Спорт и фитнес

Лучшие средства от целлюлита, которые действительно вам помогут

С приближением теплого времени года многие женщины задумываются о том, как им быстро избавиться от такого нехорошего явления, как «апельсиновая корка», или целлюлит.

Это неприятное явление очень быстро появляется на коже, но избавиться от него очень непросто. Кожа, пораженная им, выглядит некрасиво на пляжных фото и в реальной жизни.

Что такое целлюлит и как действуют крема от него

Целлюлит – это не заразная болезнь, а неприятное явление, при котором поражается кожа. Это обычное возрастное изменение, при котором страдает гормональный фон. Структура кожи меняется, поэтому возникают неприятные бугры и комки.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Возможно довольно успешно. Для этого необходимо продумать уход за участками тела, которые пострадали от него. Нужно подобрать правильный крем, который содержит в себе питательные свойства. В их состав обязательно должны входить:

  • ретинол;
  • кофеин;
  • ламинария;
  • аминофиллин.

Крема, в состав которых входят эти компоненты, реально действуют. Если на этикетке не имеется хотя бы двух или трех ингредиентов, то он малоэффективен и бесполезен.

Чтобы узнать, как избавиться от целлюлита в домашних условиях, необходимо уточнить принципы действия компонентов крема.

С помощью кофеина стимулируется расщепление жировых отложений, обеспечивается приток крови к тканям и убирается лишняя влага. Если в креме содержится всего 2-3% кофеина, то он довольно эффективно борется с «апельсиновой коркой».

Ретинол – элемент, который повышает упругость кожных покровов и делает их более прочными. Крема с этим ингредиентом снижают быстроту старения кожи.

Морская водоросль ламинария насыщает организм йодом и стремительно снижает вес, увеличивая уровень метаболических процессов в организме. С ее помощью выводится лишняя влага из организма и существенно подтягивается кожа.

Читайте также:  Лучшие упражнения, которые сделают ваши руки безупречными

Аминофиллин помогает расслабиться мускулам, снижает возможность возникновения спазмов. С его помощью расщепляются жиры. Этот антиоксидант практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Наряду с кремами, необходимо систематически проходить курс антицеллюлитного массажа с обертываниями.

Комплекс упражнений против целлюлита

Упражнения от целлюлита на ногах и попе должны делать основной упор на:

  • сильное напряжение мышц попы и ног, которое оказывает тонизирующие влияние на мускулатуру;
  • дыхание, которое должно быть глубоким и насыщать кровь кислородом;
  • регулярность комплекса упражнений, которые необходимо выполнять пять раз в неделю.

К основным упражнениям, спасающим от целлюлита, относят:

  • прыжки на скакалке;
  • приседания, в том числе глубокие и плие;
  • махи ногами вверх (с положения на четвереньках);
  • приседания с гантелями не менее двенадцати раз;
  • выпады в разные стороны с гантелями.

При использовании гантелей стоять нужно, расставив ноги на ширине плеч и сильно разведя колени в разные стороны.

Приседать нужно только с ровной спиной, а ноги распрямлять очень медленно.

Несколько полезных упражнений для попы

Для того чтобы убрать даже самую ярко выраженную «апельсиновую корку» в области ягодиц, необходимо выполнять упражнение от целлюлита. Их нужно начинать делать сразу же после появления первых бугорков или неровностей на попе и бедрах.

К ним относятся:

  • приседания, которые отягощены гантелями;
  • ползанье на ягодицах;
  • махи ногами из положения лежа.

Выполняя упражнения против целлюлита, нужно следить, чтобы спина оставалась ровной. Делать их нужно столько раз, на сколько хватит сил.

Все действия должны производиться не менее двадцати раз за один подход. Если делать все правильно, то возможно избавиться от неприятного целлюлита в максимально короткие сроки.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх