Укладки волос и прически

Лучшие маски для жирных волос с горчицей и репейным маслом

Жирные волосы доставляют немало хлопот их владелице. Чрезмерная активность сальных желез портит внешний вид шевелюры, провоцирует появление перхоти. Причин повышенной сальности существует много. Наиболее распространенными являются гормональный дисбаланс и неподходящий образ жизни. Маска для жирных волос отлично помогает решить проблему, способствуя нормализации деятельности сальных желез, улучшению внешнего вида копны.

Маски для жирных волос у корней

Сальность проявляется в наибольшей степени именно в прикорневой зоне. За счет этого отсутствует объем, а шевелюра выглядит грязной. Существует немало рецептов против повышенной сальности. Следует отметить самые эффективные маски, легко изготовляемые дома:

  1. С голубой глиной. Насыпьте необходимое для вашей длины прядей количество глины в емкость и влейте воду. Соотношение компонентов должно быть 1:1. Смешивайте до консистенции как густая сметана. Приготовленную массу наносят на корни, постепенно растягивая на всю длину. Через 40 минут все смывается.
  2. На основе спирта. Этот компонент давно известен тем, что отлично умеет подсушивать. Поэтому для избавления от излишков жира на корнях нужно налить спирт в столовую ложку и влить в емкость. Туда же добавляется немного воды. После вводится желток, все перемешивается. Быстрая маска для волос держится всего 10 минут. Обязательно наносить ее только на чистую копну. Спустя необходимое время состав смывается.
  3. С яйцом. Довольно простая, но действенная маска для жирных волос в домашних условиях. Понадобятся 2 яйца, у которых отделяются белки. Их, в свою очередь, взбивают до образования устойчивой пены. Именно эту массу и нужно нанести на локоны. Только когда белок полностью высохнет на прядях, можно ополоснуть копну.

Во всех перечисленных рецептах при смывании не требуется применять шампунь. Ополаскивание происходит только водой.

Маски для жирных и сухих волос

Домашние маски против жирных волос должны подбираться тщательно, чтобы не ухудшить состояние локонов. Тем, у кого чрезмерно активные сальные железы кожи головы или пряди тусклые, сухие и безжизненные, можно воспользоваться такими рецептами:

  1. На основе желатина. Он высыпается в емкость в объеме 15 г. К нему вливается несколько ложек воды. Требуется подождать, чтобы желатин разбух. После в ту же емкость добавляются желток, бесцветная хна в объеме 15 г и маленькая ложка горчицы. Все тщательно перемешивается. Полученную массу рекомендуется нанести на пряди. По истечении 30 минут все смыть. Если локоны испорчены и пересушены, можно воспользоваться другим рецептом с желатином. Его в количестве столовой ложки нужно залить 100 мл воды и подождать набухания. После добавить к желатину пару капель эфирного масла и немного уксуса. Хорошенько перемешав, покрыть пряди составом. Смыть спустя 10 минут.
  2. Использование растительных и эфирных масел. Эффективные маски для волос должны иметь в составе какие-нибудь масла. Ведь подобный компонент положительно влияет на структуру и здоровье локонов. Они справляются не только с сальностью копны, но и с сухостью, ломкостью, повреждениями. Можно использовать рецепт с маслом оливок. Для этого 2 желтка яйца смешивают со столовой ложкой оливкового масла. К полученной массе добавляют 2 столовые ложки коньяка. При этом важно, чтобы он был введен в смесь последним. После тщательного перемешивания всех компонентов состав наносится на шевелюру. Обязательно голова оборачивается полотенцем для утепления. Смыть все спустя час.

Это лучшие домашние маски для шевелюры, имеющей проблемы с сальностью и сухостью. Средства помогают восстановить поврежденную структуру локона, привести в норму активность сальных желез, улучшить общий внешний вид копны.

Сухие кончики, жирные корни

Обладательницам смешанного типа с сальными корнями и ломкими кончиками приходится пользоваться сразу двумя разными средствами по уходу. Одно наносится на верхнюю часть, чтобы убрать жирность, другое – на концы для избавления от иссушенности. Также существуют специальные рецепты для смешанного типа, имеющие двойное действие:

  1. Маска для жирных волос и сухих кончиков на основе яиц. Понадобятся 2 сырых яйца. Их количество может меняться при разной длине шевелюры. Желток отделяется от белка. Затем белок взбивается. Полученной массой покрывается кожа головы и корни. Желток распределяется по кончикам. Держать не более 30 минут. Отличительной особенностью этого рецепта от уже описанных является то, что смывать все рекомендуется прохладной водой. Тогда белок не будет сворачиваться. Также во время смывания можно пользоваться шампунем.
  2. Кефирная. В рецепте используется 100 мл кефира, к которому вмешивается сырое яйцо. После перемешивания к перечисленным ингредиентам добавляется чайная ложка растительного масла. Сначала смесью покрывают кожу головы, затем все распределяется по прядям. Через час все смыть при помощи шампуня.

Перечисленные домашние маски против жирных волос подходят обладательницам смешанного типа. Они помогают избавиться от активной деятельности сальных желез и устраняют пересушенность.

Маска для жирных волос с горчицей

Горчичная маска для жирных волос имеет положительный эффект только при правильном приготовлении. Важно четко соблюдать порядок приготовления, чтобы не навредить локонам и коже головы.

2 чайные ложки горчицы заливают стаканом горячей воды и размешивают, пока все полностью не растворится. Полученный раствор добавляют в литр кипятка. Необходимо дождаться, пока все остынет. После этого сначала полученным раствором, а затем чистой водой нужно ополоснуть шевелюру. Выработка жира уменьшается с первого использования рецепта.

Маска с маслом для жирных волос

Уже отмечалось, что домашние маски для жирных волос с маслом в рецептуре увеличивают свою эффективность. Одним из действенных является средство, в основе которого используется кокосовое масло. Несколько зубчиков чеснока натирают на мелкой терке. К полученной массе добавляют масло кокоса и красный перец по чайной ложке. Он должен быть молотый. Все тщательно перемешивается, полученным составом покрываются корни. Держать не больше 25 минут. Помимо уменьшения сальности, это средство способствует укреплению структуры прядей.

Маска для укрепления жирных волос

Маска для роста и укрепления жирных волос с основой из перца минимизирует сальные выделения, укрепляя структуру прядей изнутри. 3 стручка жгучего красного перца опускают в стакан водки и оставляют настаиваться на 10 дней. Полученную настойку смешивают с маслом касторы и репейным. Достаточно добавить по чайной ложке. Тщательно перемешав, состав втирают в кожный покров головы. Чтобы усилить положительное воздействие рецепта, необходимо сначала обернуть голову пленкой, затем полотенцем. Все смывается спустя 2 часа.

Репейная маска для жирных волос

Репейная маска против жирных волос в домашних условиях готовится просто. Репейное масло в количестве большой ложки необходимо подогреть. Для этого удобнее сделать водяную баню. После снятия масла в него вмешивают желток и 5 г чилийского перца в молотом виде. После перемешивания массой покрывается кожный покров головы. Через час все смывается водой.

Справиться с подобной проблемой непросто. Но перечисленные самые лучшие маски помогут поддерживать работу сальных желез на нормальном уровне и улучшат общее состояние локонов. Стоит отметить, если кожа головы слишком чувствительная, не рекомендуется использовать смеси с перцем. Лучше перед процедурой провести тест на реакцию.

Как избавиться от жирных волос (ВИДЕО)

Читайте также:
Загрузка...
Вверх