Уход за лицом

Маска из авокадо для лица от морщин

Авокадо – экзотический тропический фрукт, обладающий массой полезных свойств:

  • Содержит витамины и микроэлементы, а также полиненасыщенные кислоты Омега-9, полезные для здоровья женщины.
  • Лидер по количеству витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом, предупреждающим старение.
  • Включает растительные коллагены.

Но это не только деликатес, маска из авокадо для кожи лица отлично проявила себя в косметологии.

Увлажняющая маска для лица с авокадо

Маска из авокадо польза

В нашем организме воды более 80%, поэтому любая кожа нуждается в тщательном увлажнении. И чем вы старше, тем тщательнее это нужно делать, ведь недостаток влаги ускоряет процессы старения: образуются ранние морщинки, отслаивается эпидермис.

Маски из авокадо для увядающей кожи – просто эликсир молодости и благоухания: благодаря своим полезным характеристикам наш фрукт питает, разглаживает и глубоко увлажняет ее. Попробуем следующие рецепты:

  • Без добавок: спелый (мягкий) плод превратить в кашу вилкой или блендером и получившейся кашицей покрыть лицо и шею. Подождать 6-12 мин., смыть прохладной водичкой и вытереть лицо бумажной салфеткой. Монокомпонентная маска хороша для начальных испытаний дома, так как она позволяет изучить реакцию организма на продукт и избежать нежелательных последствий (аллергии или высыпаний).
  • Нежная молочная: к мякоти авокадо добавляем 20 мл (1 ст. л.) молока или нежирных сливок.
  • Потрясающий эффект от морщин: 0,5 размягченного плода смешать с 1 ч. л. оливкового масла, присыпать немного дрожжей и поставить в тепло на 20 мин., далее – нанести на лицо.
  • Восстанавливает зрелую кожу и улучшает ее цвет: натереть наш зелёный фрукт и морковь в пропорции 1:1, перемешать со взбитым яйцом, 1 ст. л. сметаны и меда.

Противопоказания: будьте внимательны, в составе есть мощный аллерген – мед. Лучше предварительно проделать такой тест: нанести немного смеси на запястье и подождать 15 минут. Если появилось покраснение, зуд – распределять на другие части тела не следует.

Данные рецепты в большей мере подходят для нормальной или склонной к сухости кожи, а как сделать маску из авокадо для лица с проблемной, сухой или жирной?

Маска из авокадо для жирной кожи лица

Жирная кожа лица

Жирная кожа требует постоянного ухода, и с возрастом на ней тоже начинают появляться морщины. Мнение о том, что ей не нужно увлажнение и питание, ошибочно. Однако и обычные рецепты масок из авокадо для нее не подходят. Зато можно обеспечить полноценные процедуры с помощью следующих подсказок, которые позволят освежить, напитать и матировать лицо:

  • С лимоном: к одной ложке плода прибавить белок куриного яйца и немного сока лимона. Накладывать на лицо слоями и ожидать полного высыхания.
  • Отбеливающая кефирная: авокадо растереть с кефиром в отношении 1:2 и наложить комплекс на лицо. Для очистки можно насыпать овсяных хлопьев или кукурузной муки (1 ст. л.). Выравнивает рельеф лица, сужает поры!
  • Освежающая мятно-апельсиновая: в пюре авокадо влить 2 ч. л. мятного отвара и добавить чуть-чуть сока апельсина.

Маска из авокадо для сухой кожи лица

Сухая кожа лица

Маска из авокадо для лица с сухой кожей – истинная панацея от всевозможных покраснений, шелушений, неприятного чувства стянутости и тусклого цвета лица, так свойственных сухой коже (она, кстати, больше всех остальных типов склонна к преждевременному старению, так как ей не хватает витаминов А, Е, В и коллагена). Этот запас можно восполнять посредством следующих масок:

  • «Овсянка, сэр!»: сварите геркулесовую кашку на жирном молоке, добавьте одну столовую ложку остывшей(!) овсянки к одной столовой ложке мякоти и туда же влейте немного ромашкового отвара (можно просто заварить ромашковый чай из аптеки). Аккуратно помассируйте полученным соединением кожу и не тревожьте в течение 10 мин.
  • Вечная классика: смешать пюре из авокадо с чайной ложкой любого базового масла (подойдет оливковое, миндальное, кокосовое, а лучше всего взять масло зародышей пшеницы – оно фиксирует коллаген, содержащийся в описываемом фрукте, вашей коже омолаживающий эффект обеспечен).
  • Суперпитательная: 1 ст. л. сметаны, банан и авокадо, одна маленькая ложка масла. Вместо банана может быть хурма, дыня или арбуз – тогда получится тонизирующий эффект.

Маска из авокадо от прыщей

Прыщи на лице

С проблемной кожей всегда тяжело выбирать косметику, иногда даже безобидные средства могут вызвать высыпание и раздражение. Поэтому домашние средства обладают неоспоримым преимуществом перед фирменной косметикой – всегда известно, что в составе. Наш продукт в борьбе с прыщами может оказать серьезную поддержку: он обладает уникальной способностью к заживлению ранок и сильным обеззараживающим действием. Вот самые действенные рецепты:

  • Глиняная: развести белую или голубую глину минеральной водой до сметанообразной кашицы, поместить чайную ложку мякоти масла экзотического фрукта в такой же пропорции. Глина «вытянет» воспаления и черные точки, а авокадо не даст пересушить кожу. Маску держать 10-15 мин.
  • Морская: половинку авокадо разомните, смешайте с тремя каплями масла чайного дерева и 1⁄2 чайной ложки морской соли. В результате – тройное действие: качественный пилинг, насыщение витаминами и быстрое средство от угревой сыпи.

Маска из авокадо для глаз

Забота о коже вокруг глаз превращается в важную часть косметических процедур уже после 25 лет – ведь именно в этой области первыми возникают морщинки. Разнообразить ежедневный уход, помолодеть и посвежеть помогут вот такие маски:

  • Зелёное маслице: ежедневно наносите масло авокадо на нежную кожу вокруг глаз. Спустя 5 мин после нанесения излишки масла промокните ватным диском.
  • С алоэ вера: 1 ст. л. пюрешки авокадо смешать с 1 ст. л. сока алоэ. Распределить на веки на 10 мин., затем смыть водой комнатной температуры.

Не всегда хорошая косметика – дорогая. Домашняя маска из авокадо для лица от морщин 2-3 раза в неделю поможет обеспечить вашей коже должный уход, чтобы вы всегда выглядели молодо и красиво, а личико сияло здоровьем.

Маска из авокадо: питание и увлажнение кожи

Читайте также:
Загрузка...
Вверх