Макияж

Макияж, который старит, или как не стать похожей на пожилую даму

Правильный макияж создаёт эффект сияющей кожи и придаёт свежести лицу. Однако неумелое использование декоративной косметики превращает молодую студентку 2 курса в пятидесятилетнюю женщину с внешностью секретаря горкома. Визажисты знают основы макияжа, позволяющие скрыть возрастные изменения, не прибегая к инъекциям ботокса и не запуская машину времени.

Как сделать макияж, чтобы выглядеть моложе

Макияж который старит

Используйте хайлайтер

Этот продукт должен быть в косметичке каждой уважающей себя дамы. Такая палочка-выручалочка вернет лицу отдохнувший вид за пару секунд. Хайлайтер наносят на верхнюю часть скулы, над губой, на спинку носа и под бровь. Для макияжа лица у взрослых женщин лучше брать средство с сухой текстурой.

Консилер – это основа красивого макияжа

Консилер помогает замаскировать покраснения, прыщики и синяки под глазами после бессонной ночи. Он имеет плотную текстуру и хорошую покрывную способность. Сегодня ни один визажист не обходится без данного средства. После его нанесения кожа выглядит отдохнувшей, будто вы спали не менее восьми часов. Консилер рекомендуется использовать поверх крема для век. Многослойность поможет сгладить мимические морщинки.

Подходящий тональный крем

Тональное средство – это база и фон для всего макияжа. Идеально подобранное средство позволяет выглядеть на несколько лет моложе. После тридцати лет в состав крема должны входить ухаживающие компоненты. Средства с лифтинг-эффектом сглаживают морщины и делают кожу ровнее. Лёгкие текстуры современных тональников обеспечивают ровное покрытие и не забивают поры.

Насыщенный игривый румянец

Румяна персикового или розоватого оттенка сделают лицо моложе. Их наносят на яблочки щёк. Яблочки щёк – это наиболее выступающее место, которое становится заметно при улыбке.

Светлые и нюдовые оттенки

Яркий и вульгарный макияж в стиле Ирине Аллегровой не подходит для женщин старше 45 лет. Необычные эксперименты допускается проводить с участием профессионального визажиста. Интенсивная цветовая палитра сильно подчеркивает возрастные изменения.

Как наносить макияж, чтобы не стать старше

Макияж для девушек

Кремовые текстуры – это табу

Продукты с подобной консистенцией имеют один существенный недостаток: они, сливаясь с кожей, делают заметными мельчайшие мимические морщинки.

Перламутр подходит только юным особам

Перламутровые тени имеют достаточно крупный помол, поэтому они подчеркивают неровность кожи. Кожа вокруг век стареет быстрее всего, поэтому стоит выбрать матовые тени.

Отсутствие растушёвки

Любые курсы для визажистов начинаются с уроков макияжа, на которых учат качественной растушевке. Тяжёлые тональные средства тёмного оттенка вкупе с плохой растушёвкой придают возраста и делают образ незавершённым.

Тёмные оттенки помады

Яркие и тёмные губы – это тренд последних лет: их красят винными, чёрными и даже синими помадами. Однако модницам, которые перешагнули пятидесятилетний юбилей, вряд ли подойдет помада готического темно-фиолетового цвета. Коричневую гамму могут выбирать обладательницы белоснежной голливудской улыбки.

Брови а-ля Леонид Брежнев

Красить брови чёрным карандашом – это моветон. Чётко очерченные и яркие брови делают черты лица грубее.

Увлажняйте кожу

Кожа нуждается в увлажняющем креме, который наносят перед тональным средством.
Правильно красьте губы.

Губы

Форма губ с возрастом становится расплывчатой. Для придания чёткой формы используют контурный карандаш. Помады лучше наносить не из тюбика, а при помощи кистей.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх