Укладки волос и прически

Маска для волос с репейным маслом

Волосы издавна считались предметом особой гордости женщин. Их внешний вид всегда привлекал внимание окружающих, потому что женщины испокон веков внимательно относились к своей шевелюре. Как только ни приходилось женщинам бороться за красоту и силу своих локонов. Они собирали травы, цветы и фрукты, делали из них различные отвары (особенно были в почёте крапива и лопух), готовили спиртовые настойки и косметические компрессы. К счастью, сложности остались в прошлом, и сейчас уход не отнимает много времени, а достать необходимые ингредиенты не составит труда.

Экология, стрессы, неправильное питание лишают волосы естественного блеска, здоровья и жизненной силы. Использование фена и утюжка также наносит непоправимый вред. В результате появляются проблемы: волосы начинают выпадать, ломаться, сечься и выглядят ужасно. В таких случаях не обойтись без дополнительной заботы. Современная косметология предлагает широкий ассортимент средств и процедур, однако наиболее результативными остаются домашние маски. Использование натуральных ингредиентов помогает локонам обрести здоровье и блеск.

Для домашнего ухода лучше всего подходят масляные маски. Любая девушка по достоинству оценит их лечебный эффект. Одно из центральных мест в современном уходе занимает репейное масло. Его изготавливают из корней лопуха. Это уникальное растение уже давно знакомо своими свойствами. Отвары репейника успешно применялись в давние времена. Богатый состав, впечатляющий эффект и доступная цена делают его особенно популярным у длинноволосых красавиц. Маска для волос с репейным маслом направлена на решение целого ряда проблем. При регулярном применении вас больше не будут беспокоить ненавистная перхоть, уменьшится выпадение и сечение, ускорится рост, появится зеркальный блеск.

Химическая промышленность обеспечивает нас изобилием различных косметических средств. Это хорошо, с одной стороны. Но что делать поклонникам всего натурального? Конечно же, готовить необходимое самостоятельно! Звучит пугающе, но ничего страшного нет.

Домашнее репейное масло для волос сохраняет все полезные элементы и свойства. Не бойтесь приготовить его. Вы не затратите много сил. Рецепт репейного масла достаточно простой. Основным элементом служит репейник.

  1. Для приготовления понадобится 60-90 г корня лопуха. Он должен быть свежим. Измельченные корни залейте 200 мл базового масла. Отлично подойдут оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное или любое другое понравившееся вам. В классическом рецепте используется миндальное. Оставьте настаиваться на 24 часа. Затем содержимое следует поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать в течение 15 минут. Готовый продукт следует остудить и процедить через марлю. Перелейте содержимое в бутылочку из темного стекла. Хранить в холодильнике.
  2. 5 ст. ложек сухих измельченных до состояния порошка корней залейте 500 мл базового масла. Лучше всего использовать то масло, которое больше подходит вашим волосам. Перелейте смесь в бутылку из темного стекла и оставьте настаиваться в течение 3 недель. Не забывайте встряхивать содержимое ежедневно.

Как наносить репейное масло

Несмотря на популярность масляных масок, не все знают нюансы их применения. Далее мы расскажем, как пользоваться репейным маслом.

  1. Хотите усилить действенность? Слегка подогрейте маслице! Крайне нежелательно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Наносить маску нужно от корней до кончиков.
  3. Необходимо утеплить голову полотенцем или шапочкой.
  4. Чем больше времени масло проведет вместе с вами, тем лучше.
  5. Не забывайте про регулярность! Ничто не даст положительного эффекта, если не соблюдать это правило.

Репейное масло для роста волос

Несомненно, обладать шикарными волосами хотела бы каждая, но существует множество преград, стоящих на пути к мечте. Часто мешают лень, нежелание возиться с приготовлением и прочие отговорки. Но когда преградой становится не человеческий фактор, а особенности организма, приходится обращаться к народным рецептам.

Для стимуляции роста волос применяют различные разогревающие средства. Всем известная луковая маска также относится к данному типу, но неприятный запах отталкивает большинство желающих попробовать ее. В качестве разогревающих составляющих можно использовать и другие ингредиенты. Они помогают доставить питательные элементы к корням, что повышает их силу и рост.

  • Как всем известно, мед является кладезью полезных минералов, железа, магния, кальция и других элементов. Добавление такого ингредиента обеспечит насыщение волосяных фолликулов недостающими микроэлементами. Положите в емкость 2 ст. л. меда и затем столько же сока лимона и репейного масла. Поставьте на водяную баню и оставьте до полного растворения меда. Не переусердствуйте – слишком высокая температура губительна для составляющих маски. Слегка остудите и добавьте 2 желтка.
  • Кто бы мог подумать, что алкоголь может приносить не только вред, но и пользу. Смешайте столовую ложку коньяка со столовой ложкой теплого репейного масла. Не забудьте в полученную смесь добавить 1 яичный желток. Данная маска улучшает приток крови к корням, насыщая полезными микроэлементами.
  • Следующий рецепт будет немного неожиданным. Все мы знаем о несомненной пользе творога. Кальций является основой для наших зубов и костей. Но что творог может предложить нашим волосам? Питание. Рекомендуется использовать только жирный творог. На 1 часть масла берется 2 части творога, перемешивается и наносится на всю длину и корни. Сухие волосы приобретут ухоженный вид.
  • Если вы хотите не только отрастить волосы, но и придать им великолепный шоколадный оттенок, отдайте предпочтение масочкам на основе какао. Порошок какао содержит много жиров, белков и аминокислот. В сочетании с маслом дает ошеломительный результат. Репейное масло и какао слегка подогрейте и добавьте желток.

Стоит учитывать, что данные маски могут не подойти светловолосым девушкам. Бытует мнение, что репейное масло оставляет зеленоватый оттенок. Настоятельно рекомендуем не отказываться от использования масел в принципе. Если вы боитесь за цвет волос, проведите тест. Возьмите одну прядь и обильно смажьте маслом. Спустя время смойте. Если цвет не претерпел никаких изменений, поздравляем, можно без опасения использовать наши рецепты.

Репейное масло от выпадения

С выпадением волос сталкивается значительная часть людей. Причиной может быть как авитаминоз, так и стрессы, плохая экология и прочее. Тем не менее решать эту проблему все равно необходимо. Репейное масло от выпадения волос используется довольно часто. Самые эффективные маски получаются из многокомпонентных составов. Подберите наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены самые лучшие маски.

  • Наиболее популярным сочетанием является смесь репейного, оливкового и миндального масел. Вы можете взять за основу этот рецепт и менять его состав. Влейте выбранные масла в пропорции 1:1:1 в емкость и слегка разогрейте. Чтобы повысить эффективность, можно добавить эфиры (бэй, сосна, кедр, цитрусовые).
  • Сок алоэ обладает широким спектром применения. Его употребляют внутрь с целью лечения заболеваний, внешне для быстрой регенерации кожи, но мы будем использовать это растение в другой отрасли. Смешайте в равных пропорциях репейное масло, мед и сок алоэ. Аккуратно распределите по проборам и оберните полиэтиленом. С целью лучшего проникновения микроэлементов используйте полотенце или фен.
  • Отвар крапивы – одно из самых мощных средств в лечении выпадения волос. С давних времен это средство помогает обрести здоровые локоны. Смешайте 100 мл отвара со столовой ложкой репейного масла и нанесите на корни. Еженедельное применение этого продукта в течение месяца способствует укреплению корней и уменьшению ломкости.

Маска с горчицей и репейным маслом

Еще одно популярное средство в борьбе за густоту и длину. Немало историй о “злости” и “жгучести” горчицы заполняют Интернет. Но такие истории не обходятся без упоминаний о достоинствах этой “злюки”. Основным назначением горчичных масочек является усиленный рост, укрепление корней и повышение густоты. Горчица в сочетании с репейным маслом отлично подойдет для любого типа волос. В качестве вспомогательных компонентов используются кефир или простокваша, яйца, молоко, мед (особенно эффективно совместное использование двух последних).

Маска для волос с касторовым и репейным маслом

При выпадении волос люди чаще всего обращаются к народным средствам. Касторка с давних времен использовалась именно с целью предотвращения волосопада. О пользе репейника было уже много написано выше. Оба этих элемента самодостаточны, но их союз гораздо эффективнее.

Состав маски достаточно прост: в равных частях смешать два масла. Время выдержки на волосах не менее часа. Вы также можете обогатить маску смесью эфирных масел. На 5 г основы добавляется 1 капля ЭМ.

Маска для волос с репейным маслом и красным перцем

Ну кто сейчас не слышал о знаменитой перцовке? Это слово у всех на слуху. Основное его назначение – ускорить рост волос и остановить выпадение. Смесь репейного масла и красного перца позволит достичь наилучшего эффекта. Сочетание разогревающего действия и огромное содержание питательных веществ способствует проникновению полезных минералов в корни. Сейчас продается уже готовое репейное масло с добавлением красного перца, однако вы можете сделать его самостоятельно. Это совсем нетрудно. Вам потребуется всего лишь смешать ингредиенты в пропорции 1:1 и нанести на кожу голову. В результате вы получите шикарные волосы, которым будут завидовать.

Маска для волос с репейным маслом и витаминами

С сечением не сталкивался разве что лысый. Неопрятные кончики портят весь вид. Это становится большой проблемой на пути к здоровой шевелюре. Единственным средством избавления от них являются ножницы, но чтобы не прибегать к их помощи, следует заранее позаботиться о своих локонах. Огромную роль в этом играют витамины. Принимать их можно не только внутрь, но и внешне.

За здоровье волос, в основном, отвечают витамины групп A, B, E. Питательные маски с их применением подходят для сильно поврежденных волос. Для приготовления смеси вам понадобятся ампулы с витаминами A, B, E. Необязательно использовать сразу все витамины, можно ограничиться одним или двумя.

В качестве основы можно взять любую маску из вышеперечисленных и добавить туда витамины. В результате уменьшится сухость, ускорится рост, появится блеск.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх