Биографии знаменитостей на букву М

Мария Берсенева

Мария Берсенева

Мария БерсеневаРоссийская актриса Мария Берсенева обрела популярность, благодаря телесериалу «Маргоша». Но до этого у нее не так легко получалось добиться признания, ей пришлось приложить немало усилий.

Мария Владимировна Шипова родилась 30 мая 1981 г. в Москве. Ее папа работал подполковником полиции, но у него есть и спортивные достижения: он признан судьей мирового уровня, а также обладает черным поясом по карате. Мама, в свою очередь, мастер по скоростному бегу на коньках, была тренером-преподавателем в МАИ в течение длительного периода времени. Несложно догадаться, что родители привили и своему ребенку любовь к спорту. Маша ходила и на гимнастику, и на плавание, и на фигурное катание. С возрастом она находила еще больше интересов для себя: увлекалась танцами, играла на гитаре и пела в хоре. И вот еще одну отличительную черту – артистичность – заприметили ее учителя. Девочка и сама, участвуя в школьных постановках, твердо определилась с будущей профессией: она призвана быть звездой театра и кино.

В 12 лет у Маши началась учеба в лицее при одном из крупнейших институтов театрального искусства в мире ГИТИС, а по окончании без проблем поступила в упомянутое учебное заведение. И вот в 2002 г. в ее руках оказался заветный диплом.

Начало карьеры Марии Берсеневой

Мария БерсеневаКазалось бы, у Марии Берсеневой было все, чтобы проявить себя в актерской деятельности. Однако, судьба распорядилась иначе. Кинорежиссеры в упор не замечали ее творческих способностей.

Стоило бы отметить, что внешность девушки безусловно может вызвать зависть у представительниц женского пола. Длинные ноги, стройная фигура и красивые черты лица помогли ей реализоваться в качестве модели. Она сотрудничала с такими известными модельными агентствами, как М-Глобус и Point. Так ее жизнь наполнилась множеством модных показов и бесчисленными фотосессиями, ее регулярно снимали в телевизионных рекламах. Успешная карьера в этой индустрии приносила Берсеневой хороший заработок, но недостаточно удовольствия. Практически сразу девушка поняла, что это не то, чем ей хотелось бы заниматься, и ей нужно вернуться к воплощению своей детской мечты.

Долгое время доставались только эпизодические роли, ограничивающиеся секретаршей, проституткой или еще каким-нибудь обольстительным образом. Порой они были настолько незначительными, что в финальных титрах не было ни единого упоминания о том, кто их исполнил. Естественно, при таком раскладе сложно было бы найти поклонников.

И вот киноактрисе улыбнулась удача, когда ей предложили одну из главных ролей в сериале «Дочки-матери» в 2007 г. Ей надо было сыграть модель рекламного агентства, а опыта у нее в этой сфере много, поэтому она явно знала, как себя показать. Именно эта возможность способствовала движению к настоящему успеху.

Мария Берсенева и «Маргоша»

Мария БерсеневаБерсенева решила рискнуть, приходя на кастинг сериала «Маргоша» с одной из своих приятельниц в 2009 г. Претенденток было немало, но Маша смогла зацепить на себе взгляд режиссеров. Однако, была одна проблема: Марго должна быть блондинкой. Предстояло сделать сложный выбор между ролью, которая может преобразить мечту в реальность, и столь значимыми густыми и темными от природы волосами. В итоге она приняла решение в пользу второго варианта, так как не хотела портить свою шикарную шевелюру.

Просмотры продолжались, количество желающих не уменьшалось, но никто не сумел оставить впечатление лучше, чем это вышло у Берсеневой. Все дошло до того, что режиссер Андрей Силкин принял решение: раз подходящая кандидатка не хочет менять имидж, то можно подстроить под нее героиню, сделав ее брюнеткой.

Телесериал «Маргоша» сразу полюбился зрителям и принес киноактрисе долгожданную славу. Она становится очень популярной, и ее чаще приглашают в фильмы и сериалы. Также она сейчас выступает в театре и гастролирует с антрепризными спектаклями.

Личная жизнь Марии Берсеневой

Мария БерсеневаЛичная жизнь актрисы, как и профессиональная, выявилась нелегкой. В студенческие годы ее возлюбленным был бизнесмен Гурам Кофенлу. Он превратил ее жизнь в нечто необыкновенное: всегда был обходительным, галантным, дарил цветы и подарки, возил на крутой машине на занятия и каждый день встречал после них, водил в лучшие рестораны и угощал различными вкусными экзотическими блюдами. Подруги могли только позавидовать такому жениху. Эти прекрасные отношения вскоре были узаконены. Плодом их любви стал сын Никита. Однако, как только супруги переехали в новую квартиру, сказка превратилась в кошмар. Появлялись бытовые разногласия: жене приходилось делать все дела по дому, нянчить малыша, сам же муж не оказывал ни помощи, ни уделял ей никакого внимания.

Нередкие ссоры и драки окончательно довели обоих, и привели к разводу. На тот момент младенцу было полгода.

Мария БерсеневаФамилия Берсенева досталось актрисе при следующем замужестве. С Николаем она была знакома еще со школы, но возобновили общение только после расставания с Гурамом. Их отношения стремительно развивались и быстро переросли в романтические. Через пять лет совместного проживания пара официально их зарегистрировала. Именно этого мужчину Никитка называет папой, ведь его биологический отец даже не желает с ним общаться. Однако, и это супружество закончилось разводом, просуществовав всего два года. Причиной этому вероятно послужил напряженный график съемок в «Маргоше». Девушка все время проводила на работе, редко виделась с семьей, и, наверно, это заставило чувства остыть.

Жизнь Марии Берсеневой предоставила ей много трудностей, но она не боялась их преодолевать, уверенно шла к своей цели.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх