Уход за лицом

Маска для улучшения цвета лица

Для улучшения цвета лица хороший эффект дают маски. Они подойдут как для юных девушек, так и дам в расцвете лет.

Жесткий темп, в котором живут современные женщины, не оставляет времени для полноценного сна, прогулок на свежем воздухе. Даже при гладкой и нежной коже цвет лица требует улучшения.
Маски – действенное и эффективное средство для ухода за ней.

Для составления используются как обычные доступные в домашних условиях, так и фабричные средства. При использовании домашних средств женщина всегда может контролировать их состав и использовать только свежие смеси.

Виды масок и правила их нанесения

Средства по уходу самостоятельного приготовления бывают:

  • из одного компонента;
  • из многих.

Основой для масок могут быть фрукты, овощи, молочные продукты, в состав могут добавляться аптечные препараты, растительные масла.

Ее следует наносить по правилам:

  • лицо должно быть предварительно очищено скрабом;
  • лучшее время нанесения составов – от 18 до 23 часов; это время идеально подходит для регенерации кожи;
  • время с 8 до 10 часов дня –время для всех процедур в связи с усилением кровообращения, защитных функций организма;
  • состав наносится на все лицо за исключением области вокруг глаз;
  • для жидких составов можно использовать шаблон маски – мягкую хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю с вырезанными отверстиями для глаз.

Составы для улучшения цвета лица

Сырье для средств по уходу – пищевые продукты, которые всегда находятся под рукой у женщины.
Сезонные готовятся из сезонных фруктов и овощей, поэтому их использование немного ограничено.

Арбузная лучше всего для использования в сентябре и начале октября. В это время массово в продаже экологически чистые арбузы. Для нанесения используют сок ягоды, сок плохо наносится, можно добавить немного крахмала для густоты или смочить в соке мягкую хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Состав накладывается на лицо на 20 минут, делать ее нужно через день на протяжении сезона арбузов. Так можно использовать и дыню, и тыкву. Тыкву нужно предварительно измельчить на терке. Смывают теплой водой.

Маска из огурцов – одна из самых известных. Ею пользовались прабабушки. Секрет – в уникальном составе огурца. Его можно просто порезать кружочками, наложить на лицо. Можно очищенную от покровов мякоть измельчить и нанести, смыть теплой водой. Она отлично выравнивает цвет лица, снимает мелкие воспаления.

Средство из свежей зелени петрушки лучше делать ранней весной и летом, когда в ней больше всего полезных веществ. Свежую зелень измельчают в кашицу. В получившуюся массу нужно добавить несколько капель свежего масла и нанести на 15-20 минут, смыть теплой водой. Она имеет свойство выравнивать цвет лица и отбеливать.

Маска из абрикоса – тоже сезонная. Возьмите мякоть абрикоса или персика, разомните в кашицу. В полученную массу нужно добавить овсяную муку в пропорции 1:1. Если овсяной муки нет, измельчаем на кофемолке овсяные хлопья. Для сухой кожи добавляем в состав несколько капель растительного масла. Смываем через 15-20 минут теплой водой.

Маски внесезонные

Внесезонными считают составы, смешивать которые можно круглый год.

Пивная – многокомпонентная, для ее получения нужно смешать в равных частях один куриный желток, 50 мл пива, 50 г мелко натертой моркови. Крахмала добавляем столько, чтобы получилась густая кашица. Наносим состав на 15-20 минут. Смываем теплым пивом (не кипяченым), затем теплой водой.

Маска из овса и льна требует времени для приготовления. Чайную ложку семян льна заливаем кипящей водой, оставляем до остывания. Размолотые овсяные хлопья смешивают с отваром льняного семени. Полученную кашку наносят на лицо, через 15 минут смывают. Состав действует как отбеливающее средство.

Немного о цвете лица

Масок, влияющих на цвет лица, много. Женщине подходит что-то свое – нужно перепробовать несколько, найти самую действенную и эффективную. Следует помнить, что на цвет лица влияют:

  • нехватка сна;
  • авитаминоз;
  • заболевания кишечника;
  • проживание в загрязненной местности;
  • курение и алкоголь;
  • малоподвижный образ жизни.

Без отмены вредных привычек самая лучшая маска не принесет результата.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх