Уход за лицом

Маска от пигментных пятен

Возникновение пигментных пятен на лице может произойти из-за нарушения гормонального баланса во время вынашивания ребёнка или же по другим причинам. Чаще всего это явление наблюдается в летний и весенний период. Для каждой девушки такое состояние неприятно, однако отчаиваться не стоит, ведь от пигментных пятен можно избавиться с помощью специальных масок.

Действие масок от пигментных пятен

Как уже было сказано, есть несколько причин появления пигментных пятен. Прежде чем начать использовать любое средство для лица, нужно понять, из-за чего лицо покрылось пятнами. Наиболее распространённые причины связаны с гормональным дисбалансом, нарушением функционирования органов и систем, в частности, мочеполовой, и многими другими факторами. В зависимости от природы проблемы подбирают наиболее подходящее средство. Когда неприятности с кожей лица возникают из-за наследственного фактора, можно ограничиться кремами, тональными средствами, защищающими от ультрафиолета. В данном случае хорошо подойдут маски от пигментных пятен на лице.

Маска от пигментных пятен состоит из характерных компонентов, которые очищают кожу. Это лимонный сок, соки из одуванчиков, клюквы, капуста и другие компоненты. Воздействие на организм происходит под действием следующих органических веществ: хиноны, кислоты, фенолы, аскорбиновая кислота, эфиры и т. д. Они обладают свойствами, способными устранять из кожного покрова меланин. За счёт этого пятна осветляются, и дальнейшее действие средства основывается на разрушении пигментного вещества.

Обзор масок от пигментных пятен

Избавиться от проблем с кожей можно средством, купленным в магазине, или же использовать домашние маски для лица от пигментных пятен. Среди многочисленных косметологических средств максимально эффективное действие окажут товары производителей Sisley и Guerlain. Отличное современное средство против пигментации кожи – Newlight от Guinot. Маска окажет сиюминутный эффект за счёт воздействия на организм диоксида титана. С проблемами кожи поможет бороться White Lucent. Отбеливающая маска от пигментных пятен увлажняет и осветляет лицо.

Кожные пятна можно устранить и без покупки косметологических средств, для этого используется маска от пигментных пятен в домашних условиях. Её изготовление потребует использования экологически чистых веществ. К примеру, если для чистки и отбеливания лица применяется одуванчиковый сок, он должен быть очищен и не содержать никаких примесей и вредных компонентов. Желательно, чтобы он пророс в экологически чистых условиях, далеко от дороги. Если берут овощи, то нужно исключить воздействие на них химических удобрений.

Принцип изготовления маски прост и понятен любому человеку. Это можно сделать быстро и без особых усилий. Для этого вам понадобятся петрушка и кефир. Мелко измельчите зелень, добавьте молочный продукт, нанесите на лицо, оставив примерно на 20 минут. Состав нужно смыть водой или настойкой петрушки.

Для избавления от пигментации используют белую глину. Отбелить кожу поможет также эфирное лимонное масло, некоторые ягоды и кисломолочные продукты. Для избавления от пятен и для профилактики рекомендуется протирать лицо кожурой огурца, лимонным соком, одуванчиком. Эти маски следует проводить как можно чаще, тогда результат не заставит себя ждать.

Лучше всего применять пигментные маски по рекомендацию врача, чтобы не навредить своему организму. Если наносить средство правильно и регулярно, то процедура поможет быстро избавиться от пигментных пятен.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх