Уход за лицом

Маска для лица из белой глины – рецепт

Теперь уход за кожей лица доступен практически каждой девушке, при этом необязательно ходить в дорогие салоны красоты. Устроить омолаживающую процедуру вполне возможно в домашней обстановке, при условии, что в вашем арсенале косметических средств имеется белая глина. С помощью ее применения создают уникальные составы, которые преображают кожу и придают ей здоровый внешний вид. В нашей статье мы рассмотрим, как готовить маски для лица в домашних условиях.

Полезные свойства

Девушки, регулярно использующие глину в целях преображения, имеют безупречно ровную кожу и оставляют только положительные отзывы о чудо-средстве. Маска из белой глины для лица выполняет несколько функций одновременно:

  • Отбеливает и осветляет веснушки и пигментацию.
  • Удаляет отмершие клеточки кожи.
  • Борется с токсинами.
  • Избавляет от морщин.
  • Предотвращает преждевременное старение кожи.
  • При правильном сочетании компонентов маска на основе белой глины для лица станет отличной основой для увлажняющих и подсушивающих средств.

Специалисты советуют использовать белый порошок при следующих показаниях:

  • Проблемная кожа, подверженная акне.
  • Жирная кожа, с характерным блеском.
  • Чёрные точки.
  • Морщины.
  • Сухая, шелушащаяся кожа.

Белая глина – маска для лица от прыщей

Средство от прыщей борется с поверхностными повреждениями, а также проникает глубоко в кожу, предотвращая воспалительный процесс. Готовая маска для лица из белой глины не имеет противопоказаний, поэтому её использование наиболее актуально для подростков. Рассмотрим самые эффективные маски для лица против высыпаний:

  • Как сделать маску для лица? На самом деле изготовить массу для нанесения не составит труда. Берём 10 граммов сухого порошка, смешиваем в равных пропорциях с чистой холодной водой и водкой. Далее добавляем столовую ложку сока алоэ и тщательно перемешиваем состав. Рекомендуется смыть через 20 минут с применением молочка для умывания.
  • Две ложки белого порошка соединяем с маслом лимона, 10 капель будет вполне достаточно. Добавляем немного чистой кипяченной воды, в итоге должна получиться консистенция жирной сметаны. Массажными движениями, словно втирая в кожу, наносим состав на лицо. Маску нужно удалить с лица до высыхания, примерно через 15 минут.

Маска для лица: белая глина и масло

Домашние рецепты масок для лица на основе белой глины с добавлением различных масел помогут очистить кожу намного лучше салонных чисток лица и фирменных средств для умывания. Сочетание глины с эфирными маслами уникально, благодаря им кожу можно как увлажнить, так и подсушить, добавляя некоторые компоненты. Рассмотрим лучшие домашние маски.

  • 10 граммов сухой глины смешиваем с натуральным йогуртом без фруктовых добавок. Несколько капель масла лаванды капаем в получившуюся смесь. Чтобы добиться однородной консистенции, разбавляем состав молоком.
  • Завариваем чай на основе шалфея, смешиваем теплую жидкость с сухой глиной, добавляем 10 капель миндального масла. Мажем лицо жирным слоем, оставляем на полчаса, затем смываем тёплой водой.
  • Масло зародышей пшеницы соединяемых с маслом персика, в итоге должно получиться около двух столовых ложек масла. Наливаем свежий кефир, добавляем две ложки глины, массу перемешиваем и слегка взбиваем до получения пенки. Наносим маску на лицо, время воздействия – не менее 30 минут.

Маска для лица: белая глина и мёд

Как известно, в составе меда имеется множество полезных витаминов и микроэлементов, которые окажут на кожу положительное воздействие. Более актуально смешивать глину с медом для создания маски женщинам достигшим 40 лет. Омолаживающая маска для лица из белой глины, к сожалению, имеет несколько противопоказаний:

  • Не рекомендуется наносить состав женщинам с очень чувствительной кожей, так как мёд способен вызвать покраснение кожи.
  • Также запрещено использовать людям, у которых на лице виднеются сосуды.
  • Истонченная кожа.
  • Аллергия на пищевые продукты, в том числе на мед.

Рассмотрим самые эффективные маски:

  • 7 граммов белой глины разводим небольшим количеством чистой прохладной воды, в результате должна получиться масса, напоминающая консистенцию сметаны. Далее добавляем 10 мл жидкого цветочного меда. Маску тщательно перемешиваем, осторожно наносим на лицо, не задевая линию роста волос. Данный рецепт поможет обрести коже красивый матовый оттенок, при этом избавит от мелких морщинок, предотвратит появление новых. Желательно смывать маску через 30 минут. После применения рекомендуется нанести жирный крем на лицо.
  • Перед применением данного рецепта рекомендуется тщательно распарить кожу лица, далее использовать скраб, который поможет избавиться от отмерших клеток. Жирный творог мелкой фракции смешиваем с двумя столовыми ложками жидкого цветочного меда. Далее добавляем одну ложку белой глины. Чтобы добиться кремообразной консистенции, добавляем молоко. Наносим состав на кожу лица, желательно распространять смесь по лицу круговыми движениями. Время воздействия маски – не менее 30 минут.

Маска из белой глины для отбеливания лица

Если вашей основной задачей является отбелить кожу от пигментации и темных пятен и веснушек, в этом вам поможет прекрасное сочетание белой глины с некоторыми ингредиентами.

Ставим кастрюлю с холодной водой на сильный огонь и дожидаемся закипания. Как только вода закипит, опускаем несколько листов шпината и оставляем кастрюлю на огне на 20 минут. После чего сливаем отвар в небольшую емкость, добавляем две столовые ложки сухой глины и столовую ложку сока лимона. Все компоненты тщательно перемешивают и наносят на лицо, оставляем маску на 15 минут. Обратите внимание, что длительное воздействие маски может нанести вред и вызвать пересушивание, поэтому строго соблюдайте время выполнения процедуры. После умывания нанесите на лицо питательный крем. Данную маску не рекомендуется использовать чаще, чем раз в неделю.

Маска для лица: белая глина и лимон

Любая кислота способна очистить тот или иной предмет. Для кожи лица требуются очень нежные, не наносящие вреда натуральные ингредиенты. Глина порошковообразная в тандеме с соком лимона подходит для жирной кожи лица. Очищающая маска для лица с белой глиной избавляет от характерного блеска и нормализует работу сальных желез. Чтобы состав более эффективно подействовал, рекомендуется выжимать сок лимона с помощью соковыжималки.

Маска не рекомендуется для лица с сухой кожей. Перед применением распариваем кожу, наносим скраб. Далее приступаем непосредственно к приготовлению маски. Берем один свежий огурец, очищаем от кожуры с помощью блендера или мясорубки. Превращаем овощ в пюре. Соединяем с двумя ложками сока лимона, далее добавляем одну столовую ложку сухого порошка. Если смесь получилась достаточно густая, можно разбавить небольшим количеством теплой воды или молоком. Смесь наносим на 40 минут, при регулярном использовании маски (не чаще одного раза в неделю) результат не заставит себя долго ждать.

В кастрюлю помещаем два-три стебля ревеня. Ставим на сильный огонь, спустя 15 минут после закипания сливаем отвар в емкость, добавляем туда 10 граммов сухой белой глины, три капли миндального масла, две столовые ложки огуречного сока. Чтобы получить огуречный сок, достаточно натереть овощи на крупной терке и процедить кашицу через ситечко или марлю. Наносим на лицо примерно на 25 минут. Умываем лицо с помощью геля или пенки для умывания. Данную процедуру рекомендуется проводить два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Повторный курс возможен через три недели.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх