Уход за лицом

Лучшие маски от морщин на лбу в домашних условиях – рецепты

Еще в детстве матери советовали дочерям не морщиться, чтобы не появились морщины. И, конечно, малое количество представительниц прекрасного пола следовали совету. Но, как известно, с возрастом на лбу появляются неприятные складки. Давайте узнаем, эффективна ли маска от морщин на лбу в домашних условиях.

Естественно, косметическое средство не избавит вас от проблемы полностью, поскольку процесс старения и особенности лба сильнее, чем любая маска. Однако такие процедуры способны сделать складки на лице менее заметными. Магазины предлагают обильный выбор средств. В том числе маски от глубоких морщин, развивающихся из-за мимики.

Выясняем причину морщин

Маска против морщин на лбу способна замедлить формирование проблемы. Однако если вам присуща обильная мимика, то придется смириться с тем, что складки на лице у вас появятся рано. Когда вы сильно выражаете свои эмоции, образуются мимические морщины, которые после становятся глубокими.

Кроме того, плохое зрение оказывает негативное влияние на вашу кожу. Если вы плохо видите, а линзы или очки не используете по каким-либо причинам, то вам приходится щуриться. Из-за этого лоб напрягается, и формируются морщины. Таким же образом отрицательный эффект происходит из-за загара без солнцезащитных очков. Вам приходится защищаться от яркого солнца, и мышцы лба напрягаются.

Неудовлетворительное состояние кожи способствует появлению складок на лбу. Если ваше лицо сухое и ему не хватает воды, то это будут благоприятные условия для формирования морщин. Кожа может иметь такие характеристики из-за индивидуальных особенностей. Или же такой результат наступает из-за температурного воздействия, которое, к слову, еще и наносит повреждения. Приборы, направленные на изменение количества тепла в помещении, негативно действуют на кожу, высушивая её. Получается, чтобы предотвратить появление морщин, требуется ухаживать за кожей и создавать благоприятные внешние условия, не наносящие вреда лицу.

Лучшие средства от морщин

Магазины, продающие косметику, предлагают широкий выбор средств от морщин. Как правило, они представляют собой длинные пластыри. Однако сложилось так, что обычно девушки посещают косметические салоны, чтобы справиться со складками на лбу. Также широкое применение получили домашние маски, созданные народными средствами.

Рецепт из масла и парафина

Вам потребуется 10 граммов масла персика и какао, 7 граммов парафина и 3 грамма спермацета. Смешайте эти компоненты между собой, а после поставьте на паровую баню. Когда вещества растопятся, сложите марлю трижды и пропитайте в этом средстве. Отожмите ткань, а после сделайте компресс на лбу. Продолжительность процедуры — 20 минут. За это время маска должна застыть на лице.

Также важно следить за тем, чтобы мышцы лба не напрягались в этот период. По окончании срока уберите состав косметическим шпателем. Остатки средства требуется аккуратно убрать салфеткой. Когда лоб будет чистым, нанесите на него крем. Данная процедура воздействует непосредственно на морщины и заставляет вас научиться меньше напрягать лоб.

Маска из глицерина и ментола

Необходимо взять столовую ложку глицерина, столько же кипятка, чайную ложку 10%-ного ментола и немного амнезии. Перемешайте ингредиенты между собой. В получившейся жидкости пропитайте марлю, которую требуется сложить 3 раза. Ткань наложите на лоб и зафиксируйте эластичным бинтом. Время процедуры — 20 минут. После этого срока снимите маску и умойтесь.

Средство из рисовой муки

Следует использовать столовую ложку рисовой муки и кефира, две столовые ложки сока грейпфрута. Перемешайте жидкости. Смочите марлю или бинт в средстве. Положите ткань на лоб на 20 минут. После умойтесь тёплой водой. Маска применяется для всех видов кожи.

Рецепт из картофеля и огурца

Вам необходимы эти два овоща небольших размеров. Потрите их на мелкой тёрке, перемешайте. Средство готово. Его следует нанести на нужную область и держать треть часа. Убирать маску требуется смесью воды и сока лимона. По окончании мероприятия нанесите на лоб оливковое масло, массируя кожу.

Рецепт из яйца и огурца

Вам необходим один яичный белок. Жидкость требуется взбить, добавить в неё столовую ложку мятного сока, по чайной ложке сока огурца и творога, половину чайной ложки мёда. Компоненты следует перемешать так, чтобы получилось однородное вещество. Готовую маску намажьте на лоб, через 15 минут убрать тёплой водой и смазать область кремом.

Существуют эффективные маски, создающиеся разными способами. Специалисты косметологии рекомендуют проводить процедуру ежедневно, если достаточно свободного времени. Косметическая процедура поможет справиться с морщинами и научит не напрягать лоб для выражения эмоций.




Загрузка...
Комментировать
Вверх