Новости шоу бизнеса России

Макаревича объявят персоной нон грата в Санкт-Петербурге

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов подверг резкой критике решение Андрея Макаревича не отменять концерт в Санкт-Петербурге, где в этот день был совершен теракт в метро.

Третьего апреля, в день, когда 10 петербуржцев лишились жизни, а еще 37 были ранены взорвавшимся в метро самодельным устройством, Андрей Макаревич веселился. Его питерский концерт «Идиш Джаз» прошел в строго назначенное время, хотя весь мир соболезновал пострадавшим.

Свое поведение он аргументировал тем, что официально траур объявлен с 4 по 6 апреля, а на момент проведения концерта еще не действовал. «Вечером третьего апреля траура нет», – так ответила «звезда» на предложение в соцсетях об отмене концерта. Кощунственно выглядели его потуги казаться хорошим парнем, когда, выйдя на сцену, он объявил минуту молчания, а потом продолжил увеселительное мероприятие.

Такое циничное и вызывающее поведение жители Северной столицы расценили как оскорбление. Учитывая склонность музыканта к участию в политических интригах, это выступление можно расценивать как его гражданскую позицию.

Резкой критике подверг действия певуна депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Он направил специальное обращение губернатору города и спикеру Законодательного собрания, в котором призвал официально запретить проведение концертов Макаревича в Санкт-Петербурге. Парламентарий считает, что бесчеловечность, проявившаяся в действиях музыканта, возмутительна и должна быть наказана. Он также отметил, что впредь не подаст руки Макаревичу, а для жителей Петербурга он навсегда останется персоной нон грата.

Жители города считают это обращение выражением их собственного мнения и поддерживают его.



Вверх