Биографии знаменитостей на букву Л

Леонардо Ди Каприо: биография, личная жизнь, фото, видео

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди КаприоЛеонардо Ди Каприо – популярный, широко известный и талантливый американский актер, кинорежиссер, продюсер. Родился Лео в семье двух замечательных людей: Джорджа Ди Каприо и Ирмелин Инденбиркен 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе. Примечательно, что его родословная имеет интересные корни. В его роду есть итальянцы, немцы, русские. Известно, что русской у Лео является бабушка, которая после Октябрьской революции была вывезена в Германию, когда ей было всего 2 года. Позднее, уже в браке с дедушкой, они эмигрировали в США, где и родилась мать Лео, Ирмелин.

Ирмелин очень любила творчество Леонардо Да Винчи и будучи беременной, не раз посещала выставки его работ. Во время посещения одной из них, она почувствовала шевеления своего малыша, именно поэтому она решила дать ему имя Леонардо.

Брак молодых родителей не продлился долго, когда сыну исполнился всего один год, пара официально развелась, Лео остался жить с матерью. Она старалась и работала на двух работах, чтобы обеспечить сыну и себе хорошую жизнь. Лео, как и все дети, поступил в простую начальную школу Сидд, после ее успешного окончания, поступил в специализированный центр расширенных наук Лос-Анджелеса, который обучает учеников с 6 по 12 класс.

Начало творческой карьеры

Леонардо Ди КаприоИзвестно, что самое первое появление маленького Лео перед камерами произошло, когда ему было всего два с половиной года. Его отец Джордж взял сына на одно из популярных детских шоу, где он смог попасть под объектив камер. Сам Лео вспоминает, что мыслей по поводу того, чтобы стать профессиональным актером у него совсем не было. Он полагал, что для того, чтобы стать актером, обязательно нужно, чтобы кто-то из родственников уже имел такую профессию.

Однако желание быть актером у него все равно было, и в 14 лет оно окончательно утвердилось. Он стал посещать курсы театрального мастерства, и некоторые студии. Тогда, для того чтобы пройти пробы в кино, он узнал, что нужно найти правильного агента, который будет его представлять. Когда он нашел такого человека, которому понравился его образ, его имя, вместе они отправились на кинопробы. Необычная красивая внешность была выгодным плюсом для парня и его приглашали для съемок в различных популярных рекламных роликах, а также в небольших эпизодах сериалов. Даже съемки сериала «Санта- Барбара» не обошлись без его участия.

Леонардо Ди КаприоЕго первой ролью в кино стала роль в фильме ужасов «Зубастики 3», премьера которого вышла в 1991 году. После выхода этого фантастического кинофильма, юношу пригласили участвовать в сериале «Болезни роста», однако долго сниматься он не стал, так как получил более интересное предложение в другом проекте.

Одной из первых сложных ролей в актерской жизни Лео стал фильм «Что гложет Гилберта Грэйпа». В этой кинокартине он принимал участие в съемках с Джонни Деппом. После выхода этого фильма, юношу стали все чаще приглашать на съемки в фильмах с известными киноактерами в качестве ролей второго и первого плана. Конечно же, для 19-летного юноши это было успешным началом карьеры.

Одной из необычных ролей юноши стало участие в съемках фильма известного польского режиссера «Полное затмение». Фильм снят по одноименному художественному произведению Кристофера Хэмптона. В нем описываются взаимоотношения между двумя французскими поэтами, между которыми накаляются гомосексуальные страсти.

Для Лео главным было представить зрителю различные грани своего «Я», конечно, его приглашали и в такие киноленты, где он играл смазливого красивого мальчишку, однако он хотел доказать, что помимо внешности имеет действительно талант.

В период с 1993 по 1997 снимался в фильмах «Комната Марвина», «Быстрый и мертвый», «Дневник баскетболиста» с известными американскими актерами.

Титаник

Леонардо Ди КаприоБезусловно, мировую известность Лео принесло участие в экранизации великолепной истории любви в схватке со смертью. Режиссер Джеймс Кэмерон рассматривал на главную роль не только Ди Каприо, но именно с его участием верил в ошеломляющий успех своей картины. После выхода этой премьеры, фильм был настолько великолепен, что выиграл 11 из 14 номинаций на «Оскар». Однако кинокритики не спешили давать «Оскар» Леонардо, и даже не выдвигали его как кандидатуру в номинации на лучшую мужскую роль. Из-за этого случая разыгрался довольно крупный инцидент, поскольку поклонники Лео даже писали письма в академию с претензиями. Однако судьи были непоколебимы и считали, что успешность Лео заключалась не в его актерских способностях, а в его внешности. На саму церемонию актер даже не пришел, игнорируя этот скандал. Лео не получил статуэтку, однако этот фильм принес ему колоссальную мировую славу, он получил «Золотой Глобус» и стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

Другие роли Лео

После ошеломляющей киноленты Титаника, наиболее известным стали такие фильмы:Леонардо Ди Каприо

  • «Пляж» – в этом проекте он сыграл иностранца, который приезжает в Таиланд для того, чтобы устроить лучшим образом свою жизнь, а затем отправляется на секретный остров. Вместе с Лео в кинокартине сыграли Виржини Ледуайен, Тинда Суинтон. Однако фильм выиграл в бюджетном плане, но ярких впечатлений у кинокритиков не вызвал;
  • «Поймай меня, если сможешь» – интересная криминальная комедия Стивена Спилберга, в которой снялся в роли Френка Абигнейла младшего. Лео мастерски сыграл криминального жулика, который обманывал сотни тысяч людей, подделывал документы и нажил себе миллионы долларов. За эту роль его удостоили «Золотым глобусом» и он вошел в число самых кассовых фильмов, в которых он снимался;
  • «Банды Нью-Йорка» – кинолента режиссера Марка Скорсезе, с которым на тот момент актер работал впервые. История рассказывает о двух бандах: коренных жителей Америки и эмигрантов, которые столкнулись между собой;
  • «Авиатор» – еще одна работа Марка Скорсезе, актер выступил в роли изобретателя, который занимался технической промышленностью и авиацией. Под приказом министерства обороны, он должен был построить самолет- разведчик, однако в ходе разработки у него случается психическое расстройство. Экранизация этого фильма вызвала интерес у кинокритиков, фильм был номинирован на несколько номинаций «Оскара»;
  • «Кровавый алмаз» – в этой картине Лео сыграл добытчика драгоценных алмазов и за нее кинокритики снова вручили ему «Золотой глобус».

В погоне за Оскаром

Леонардо Ди КаприоВ период с 2008 по 2016 год Лео плодотворно трудился, и снимался в различных кинолентах. В каждой из них он показывал себя абсолютно другого, доказывая свое мастерство и талант быть разным. В 2013 году он даже снялся в фильме, продюсером которого стал он сам. Однако получить заветный Оскар ему так и не удалось. Каждый раз, победа ускользает от него. И вот, в 2016 году Лео снимается в фильме «Выживший». Эта картина снималась около 2 лет, а Лео предстал в ней в образе траппера, который был брошен умирать, но сумел выжить в борьбе с медведем-гризли, а затем преодолел более 300 километров, прежде всем его нашли. В образе Хью Гласса Лео показал свои новые актерские возможности, предстал совсем в новом образе и покорил своих поклонников и фанатов. Именно за эту роль он получил свой первый Оскар.

Личная жизнь

Леонардо Ди КаприоЛеонардо Ди Каприо всегда был завидным женихом для всех женщин, однако под его пристальное внимание попадали только невероятно красивые модели. Несмотря на то, что за все это время у актера их было очень много, предложение пожениться ни одна из них не получила.

Первой девушкой Лео была модель Бриджет Холл, с которой он начал встречаться в 1994 году, однако их отношения продлились всего лишь несколько месяцев и между ними не было ничего серьезного. Во время съемок кинофильма «Дневник баскетболиста» Лео познакомился с Бриттани Дэниэл, но их отношения тоже не продлились долго. В 1995 году Лео закрутил роман с Наоми Кэмпбелл, который закончился всего лишь дружбой. Завязались у актера отношения и с главной героиней фильма «Ромео и Джульетта» Клер Дэйнс, но они продлились только на время съемок. Удивили поклонников отношения Лео с Кристен Цанг, ведь их романтическое увлечение друг другом продлилось целых 2 года. Модель была очень влюблена в Лео, даже считала его любовью своей жизни. Однако после двухлетнего романа, пара рассталась.

Мимолетное увлечение у Лео были и с такими моделями: Хелена Кристенсен, Наталья Хенстридж, Бижу Филипс, Ева Герцигова.

Следующие отношения завязались на длительный срок у Леонардо с Жизель Бюндхен. Они встречались в период с 2000 по 2005 год. По версии журнала People они даже стали самой красивой парой 2004 года. Однако его избранница так и не дождалась предложения руки и сердца, из-за чего в паре стали часто возникать разногласия, ссоры, и они расстались.

Леонардо Ди КаприоС 2005 по 2011 год Лео встречался с известной моделью Бар Рафаэли. Они были счастливыми и влюбленными, однако за этот промежуток они успели разойтись на полгода, когда Лео закрутил роман с российской моделью Анной Вильяциной. Однако спустя эти полгода, он снова вернулся к Бар. Но и эти отношения вскоре завязались.

Был роман у актера и с Блейк Лайвли, который продлился около 5 месяцев. Понимая, что актер не собирается на ней жениться, она вскоре рассталась с ним, а позже это расставание сыграло для нее важную роль, ведь она вышла замуж за Района Рейнольдса.

В 2012 году Лео крутил роман около года с Эрин Хизертон. В 2013 году – с Тони Гаррн. Будучи еще в отношениях с этой девушкой, спустя год, у него был роман с Кэти Клири. А в итоге отношения закончились практически сразу с этими двумя девушками.

Последние его отношения были с манекенщицей Ниной Агдал, но как известно из СМИ-источников, в мае 2017 года они расстались.

Личная жизнь Леонардо всегда будет интересна его поклонницам и СМИ, однако актер все еще в поисках той самой возлюбленной, с которой он будет готов провести весь остаток своей жизни.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх