не удаётся.

На себя обращает внимания тот факт, что Лана прибегала к помощи пластических хирургов для создания необходимого образа, а также перевоплотилась из крашенной блондинки в брюнетку.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх