Уход за лицом

Летние маски для лица

Лето – прекрасная пора для отдыха и чудесного времяпрепровождения, а еще это возможность дать коже перевести дух от косметической продукции, кремов, походов к косметологу. Специалисты в теплое время года советуют по минимуму пускать в ход косметику, а лучше и вовсе отказаться от нее. Обратите ваше внимание на летние маски для лица. Они позволят насытить кожу витаминами, полезными микроэлементами, придать свежий вид, улучшить тон, разгладить морщинки, увлажнить и смягчить.

Правила применения

Перед тем как наносить домашние летние маски для лица, эпидермис следует предварительно обработать от макияжа или крема, не забывайте также про зону декольте и шею. Очищение проводится тоником либо пенкой для умывания. Далее ее надлежит распарить, обработать скрабом, он отшелушит омертвевшие клетки дермы, откроет поры. Усиленный эффект можно получить, если наложить витаминную смесь после посещения бани.

Все продукты берутся свежие, не надо покупать замороженные овощи и фрукты, т. к. они не принесут должной пользы. Все продукты можно взять с огорода или купить на рынке.

Остатки средства не подлежат хранению, выкидываются сразу же. Питательный состав достаточно наносить 2 раза в неделю, не больше, но не пропуская. После использования всегда применяйте увлажняющую сыворотку.

Популярные маски

Каждый фрукт или овощ имеет разные свойства, поэтому с помощью комбинации тех или иных ингредиентов можно придать матовость коже, устранить прыщи, избавиться от сухости. Далее рассмотрим рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная маска

Справиться с воспалениями, избавиться от угревой сыпи, осветлить веснушки и пигментные пятна помогут вкусные красные ягоды. Клубника известна своими антиоксидантами, содержит большое количество витамина C, а также наделена способностью синтезировать витамин K в совокупности с жирами. Изготавливается летняя маска для лица очень просто. Нарежьте тонкими пластинками ягоды, уложите на кожу. Держать нужно не больше 15 минут. Затем просто умойтесь обычной водой.

Чтобы выровнять цвет и смягчить эпидермис, добавьте к перетертой клубнике 1 ст. л. сметаны и пол чайной ложечки меда, хорошенько смешайте. Наносить следует на очищенное лицо на 20 мин. Далее смыть водой.

Персиковая маска

Отлично питает и смягчает кожный покров бархатистый южный фрукт. Делается летняя маска для лица в домашних условиях из 1 персика, чайной ложки крахмала и 1 ч. л. молока. Все компоненты активно перемешиваются до состояния густых сливок, держать массу следует около 15 минут, далее умыться.

Крыжовниковая маска

Заряжает энергией, придает свежесть, мягкость и упругость сочетание крыжовника и овсянки. В горсточку овсянки влейте 50 мл подогретого молока. Дождитесь, пока каша набухнет, добавьте размягчённые ягодки крыжовника и половинку чайной ложки сахарного песка. Размешайте составляющие, наложите на лицо на 15 мин. После просто умойтесь.

Из одуванчиков

Летом растение растет практически везде. Если у вас нет дачи, не беда. Одуванчик можно нарвать и во дворе. Горсть свежих листьев нужно помять, чтобы выделился сок. Далее добавить ложку творога. Уложить на 20 минуток. Смесь надолго устраняет жирный блеск, осветляет пигментные пятнышки, веснушки. Подходит для комбинированного типа кожи.

Огуречная маска

Превосходно справится с излишней сухостью и тусклостью кожного покрова огурец. Необходимо натереть овощ на терке и взять 1 ч. л. сливок, по желанию капнуть 1-2 капельки масла розы. Нанести на 15 минут.

Помидорная маска

Бывает, что не рассчитав с солнцем, можно заработать ожог. О нем будут свидетельствовать неприятное пощипывание и краснота. Справится с дискомфортом обыкновенный томат. Разомните мякоть спелого плода, уложите на 20 минут. Масса успокоит эпидермис, снимет покраснение.

Подводя итог, хочется добавить, что рецептов летних масок великое множество, поэтому каждая девушка независимо от типа кожи сможет подобрать себе наиболее подходящую.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх